지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘2TV 저녁 생생정보’ 오징어 통 튀김, 제육볶음+오징어튀김 ‘환상궁합’ 2016-06-13 18:40:18
<칼집>을 찾아갔다 이 가게에서는 오징어를 통째로 튀긴 ‘오징어 통 튀김’으로 손님들의 입맛을 사로잡았다. 오징어만 그냥 튀긴 것이 아니라 뱃속 내장을 제거한 뒤 새우, 단호박, 치즈 등 다양한 내용물을 넣었다. 이렇게 튀긴 오징어는 매콤한 제육김치볶음과 함께 먹으면 그 맛이 일품이라고. 손님들은 “오징어는...
닭 손질방법 요리 초보자도 쉽게 따라할 수 있다..어디부터 시작하나? 2016-06-08 10:18:00
칼집을 낸 뒤 다리 뒤로 꺾는다. 이어 관절 따라 자르면 다리가 분리된다. 반대쪽 다리도 같은 방법으로 자른다.또한 가슴 가운데 뼈 옆 부분을 따라 자른다. 가슴뼈를 따라 살을 발라내고, 어깨 관절을 잘라 분리한다. 다른 한쪽 면도 같은 방법으로 살을 발라낸다.여기에 가슴살과 날개가 이어진 부분을 자르고, 가슴살과...
친환경 집안 청소 대작전, 베이킹소다-탄산수로 찌든 때 제거하는 법은? 2016-06-07 00:09:01
후 물로 헹구면 소독 효과뿐 아니라 칼집이 난 도마 사이에 낀 이물질 제거도 가능하다.식초의 신맛을 내는 주성분인 초산은 인체에 해가 되는 미생물의 번식을 억제하는 효과가 매우 뛰어나다. 기름기와 단백질을 분해하는 성질이 있어 찌든 때 제거에 그만이다.이 같은 소식을 접한 네티즌들은 “친환경 집안 청소...
‘2TV 저녁 생생정보’ 화덕돼지숯불구이 vs 양념LA갈비, 육즙이 줄줄 ‘군침꿀꺽’ 2016-05-31 19:11:58
즐길 수 있다고. 이어 ‘양념 LA갈비’로 손님들의 입맛을 사로잡은 소고기 맛집은 배와 소금을 갈아 만든 특제양념 소스의 맛이 일품이다. 또한 LA갈비는 칼집을 내 뼈를 쉽게 발라낼 수 있게 만들어 손님들의 불편을 덜어줬다. 아울러 두 가게는 깊은 정성이 들어간 왕갈비탕과 파계장을 메뉴로 넣어 선택의 폭을...
소시지 야채볶음 레시피, 간단한 조리로 최상의 맛 즐기자 ‘관심↑’ 2016-05-31 17:09:00
소시지는 뜨거운 물에 살짝 데쳐 사선으로 칼집을 넣고 브로콜리는 한 입 크기로 잘라 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.이어 청·홍 피망, 양파는 한입 크기로 썰고 난 후 달궈진 팬에 올리브유를 두르고 비엔나 소시지와 채소를 넣어 볶으면서 다른 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘을 볶아 ...
장염에 좋은 음식, 장염 위해 부드러운 음식 섭취 중요..조리 방법은? 2016-05-28 00:11:00
것이 좋고, 고기는 살코기로 사용하고 칼집을 넣어 더욱 부드럽게 해준다. 살이 연하고 맛이 담백한 생선을 사용하며 섬유질이 많은 채소류는 부드러운 것을 선택 사용한다. 마지막으로 가능한 다져진 재료를 사용하는 것이 좋고, 모든 음식은 가열조리하고 조미는 약하게 한다.한편 장염에 걸렸을 경우 초기 1~2일간은...
'라디오스타' 김민석, "17살 때부터 회 떴다" 수준급 회뜨기 시범 선보여 2016-05-19 08:18:02
뽀사(?)지거든요”라면서 즉석으로 칼집내기부터 껍질 벗기기-회 뜨기까지 능숙한 회 뜨기 시범을 보여줘 놀라움을 선사했다.또한 김민석은 예상을 뛰어넘는 노래실력으로 시선을 강탈했다. 하동균의 ‘그녀를 사랑해줘요’를 선택한 그는 자신감 있게 무대에 올라 안정적인 음색과 듣는 이들을 호소력 짙은...
‘생방송투데이’ 3900원 국내산 생고기, 돼지고기+식빵의 환상조화 2016-05-18 18:38:28
가격에 제공한다. 숙성을 거친 신선한 생고기는 칼집을 촘촘하게 만들어 부드러운 식감을 자랑한다. 돼지고기는 김치, 파무침 등과 함께 먹는데, 다른 가게와 달리 특별한 점이 있다. 불판 위에 떡하니 자리 잡은 식빵이 그것. 어울리지 않을 것 같은 조화지만 바삭한 식빵과 쫄깃한 고기의 조화가 일품이라고 한다. 또한...
짬뽕라면 맛있게 만들기, 시원하고 얼큰한 맛 더한 라면..조리법은? 2016-05-15 12:11:00
빨판을 제거한하면 된다. 이어 오징어 몸통 안쪽에 칼집을 내어 한입 크기로 썬다. 다리는 5cm 길이로 썬다.그 다음에 냄비에 물, 콩나물, 청양고추를 넣고 끓여주고 물이 끓으면 다진 마늘, 라면스프를 넣고 더 끓이고, 청양고추를 건져낸 뒤 라면과 오징어를 넣고 끓인다. 면이 거의 익으면 대파와 고춧가루, 홍고추를 넣...
이마트, 600개 품목 200억원어치 할인판매 나선다 2016-05-04 15:07:13
30억원어치가 준비됐다. 이마트가 직접 개발한 13㎜ 칼집 삼겹살은 1330원에 판다.캠핑 먹거리로 인기인 러시아산 활대게는 1마리(800g)에 2만5800원에, 제철을 맞은 자연산 광어회는 1팩(200g)에 1만3800원에 판매한다. 수박과 포도 등 과일류도 특가에 만나볼 수 있다.어버이날 효도 선물용으로는 러빙홈 발 마사지기를...