지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
된장찌개부터 스테이크까지…이마트, 250가지 '간편식' 선보여 2014-07-31 08:45:18
것은 휴가철을 맞아 캠핑이나 여행 등 야외활동이 증가하고 학교에서 급식을 먹던 아이들이 집에 머무르는 시간이 늘어나기 때문으로 파악된다. 또한 7월 들어 훈제 바베큐, 폭립, 부대찌개 등 야외에서 즐겨 먹는 hmr 상품군의 매출 신장률은 51.5%로 hmr 전체 매출 신장률 5.9%의 8배가 넘었다. 특히 포장된 재료들을 바...
대학가면 정말 살 빠질까? 2014-06-23 18:48:09
좋아하는 파스타, 피자, 햄버거 위주로만 선택하면 한식 위주의 식사를 할 때보다 하루 평균 섭취 칼로리가 많게는 500kcal 까지 증가할 수 있다. 이는 일주일에 0.5kg의 체지방이 늘어날 수 있는 정도. 하루 한 끼뿐이라 하더라도 가급적 다양한 반찬을 같이 섭취할 수 있는 한식 메뉴를 선택하는 것이 열량이나 영양...
'무한도전' 출연 명셰프, 대학교수 됐다 2014-04-14 13:17:50
식객편에 출연해 유명세를 탔던 한식요리전문가 명현지 셰프(사진)가 대학 교수가 됐다.서울종합예술학교는 14일 명 셰프를 호텔조리제과예술학부 전임교수로 임용했다고 밝혔다. 명 셰프는 두바이 7성급호텔 버즈 알 아랍에서 한식을 맡은 유일한 여성 요리사로 주목받은 바 있다.그는 한국외대 이탈리어과를 졸업하고...
김덕환 터치 더 스카이 조리장 "식재료 본연의 맛 살리는 것, 그게 내 역할" 2014-04-12 18:00:01
김 조리장은 요리사들이 흔히 다녀오는 외국 유학 경험이 없다. 순수 국내파 프랑스 요리 셰프인 셈이다. 그가 프랑스 요리를 처음 배운 것은 터치 더 스카이의 전신인 ‘거버너스 챔버’에 근무할 때다. 정·재계 고위 인사들이 드나드는 회원제 레스토랑이었던 거버너스 챔버는 업계에서 ‘요리사 사관학교’로 통하는...
1인 가구 증가…도시락 인구에 주목하라 2014-04-07 07:00:08
빠르게 조리할 수 있도록 시스템을 갖췄다. 후발 주자들은 ‘명품 도시락’이라는 슬로건을 내걸고 추격전을 벌이고 있다. 본죽의 자매 브랜드인 본도시락은 2009년 출시됐다. 6900~7900원짜리 프리미엄급 도시락으로 가격대를 선발주자와 차별화했다. 인기 있는 ‘명품 도시락’은 황태채무침, 매실장아찌, 명란젓 등의...
[고졸 인재 Job Concert] 실력과 끼로 무장한 당찬 고졸 "대졸자와 겨뤄 이길 수 있어요" 2014-04-03 20:41:21
수 있었다. 전북 고창여고 조리학과 교사와 학생들 45명은 고졸 인재 잡 콘서트장에 오기 위해 이른 아침 버스를 타고 4시간을 달려왔다. 이소영 교사는 “행사장에서 다양한 기업의 채용정보와 취업 노하우를 습득할 수 있어 시간을 내 찾아왔다”고 말했다. 이 학교는 각종 조리사 자격증을 무기로 능력 있는 학생들을...
이영애 피렌체 홀렸다…유창한 영어실력도 '화제' 2014-02-10 09:41:41
취지로 한식당이 전무한 이탈리아 피렌체에서의 한식 만찬을 기획했다. 구찌는 본 만찬을 위해 90년 이상의 브랜드 역사를 담고 있는 구찌 뮤제오를 만찬 장소로 제공했다.이영애는 농림수산부로부터 최초의 한식 조리 특성화 대학으로 지정된 '우송대학교 글로벌 한식조리학과'의 교수진 및 학생들과 협력, 소갈비찜...
이영애, 구찌와 함께 한 ‘피렌체 한식 만찬’ 공개 2014-02-08 12:16:04
피렌체에서 진행했던 한식 만찬이 2월9일 sbs 스페셜 다큐 ‘이영애의 만찬’ 2부를 통해 공개된다. 한국의 문화유산에 장기간 투자를 약속한 바 있는 구찌는 이영애와 함께 한국의 음식 문화를 세계인들에게 알리겠다는 취지로 피렌체에서 한식 만찬을 기획했다. 구찌는 본 만찬을 위해 90년 이상의 브랜드 역사를 담고...
현오석 "지역투자 활성화대책 내놓겠다"(종합) 2014-01-02 19:28:09
한식조리학교 정혜정교장 등 지역산업 관계자와 청년창업가 등이 참석했다. 간담회 참석자들은 관광 홍보 부족, 준학예사, 조리학교 등 관광·문화·요리등 서비스업 관련 제도의 문제점을 광범위하게 지적했다. 간현규 대표는 "창업기업에 대한 정책적 지원이 많은데도 홍보가 제대로 안돼도움을 받지 못하는...
대경대, ‘제10회 향토요리경연대회’서 메달 싹쓸이 2013-11-27 10:09:53
호텔조리학부 6팀 출전, 전원 메달 수상 대경대학교 호텔조리학부가 퓨전 한식 요리로 향토식문화대전에서 캠퍼스 식객의 실력을 입증 받았다. 대학측에 따르면 지난 22~24일까지 열린 제10회 향토요리경연대회서 대경대 호텔조리학부 1학년 총 11명으로 구성된 6팀이 출전해 대회 전 분야에서 금, 은, 동상을 싹쓸했다....