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시그니엘 서울 '미쉐린 15스타' 셰프 초청…한끼 60만원 디너 2023-03-20 17:20:36
매출성장률을 보였다. 특히, 지난해 단일 파인 다이닝 레스토랑으로서는 이례적인 연매출 110억원대를 기록했다. 이번 갈라 디너는 ‘프렌치와 K푸드의 만남’을 콘셉트로 더덕, 우엉 등 한국의 봄철 식재료와 프렌치 쿠킹 테크닉이 조화를 이룬 파인 다이닝을 보여줄 예정이다. 심도 있는 프랑스 요리 연구를 통해 야닉...
시그니엘 서울 스테이, 22일 야닉 알레노 갈라 디너 개최…역대급 셰프가 돌아왔다 2023-03-20 14:00:05
봄철 식재료와 프렌치 쿠킹 테크닉이 조화를 이룬 파인 다이닝을 보여줄 예정이다. 심도 있는 프랑스 요리 연구를 통해 야닉 알레노가 전개 중인 독자적인 요리 운동 ‘모던 퀴진’을 직접 만나볼 수 있는 좋은 기회이다. 야닉 알레노는 전 세계인의 미각을 사로잡고 있는 셰프이다. 지난해 발표한 미쉐린 가...
고추와 해초가 블랙푸딩으로…韓·英 스타 셰프가 만든 마법의 맛 2023-03-16 16:59:20
이제 자신만의 색깔이 또렷해졌다. 한국의 파인다이닝 중 밍글스만큼 해외 셰프들과 활발하게 교류하는 곳도 많지 않다. 밍글스는 홍콩에 레스토랑 한식구를 열었고, 최근에는 캐주얼 와인 바 뱅글도 선보였다. 굵직한 해외 레스토랑과 많은 협업을 해온 밍글스가 지키는 룰이 있다. 강 셰프가 말하는 기준은 이렇다. “첫...
더 플라자 중식 맡김차림 '양장따츄' 인기…"이용객 2배 증가" 2023-03-13 09:55:18
평소 접하기 어려운 식재료 등을 맛볼 수 있는 점에 만족도가 높았다고 호텔은 전했다. 더 플라자 관계자는 "최근 한 끼 식사가 의미 있는 경험이자 나를 위한 투자로 여겨지며 파인 다이닝에 대한 관심 또한 높아지고 있다"며 "올해 상반기 내 최상급 굴을 활용한 오이스터 바를 신규 오픈할 예정"이라고 전했다....
뉴욕 한복판서 '고기에 상추쌈'…"드라마서 봤어요" 인기 폭발 2023-02-27 16:00:06
고급 한식 파인다이닝 레스토랑들은 매달 1분만에 다음달 예약이 마감된다. 뉴욕 한 곳에만 미슐랭 스타를 받은 한식당만 9곳에 달하는 ‘한식의 전성시대’다. 한식의 인기는 한국산 농수산물 수출액으로도 증명된다. 한국무역협회 무역통계에 따르면 미국에 수출된 한국 농수산물은 2015년 6억473만달러에서 2022년...
호수집·강민철레스토랑·솔밤 등…식신 '3스타 맛집' 올라 2023-02-22 14:43:52
파인다이닝에 이르기까지 다양한 한식당이 꼽혔다. 일식으로는 스시조, 스시인, 아리아께, 스시코우지, 스시선수, 아루히 등의 스시 오마카세가 여전한 인기를 보였다. 프렌치 맛집으로는 제로컴플렉스, 피에르가니에르서울, 물랑, STAY 시그니엘서울, 강민철레스토랑, 레스토랑 알렌 등이 꼽혔다. 베이커리로는 성심당,...
신뢰와 협업으로 한국형 초밥매장의 대중화를 꿈꾸다, ㈜상무프랜차이즈 선영래 대표 2023-02-17 18:31:01
중으로, 전남 여수에 파인다이닝이 가능한 풀빌라 사업도 추진하고 있다. 또한 초밥 전문 스몰 매장 활성화를 통해 초밥매장의 대중화에 앞장설 수 있는 기업으로 성장해나갈 것이다”라고 향후 계획을 덧붙였다. 기업컨설팅전문기업 스타리치 어드바이져 기업컨설팅사업부 이은희 본부장은 “더이상은 없다는 뜻을 지닌...
서비스업의 꽃? MZ엔 기피대상…호텔, 엔데믹 호황에도 울상 2023-02-10 18:05:35
파인 다이닝 레스토랑이 늘어나면서 이쪽으로 이동하는 젊은 셰프가 증가하고 있다”고 했다. 대안을 찾기도 쉽지 않다. 호텔업은 짐을 옮기고 침대를 정리하는 등 육체노동이 대부분이다. 고객응대할 일도 잦다 보니 선호하는 직원 연령대가 암묵적으로 형성돼 있다. 60대 이상의 고령층이나 외국인 근로자로는 아예 눈을...
'대기업 무덤' 파인다이닝…잭팟 터트린 해비치 2023-02-09 17:26:25
그룹 문화에 걸맞게 파인 다이닝 시장 진출을 앞두고 오랜 기간 공을 들였다. 스시메르를 열기 전, 전국의 내로라하는 스시 전문점 200여 곳을 샅샅이 훑었다. 2015년 프랑스식 파인 다이닝을 제주에서 선보일 땐 남아프리카공화국의 세계적 레스토랑 ‘테스트 키친’의 수석 셰프를 영입하기도 했다. 해비치가 파인 다이닝...
현대차 셋째딸이 공들였다…대기업 무덤서 1500억 '잭팟' [박동휘의 컨슈머 리포트] 2023-02-08 09:09:01
계열사답게 해비치는 파인 다이닝 시장 진출을 위해 오랜 시간 공력을 들였다. 스시메르를 열기 전, 전국의 내로라하는 스시 전문점 200여 곳을 샅샅이 훑었다. 2015년 프랑스식 파인 다이닝을 제주에서 선보일 땐 남아프리카공화국의 세계적인 레스토랑으로 알려진 ‘테스트 키친’의 수석 셰프를 영입하기도 했다. 해비치...