지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[창업 뉴 트렌드] 음식이 치즈를 만나면…손님·사장님 '함박웃음' 2014-09-01 07:02:23
메뉴다.강병오 중앙대 겸임교수(창업학 박사)는 “매운맛을 지닌 음식의 중독성과 고소한 맛의 치즈가 조합을 이뤄 생겨난 제3의 새로운 맛에 젊은이들이 열광하는 것으로 해석된다”고 설명했다.강창동 유통전문기자 cdkang@hankyung.com[한경+ 구독신청] [기사구매] [모바일앱] ⓒ '성공을 부르는...
소자본창업 아이템, '쭈꾸미달인'이 대세 2014-08-27 16:24:48
메뉴의 매운맛 강도를 3단계(덜매운맛/ 매운맛/ 아주매운맛)로 나누어, 매운 음식을 잘 먹지 못하는 고객도 '쭈꾸미'를 즐길 수 있다.쭈꾸미달인 관계자는 "20대 중반의 나이부터 직영점을 운영해왔기 때문에, 청년 창업자들에게 노하우를 전수하여 안정적인 매장 운영에 도움을 줄 수 있다"며...
'생생정보통' 토마스 매운 치즈 등갈비, 비쥬얼 '대박'…위치는? 2014-08-25 19:32:56
베트남 고추를 씨도 같이 사용해 만든 매콤한 소스가 중독성있는 매운맛의 비결이다.이곳을 방문한 손님들은 “고통스러우면서도 짜릿해 스트레스가 풀리는 것 같다” “입맛을 자극해서 자꾸 먹게 된다”고 맛을 전하며 만족해했다. 이날 방송을 접한 누리꾼들은 "'생생정보통 토마스 매운...
‘생생정보통’ 매운 치즈 등갈비, 치즈 듬뿍 매운맛 향연 ‘압도적’ 2014-08-25 19:31:07
[연예팀] ‘생생정보통’ 매운 치즈 등갈비가 화려한 비주얼로 시선을 집중시켰다. 8월25일 방송된 kbs2 ‘생생정보통’의 코너 ‘비법 천하’에서는 경기도 안산시 상록구 본오동에 위치한 토마스매운치즈등갈비 음식점이 소개됐다. 이날 방송에서 매운 치즈 등갈비를 먹으러 온 손님들은 입을 모아 맛을 칭찬했다. 한...
이일수 대표 "떡볶이 마케팅, DeNA서울 달라졌어요" 2014-08-21 05:19:58
그렇다면 그는 떡볶이를 얼마나 좋아할까. 그는 '너무 매운맛에 대해는 아직 적응단계지만 좋아한다. 하지만 게임에서는 직원 중 랭킹대전 1위다. 레벨 150 이상의 오픈을 기다리고 있다'며 웃었다. ■ 300만 다운로드 '백만장자 퍼즐여행' 서인국 홍보모델 발탁 그가 dena 서울 대표에 취임한 이후 게임...
비락,해운대서 휴가 막바지 이열치열 이벤트 2014-08-13 13:53:24
소비자가 늘어나고 있는 가운데, 간편한 형태로 매운맛을 즐길 수 있도록 개발된 이 제품은 매콤하고 중독성이 강한 매운불닭맛 스프, 고소한 김과 참깨를 넣어 감칠맛 나는 매운맛을 즐길 수 있다. 2012년 업계 최초로 출시해 국내산 쌀로 만든 안전함, 뛰어난 편의성과 든든함을 내세워 즉석조리식품 시장의 트렌...
[창업 뉴 트렌드] 스트레스 싹 날리는 매운맛…"불황 몰라요!" 2014-08-11 07:01:24
'문전성시'보쌈·갈비찜·족발·떡볶이…외식업계 매운맛 메뉴 열풍혈액순환·다이어트 효과도 [ 강창동 기자 ] 경기 의정부시 녹양동에 있는 ‘본초불닭발’의 점포 입지는 이른바 c급 상권이다. 배후에 있는 상주 인구는 아파트 2000가구가 전부다. 그럼에도 이 점포는 손님이 넘친다. 비록 골목상권에...
정통 한식 레스토랑 '오늘', 인테리어는 북유럽…놋그릇엔 한국의 맛 2014-08-09 18:00:00
넣고 숙성시켜 만들었다. 입이 얼얼한 매운맛이 아닌 깔끔한 매운맛이 났다.이어 주메뉴인 통갈빗살 떡갈비가 나왔다. 횡성한우의 통갈빗살을 다진 후 참숯에 구운 것이다. 센 불이 아닌 은근한 숯불에 구워 육즙이 많고 육질이 부드러운 것이 특징이다.식사로는 요즘 제철인 문어를 활용한 돌문어 된장 비빔밥을 내왔다....
슈퍼푸드, 이제는 알고 먹자! 2014-08-07 04:49:44
파프리카라고 부르고 있다. 일반적으로 매운맛이 나고 육질이 질긴 것을 피망, 단맛이 많고 아삭아삭하게 씹히는 것을 파프리카라고 부른다. 파프리카 1개에 함유된 비타민c는 토마토의 5배, 레몬의 2배, 오렌지의 4배, 사과의 41배에 이른다. 비타민의 보고라고 불릴 만하다. 채소나 과일에 잘 포함되지 않은 비타민a는...
신라면 28년만에 디자인 변경 ‘포장 뿐 아니라 맛도 대변신’ 2014-08-05 07:00:37
눈으로, 입으로 동시에 느낄 수 있을 것”이라고 말했다. 한편 신라면은 출시 이후 2013년까지 국내 누적 판매량 230억개, 일렬로 세웠을 때 지구를 105바퀴를 돌 수 있는 엄청난 양이 팔린 제품이다. 지금도 세계 90여 개국에서 연간 7,000억원 어치가 판매되고 있는, 한국의 매운맛을 알리는 대한민국 대표 식품이다.