400건뉴스가 검색 되었습니다.

지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff

  • 맥도날드 "항생제 쇠고기 줄이겠다"…업계에 큰 파장 2018-12-12 10:46:32

    머핀에서 마가린의 추방을 선언하자 버터 생산과 출하가 단기에 급증한 것이 그 실례다. 맥도날드의 로런 알트민 대변인은 이번 조치가 햄버거 가격의 인상을 초래할 것으로 보지는 않는다고 말했다. 다만 프랜차이즈 점포들은 자체적으로 메뉴 가격을 정할 수 있다고 덧붙였다. 지난 2016년 9월 유엔 총회는 가축용...

  • 이마트24의 파격 실험…"맛없으면 100% 환불" 2018-11-25 18:37:54

    식품 분야에서 승부수를 던졌다는 얘기가 나온다. 이마트24의 점포 수는 지난 10월 말 기준 3564개다.이마트24는 25일 편의점업계 최초로 식품이 맛없으면 전액 환불해주는 ‘맛보장 서비스’를 12월 한 달간 전 점포에서 시범 실시한다고 발표했다. 맛보장 서비스에 드는 비용은 이마트24 본사가 전액...

  • 뒤샹·링·무리조…외 미술가들 겨울 화단 달군다 2018-11-25 17:22:27

    거울 회화 등 신작 10여 점을 걸었다. 바라캇 컨템포러리(니키 노주미), 리만머핀 서울점(안젤 오텔로), 페로탕서울(조시 스펄링) 등도 미술 투자자들을 흥분시킬 만한 외국 작가 전시 마케팅에 가세했다.팝아트 거장 링과 미술 혁신가 뒤샹현대미술사에 큰 족적을 남긴 대가들의 블록버스터급 전시회도 겨울 화단에...

  • "엿·떡 말고 대학교 굿즈!"…촌스럽지 않게 수능 선물하는 법 2018-11-14 11:29:22

    대형마트에서 큰 인기를 끌었다.서울대 굿즈가 인기를 끌자 연세대도 지난 '약콩두유'와 '연세대학교 밀크초콜릿' 등을 출시했다. 연세우유 관계자는 "수능 공부에 매진하는 수험생을 응원하기 위 제작했다"며 "수능 선물로 인기를 끌 것으로 예상돼 선보이게 됐다"고 전했다.고려...

  • SPC그룹, 제7회 '내 꿈은 파티시에 대회' 개최 2018-09-16 12:24:26

    간편한 한끼 식사를 주제로 만든 '밥도그', 입안에서 톡톡 터지는 소다캔디를 활용한 '톡톡 빵빵 별나라 머핀' 등 참신한 아이디어의 작품이 출품됐다. SPC컬리너리아카데미 소속의 전문강사 4명과 ㈜파리크라상 식품기술연구소 연구원 3명이 심사위원으로 참여 맛과 디자인, 상품성은 물론 협동심과...

  • 음료냐 푸드냐…커피전문점 저마다 매출 강화 전략 '저울질' 2018-09-09 06:15:01

    것이다. 이에 따라 스타벅스는 베이글·머핀 등 베이커리부터 케이크·샌드위치·푸딩 등에 이르기까지 국내 소비 트렌드에 맞춰 1∼2개월 주기로 발 빠르게 새로운 푸드를 출시 관련 시장 비중 늘리기에 나섰다. 스타벅스 관계자는 "내부 직원들로 푸드 패널을 구성 매월 한 차례 신상품 품평회를 한다"며 "고객 설문...

  • 흑인 미술가의 녹슨 구리거울은 무엇을 비추나 2018-09-03 06:00:00

    탈출을 위 맹렬히 달렸을 노예들의 맨발자국을 떠올리게 한다. 나리 워드는 이처럼 인종, 종교, 계급, 정체성 등을 파고드는 작업에 매진하는 중이다. 지난달 28일 리만머핀 서울에서 개막한 '커렉셔널'은 나리 워드 작업을 국내에 처음 소개하는 자리다. 헌 운동화 끈 수십 가닥을 벽에다 늘어놓은 '노트...

  • [와글와글] 참다 참다 키즈카페를 그만 두기로 했습니다 2018-05-18 10:43:00

    커피 리필도 주고 직원들 먹으려고 사둔 머핀과 쿠키도 제공했지만 나중에서야 '지속적이지 않은 베풂은 시작도 하지 말았어야 한다'는 사실을 깨달았다.기저귀 가는 부모에게 '수유실을 이용해달라'고 부탁하면 다음날 맘카페에는 "○○ 키즈카페에서 손님에게 화를 냈다" 등의 글들이...

  • "제주형 공공 레시피 요리, 푸드트럭에서 맛보세요" 2018-05-15 11:17:12

    참여자 20여명을 선발하고 팀을 나눠 총 4차례의 워크숍을 진행, 재료로 사용할 특산물을 한가지씩 선택하고 레시피 개발 전문기업인 레시피팩토리 도움을 받아 메뉴를 개발했다. 최종적으로 완성돼 이번 페스티벌에서 선보일 메뉴는 팔삭 커리산도, 몰몰 함박 스테이크, 벌크업 머핀, 찰보리 콩도넛, 에그콜리 구름...

  • "농민도 좋고 소비자도 좋아요"…쌀로 만든 빵 '불티' 2018-05-12 08:45:32

    끊이지 않았다. 롤케이크, 식빵, 전병, 머핀, 쉬폰 케이크 등 진열대의 우리 쌀로 만든 빵이 고소한 냄새를 풍기고 있었다. 이 제과점에서는 지난 12월부터 인근 지역인 청원구 오창읍에서 생산한 쌀가루로 빵 반죽을 만들고 있다. 김찬동 대표는 "사람들이 밀가루로 만든 빵에 익숙하기 때문에 쌀로 만든 빵이 잘 팔리지...