지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
박민지, SNS 속 남다른 요리 실력 화제 2016-04-12 07:41:38
“한식조리사 자격증을 잠시 준비했을 정도로 본격적으로 공부를 해본 적이 있다”며 “TV에서 하는 요리 프로그램들은 쿡방 열풍 이전부터 즐겨봐왔기에 게스트, 진행 모두 환영이다”라고 의욕을 드러내기도 했다. 공개된 사진을 본 네티즌들은 “예쁜데 요리까지 잘하시네요!”, “대박 맛있겠다”, “오늘의 요리왕!”,...
손경식 CJ그룹 회장, 中 헤이룽장성 당 서기와 환담 2016-04-11 15:27:48
'제2의 cj'를 건설하겠다는 목표를 내걸고 한류 확산과 한식세계화를 위해 노력하고 있다. 헤이룽장성 지역에서는 하얼빈에 연간 7만t 생산 규모의 사료 공장과 cgv 3개 상영관을 운영하고 있다. 노정동 한경닷컴 기자 dong2@hankyung.com 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com 3월 안에 반드시 매수해야 할...
`뿌링클` bhc 급성장…치킨시장 `3강 구도` 강화 2016-02-17 07:09:06
같은 빅3 브랜드들도 치킨 외의 사업으로도 눈을 돌리고 있다. bhc는 2014년 고깃집 `창고 4`’을 인수한 데 이어 최근 수입 소고기 전문점 불소식당을 사들였다. 올해 3~4개의 외식 브랜드를 추가로 인수한다는 계획이다. 교촌치킨은 퓨전 한식 전문점 `엠도씨`를 열었고, BBQ도 삼겹살브랜드 `왕푸짐` 등을 운영하고...
치킨시장 '3강 시대' 2016-02-16 17:42:50
올해 3~4개의 외식 브랜드를 추가로 인수할 계획이다.교촌치킨은 퓨전 한식 전문점 ‘엠도씨’를 열었고, bbq도 삼겹살 브랜드 ‘왕푸짐’ 등을 운영하고 있다.강진규 기자 josep@hankyung.com [한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청] ⓒ '성공을 부르는 습관' 한경닷컴, 무단 전재 및...
천년 역사 간직한 고성에서 해질녘 '성벽 위의 산책' 어때요? 2016-02-15 07:10:00
신하로 19년 동안 그를 보필했다. 하지만 왕이 된 문공이 자신을 등용하지 않자, 속세를 버리고 ?산에 은거한다. 후에 문공이 잘못을 뉘우치고 개자추를 다시 불렀으나 그는 산에서 나오지 않았다. 문공은 그를 나오게 하려고 산에 불까지 질렀는데, 개자추는 끝내 나오지 않고 죽음을 맞이했다. 차가운 음식을 먹는 한식은...
조선 왕실, 하루에 한 번 꼴 제사 지냈다 2016-01-31 18:17:51
왕실의 제향 공간(한국학중앙연구원 펴냄)이 출간됐다. 이욱 한국학중앙연구원 장서각 고문서연구실 연구원이 저자다.조선 후기에 급격히 늘어난 왕실 제사는 국정 운영의 위기를 초래했다. 한식(寒食) 제사 때는 제관만 120여명이 필요했다. 한정된 관리로 많은 의식을 치르기 어려워지자 점차 직무가 없는 관리, 지위가...
[인터뷰] 오로지 한 우물, 예지가 웃었다 2015-12-30 16:45:00
한 방을 쓰고, 린지 언니와 혜미 언니가 한 방, 왕언니 루루언니가 독방을 쓴다. 루루는 언니의 애칭. 언니가 독방을 쓰긴 하지만 겁이 많아 문을 열어놓고 잘 때도 많다. q. 피에스타, 멤버들과의 에피소드 우리 그룹은 타 그룹에 비해 나이 차가 많이 난다. 내가 멤버 내 막내인데, 맏언니 루루언니와 7살 차이가 난다....
파타야·하이난·구마모토…따뜻하고 코스 좋고 한국인 맞춤 서비스 2015-12-28 07:05:15
최근에는 한국어를 구사하는 직원을 배치하고, 한식을 제공하는 등 맞춤 서비스를 하고 있다. 국내에서 경기하듯이 편안하게 겨울 골프를 즐길 수 있는 골프여행지로 떠나보자.최상의 필드에서 맞춤형 서비스…태국 파타야 왕짠cc태국 파타야는 11월부터 이듬해 2월까지 낮 평균 기온이 섭씨 30도에 육박할 정도로...
[비즈&라이프] '허니버터칩 주역' 신정훈 해태제과 대표 "답은 경영서에만 있는 것 아니다"…직원들과 만화로 소통 2015-12-08 17:54:09
왕, 한식의 정수를 담은 식객, 일본 기차에서 먹는 도시락을 소재로 한 에키벤 등을 ‘최고의 작품’으로 꼽는다. 그는 “정답은 어려운 경영서에만 있는 게 아니다”며 “미스터 초밥왕의 쇼타에게서 장인정신을 배우고, 에키벤의 다양한 도시락을 보고 제품 다각화를 고민할 수도 있다”고...
"5조달러 식품산업은 기회…韓中 식품클러스터로 뚫자" 2015-11-10 11:00:36
이밖에도 ▲ 한식 + 한국식재료 + 문화를 결합한 '패키지형 수출 모델' 육성 ▲등급표시제 도입 및 식품안전 불법 행위의 처벌 강화 ▲ 전통 주류 분야 '마이스터고 전문학과' 신설·확대 ▲ 네덜란드식 국가 식품연구소 육성 등도 제안됐다. 전경련은 5조3천억달러 규모의 세계 식품시장이 세계...