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도쿄등심, 미쉐린 스타 토니정 쉐프가 선보이는 가을 제철 코스요리 2019-10-31 15:48:49
코스요리를 선보인다고 전했다. 도쿄등심은 외식기업 ㈜오픈(대표 홍성철)의 아시아 퓨전 다이닝 브랜드로 서울 및 경기 지역에 7개의 본사 직영매장을 가지고 있다. 최근 도쿄등심은 토니정 쉐프의 메뉴 개발을 통해 리뉴얼된 가을 제철 코스요리를 선보이고 있다. ㈜오픈 관계자는 "도쿄등심 매장은 잠실, 선릉, 청담,...
'마리텔 V2' 김소희 셰프X송하영, 오스트리아 비엔나서 펼친 '쿡방 모녀 케미' 2019-10-12 08:05:01
첫 요리로 돼지감자 소고기롤이 한창 진행되는 '단디 키친'을 구경하는 외국인 손님이 등장했다. 이들의 정체는 김소희 셰프가 운영하는 레스토랑의 단골손님들 이었다. 이들은 즉석에서 조리와 맛에 대한 리액션까지 선보여 보는 이들을 폭소케 했다. 다음 요리로 김소희 셰프가 운영하는 퓨전 한식당 '킴 코흐트'의 인기...
'마리텔 V2' 김소희 셰프, 비엔나서 셋째딸 송하영 웃음만발 '쿡방' 2019-10-11 12:04:01
비엔나의 퓨전 한식당 ‘킴 코흐트’의 오너 셰프로서 지난주 ‘마리텔 저택’에서보다 더 화려한 음식들을 선보일 예정이다. 만반의 준비를 마친 김소희 셰프의 '보조 셰프'로 셋째딸 송하영이 등장한다. 송하영은 김소희 셰프와 현지인들 사이에 빠르게 녹아들며 모두의 마음을 사로잡았다고. 그녀는...
[김과장 & 이대리] 블랭크코퍼레이션 직원들이 추천하는 테헤란로 맛집 2019-10-07 17:16:45
중화요리 전문점 청운각은 이 회사 직원들이 추천하는 첫 번째 맛집이다. 대표 메뉴는 낙지짬뽕이다. 낙지 한 마리가 통째로 빨간 국물 위에 얹혀 나오는 푸짐한 메뉴다. 이 회사의 한 직원은 “낙지 외에도 다른 해물이 많이 들어가 있어 해산물을 좋아하는 사람들에겐 최고의 메뉴”라고 말했다. 기본에 충실한...
'최고의 한방' 김수미→장동민, '창의력 폭발' 퓨전 파스타 요리 대결 2019-09-09 10:00:00
독려에 파이팅을 다짐한다. 특히 이날은 4인방이 직접 개발한 퓨전 파스타로 즉석 대결을 펼쳐, 경쟁에서 이긴 2개의 메뉴만 판매하기로 한 터. ‘일일 셰프’ 자리가 걸린 승부에 네 사람 모두가 열정을 불태우며 주방에 입성, 요리 대결을 시작한다. 무엇보다 ‘엄마 손맛’으로 정평이 나 있는...
‘배틀트립’ 김지민-홍현희, “시간을 선물 받는 느낌” 2019-09-01 09:55:00
이어 김지민은 “로컬식당부터 퓨전식당까지 섭렵했다. ‘타이중에 맛있는 로컬푸드가 진짜 많구나’라고 느끼실 것”이라며 자신감을 내비쳐 관심을 모았다. 이후 김지민-홍현희는 대만 타이중의 도심부터 자연을 모두 섭렵하는 여행기로 이목을 집중시켰다. 여행 첫날은 홍현희가 뉴트로 감성이 물씬...
‘배틀트립’ 홍현희, 대만 현지식 먹방 ‘신흥 먹방 요정’ 2019-08-31 21:35:01
민물고기, 돼지고기, 디저트까지 다 먹고 왔다. 로컬식당부터 퓨전식당까지 섭렵했다. 보시면 ‘타이중에 맛있는 로컬푸드가 진짜 많구나’ 하실 것”이라고 호언장담해 기대감을 고조시켰다. 특히 첫째 날 설계자로 나선 홍현희는 ‘마라 생선찜’을 소개해 눈길을 끌었다. 일반적인 사천식...
'배틀트립' 홍현희 "저절로 멍해지는 맛"…대만식 마라 생선찜 앞 포식자 본능 폭발 2019-08-31 13:18:00
왔다. 로컬식당부터 퓨전식당까지 섭렵했다. 보시면 ‘타이중에 맛있는 로컬푸드가 진짜 많구나’ 하실 것”이라고 호언장담해 기대감을 고조시켰다. 특히 첫째 날 설계자로 나선 홍현희는 ‘마라 생선찜’을 소개해 눈길을 끌었다. 일반적인 사천식 마라와 달리 얼큰함이 일품인 대만식 마라를...
[스포없는리뷰] ‘사자’, 안성기가 승자다 2019-08-18 10:00:00
‘사자’는 조리에 실패한 퓨전 요리다. 확실히 무섭지도 않고 확실히 화끈하지도 않다. 영화 ‘사바하’를 보고 나서는 믿음에 대한 질문이 머릿속을 떠나지 않았다면, ‘사자’의 잔존물은 데뷔 63년 차 안성기의 건재함뿐이다. 특히 ‘멋있는 박서준’은 적역(適役)과 별개로 이제 지겹다. 부디 ‘사자’가...
㈜오픈, “도쿄등심의 새 이름을 지어주세요!” 네이밍 공모전 진행 2019-08-13 14:42:46
심사한다. 한우를 메인으로 다양한 퓨전요리를 선보이는 글로벌 다이닝 브랜드의 컨셉을 담은 독창적인 네이밍이 관건이다. 벌써 다양한 작품들이 응모되고 있다. 공모 기간동안 댓글로 중복참여도 가능하다. 많은 관심과 참여를 부탁드린다.”고 전했다. 한편 네이밍 공모전 개최 이유에 대해서 “도쿄등심은 론칭 초기...