지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[낫츠 뷰티스토리] 윤기나는 모발 만들기 2013-09-30 10:15:00
머리를 감거나 동백기름을 발라 머리에 영양을 공급했다. 이는 비듬이나 두피에 피부병을 없애는 역할을 했다. 요즘은 샴푸와 린스, 트리트먼트, 컨디셔너 등의 제품으로 관리하는데 집에서 손쉽게 만드는 헤어 팩으로 영양을 공급할 수 있다. 건성 두피에 탁월한 달걀노른자 헤어 팩 준비물: 달걀 2개, 올리브유 1스푼 1...
맛의 거리서느끼는 여행의 참맛 2013-09-30 07:00:08
때문이다. 기름을 피라미가 잠기도록 붓고 바삭하게 한 번 튀긴 뒤 고추장 양념을 발라 한 번 더 튀긴다. 깻잎이나 마늘, 고추와 함께 먹으면 고소한 맛이 입안 가득 퍼진다. 피라미가 없는 계절에는 빙어로 도리뱅뱅이를 만들기도 한다. 누치, 참마자 등 피라미보다 조금 큰 물고기를 통째로 튀기는 생선튀김도 음식거리의...
무조건 굶는 다이어트는 NO! 스트레스 조절이 중요! 2013-09-27 10:46:34
하는 것도 잠시뿐이다. 명절만 지나면 기름에 부친 전, 육류 등의 고열량, 고칼로리 음식으로 복부가 두툼해지는 것을 보면서 한숨을 쉬는 사람들이 많다. 그렇다고 온 가족이 모인 밥상에서 홀로 다이어트를 선언하고 맛있고 향 좋은 밥상을 외면하기란 너무 매력적이다. 그로 인해서 명절이 지나면 다이어트를 선언하는...
[한경과 맛있는 만남] 이왈종 화백 "욕망·불안, 붓끝에 녹여 中道 정신 담아내지" 2013-09-26 17:08:32
일품이다. 성게미역국은 기름을 넣지 않고 소금으로만 간을 해 맛이 깔끔하고, 미역과 성게 알이 어우러져 제주 바다 향이 그대로 입으로 전해진다. 전복을 넣어 끓인 해물뚝배기는 된장으로 맛을 내 구수함이 더하고 갈치조림과 구이는 멧돌뚝배기집 특유의 감칠맛이 난다. 옥돔구이 3만원, 전복뚝배기 1만3000원, 전복죽...
“요리는 건강이다” 깐깐한 주부 임경희씨의 쿠킹클래스 체험기 2013-09-24 10:10:03
3. 팬에 기름을 두르고 썰어놓은 야채를 약간 숨이 죽을 때까지만 볶아주면서 소금을 살짝 뿌린다. 4. 달군 기름팬에 생강, 마늘, 고추를 볶다가 해물, 청주, 후추를 넣어 볶아준다. 5. 끓는 물에 당면을 7~8분 정도 삶아 찬물에 헹군 뒤 먹기 좋은 크기로 잘라놓는다. 6. 팬에 양념을 만들어 끓이다가 당면을 넣고 골고루...
긴 휴일 끝에는 ‘팩’으로 셀프 피부 관리 2013-09-18 08:30:02
마냥 집에서 연휴를 즐기려는 사람들도 있다. 허나 무리하거나 방심하게 되면 연휴 기간 동안 뜻하지 않게 건강에 이상이 생길 수 있어 주의가 요구된다. 피부 역시 마찬가지다. 기름진 음식, 장시간 운전에서 오는 스트레스는 피부 트러블을 유발할 수 있기 때문. 손쉽게 지친 피부에 탄력과 영양을 공급할 수 있는 피부...
‘다이어트의 적’ 추석, 날씬하게 보내는 법 2013-09-16 17:02:56
기름을 살짝 첨가한 비빔밥이 더 맛있는 것과 같은 이치다. 특히나 추석 음식은 기름 함량이 높기 때문에 목 넘김이 부드러워 여러 번 씹지 않고 바로 삼키게된다. 음식을 건강하게 먹기 위해서는 1차적으로 입 안에서 잘게 씹은 다음 삼켜야 하는데 행동으로 옮기기 힘들다. 추석에 살이 찌는 이유이기도 하다....
‘오늘은 뭐 먹지?’ 냉장고 속 재료 200% 활용하기 2013-09-16 15:56:15
물기를 뺀다. 멸치는 은근히 달군 팬에 기름을 두르지 않고 볶아 그릇에 옮긴다. 분량의 재료를 섞어 조림 양념을 만든다. 2 냄비에 물을 붓고 감자를 넣어 끓이다가 감자가 반쯤 익어 투명해지면 조림 양념을 넣고 중간 불에서 끓인다. 3 국물이 졸아 거의 없어지면 볶은 멸치를 넣고 골고루 섞은 뒤 물엿을 넣어 조린다....
어릴 때 발라주시던 '타이거밤' "추억을 선물한다” 2013-09-13 08:55:03
집에서 사용하던 일명 '호랑이연고'를 기억할 것이다. 호랑이연고는 1960년대 이후 만병통치약처럼 가정에서 사용했던 제품이다. 육각형 모양에 담겨져 박하향을 내는 호랑이 연고는 오랫동안 가정상비약처럼 활용되었다. 호랑이연고는 소염진통제로서 두통이나 근육통에 효과가 높았으며 맥이 풀릴 때도 사용되는 등...
살찌기 쉬운 연말, 이렇게 먹으면 ‘안심’ 2013-09-12 19:54:12
기름기가 덜한 음식을 선택하자. 특히 지방함량이 풍부한 육류는 애당초 기름기가 적은 부위를 선택하는 것이 더욱 효과적이다. ✔ 동창모임, 술 한 잔에 물 두 잔을 마시자 하루 한 장 정도의 술은 혈액순환을 촉진시켜 주지만 지나친 과음은 건강을 해치는 원인이 된다. 특히 연말이면 초저녁부터 시작해...