지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
초보 예비창업자들의 성공 파트너, 킹콩부대찌개 창업 전략은? 2016-01-04 15:06:06
100호점 초읽기 박차를 가하고 있다. 특히 라면사리는 (주)팔도 중앙연구소와 (주)SL F&B의 공동 연구진이 검정콩으로 개발한 `킹콩사리면`을 사용한다. 시중의 저렴한 라면사리와 차원이 다른 소비자 건강까지 생각한 웰빙라면이라는 것이 자랑거리 중 하나다. 메뉴는 부대찌개와 두루치기로 나뉘며, 어린이를 위한 왕...
당신의 전립선을 지켜줄 꿀 TIP 3가지 `多섹多녀` 2015-12-31 17:41:30
강도 높은 운동 미국 캘리포니아대 샌프란시스코 스테이시 켄필드 박사의 연구에 따르면, 매주 3시간 이상 땀이 날 정도의 운동을 하는 경우 전립선암 위험이 34%나 낮아진다. 규칙적이고 강도 높은 운동과 함께, 생선과 토마토를 주기적으로 섭취하는 것도 전립선 암 예방에 도움이 된다. 결론은 `多섹多녀` 다. 2016년,...
[TV레시피] `냉장고를 부탁해` 냉장고 大탐방기① <삼치렐라, 개천에서 용 났새우> 2015-12-29 10:30:37
파프리카는 윗부분을 잘라내고 씨를 빼낸다. 아홉. 다진 토마토와 마늘, 바질 페스토, 올리브 오일, 청양고추를 섞어 샐러드를 만든다. 열. 토마토 샐러드에 소금 간을 한 뒤, 파프리카 속에 담는다. 열 하나. 튀긴 삼치의 기름기를 제거한다. 열 둘. 접시에 토마토 샐러드, 익힌 브로콜리, 튀긴 삼치를 담는다. 열 셋...
호텔신라, '맛있는 제주만들기' 12호점 재개장 2015-12-09 09:49:00
'토마게티'는 토마토라면과 스파게티의 합성어로 12호점에서 처음 선보이는 메뉴다. 다시마 육수에 대파, 양파 등 다양한 채소와 신선한 토마토를 넣어 처음에는 국물이 풍성한 면요리이지만, 시간이 지나면서 토마토 소스가 면에 흡수돼 볶음면 정도로 농도가 변화한다. '청춘테이블' 운영자 김애숙 씨는...
`별미` 토달토달 레시피, 토마토 칼로리는? 2015-11-30 00:11:48
레시피’를 선보였다. 토달토달 레시피는 토마토와 계란, 곰탕 라면 스프, 식빵 등을 이용해 만든다. 먼저 후라이팬을 달군 뒤 으깬 마늘을 볶는다. 이어 으깬 방울 토마토를 넣고 간장-식초-맛술을 넣고 끓인다. 추가로 곰탕라면 스프, 전분, 계란을 넣으면 김풍의 토달토달 레시피가 완성된다. 한편, 토마토...
[한경과 맛있는 만남] 조훈현 "'큰 바둑 담으려면 큰 그릇 돼라' 스승의 가르침, 이제야 깨달아" 2015-11-26 19:09:20
이어 새우, 토마토를 넣고 볶은 감베리 그라미네 파스타가 나왔다. 조 9단은 능숙하게 새우 껍질을 까면서 자서전을 쓰게 된 배경을 설명했다.“작년에 암으로 추정된다는 진단을 받았어요. 앞이 캄캄했죠. 지금은 끊었지만 예전에 그렇게 담배를 피워댔으니 올 것이 왔다고 생각했습니다. 최종 확진을 기다리는 2주...
[인터뷰] 이태성 “인기나 인지도, 이슈 바라고 연기하고 싶지 않다” 2015-11-25 10:58:00
하나, 토마토 하나 딱 한 가지의 과일을 먹는다. 점심을 먹을 탄수화물의 양을 반으로 줄인다. 왼손으로 먹는 것도 도움이 된다. 왼손으로 먹으면 뇌에서 지시하는 대로 젓가락질을 못하기 때문에 다이어트가 저절로 된다. 음식을 20분 이상 눈으로 보는 것도 배를 부르게 한다. 다이어트는 과학적으로 접근해야 성공할 수...
이중세안의 진실 “연예인처럼 윤광피부 만들고 싶다면” 2015-11-24 16:00:00
클렌징을 제안한다. 수분이 가득한 오이를 비롯한 토마토, 당근, 파슬리, 미나리 등 5가지 야채 성분이 함유돼있다. 세정력이 뛰어나고 피부 진정 효과가 뛰어나 피부 자극이 없는 웰빙 폼 클렌징이다. 03. 키엘 칼렌듈라 딥 클렌징 포밍 페이스 워시(kiehl's, calendula deep cleansing foam face wash): 칼렌듈라 딥...
알프스 품은 겨울스포츠 천국…인스브루크서 설원의 낭만을 2015-11-23 07:01:51
요구르트, 우유, 치즈, 토마토 등이 정갈하게 놓였다. 미소와 함께 아침 인사를 건네는 할머니는 짐머의 사장님. 할아버지와 함께 이곳에서 40년 동안 짐머를 운영했다고 한다. 10년 전까지는 해외 단체관광객으로 북적거렸으나 지금은 개별여행객, 가족여행객을 중심으로 영업하고 있다고 말했다. 할머니는 인스브루크에...
이탈리아 셰프와 이탈리아 요리에 푹~"오늘은 나도 파스타 요리사" 2015-11-16 07:00:58
토마토, 시금치, 바질 등을 고르는 방법에 대해 알려줬다. 토마토는 꼭지가 싱싱하고 갈라짐 없이 각 지지 않은 게 좋다고 했다. 시금치는 뿌리가 붉고 잎이 짧고 진한 초록색이어야 한단다.시장 투어를 끝낸 뒤 요리 강습이 진행될 스튜디오로 향했다. 스튜디오는 로마 시내의 유일한 섬인 이졸라 티베리나에 있다. 테베레...