지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
분당 판교 맛집의 판도를 바꿀 태풍의 눈! 한상차림 한정식 전문점 진진반상 1월 6일 GRAND OPEN! 2014-12-19 11:06:49
국내 유명 한정식 전문점 진진바라가 만든 프리미엄 한상차림 브랜드 ‘진진반상’(津津飯床) 한정식 코스요리전문점으로 서울 내 5개 지점(강남, 서초, 여의도, 서울역, 가산디지털단지)을 운영, 이미 많은 사람들에게 검증받은 음식점으로 이름 높은 진진바라가 2015년 1월 6일, 기존 코스식 한정식이 아닌 한상차림...
대중성, 상품성 갖춘 `순두부전문점`으로 업종 변경 2014-12-19 10:00:00
움직임이 활발하다. 최근 순두부전문 프랜차이즈 `두릉도원북촌순두부&보쌈` 포항대이점을 새로 개업한 이종수(41 남) 씨는 8년간 운영하던 주점을 접고, 새로운 아이템으로 재창업을 결정했다. 오랜 기간 쌓아온 경험과 단골 고객 등의 자산을 포기하고 과감한 결정을 한 데에는 그만한 이유가 있었다. "장사는 잘...
권태용 글로벌 세종 창업연구소 부소장, '하루 10분으로 죽은 점포 살리기' 출판 2014-12-08 13:34:58
불황의 시대, 소규모 자본으로 음식점 창업을 꿈꾸는 이들에게 길라잡이가 될 만한 책이 나와 눈길을 끌고 있다.책에는 실전창업전문가인 저자가 컨설팅 등을 하며 현장에서 터득한 17년간의 경험이 녹아 있어 성공창업의 교본으로 활용가치가 높다는 평가다.이번에 발간된 책은 '실전창업 전문가가 전하는 하루...
[창업 뉴 트렌드] 불황 속 외식시장, 세트메뉴에 빠지다 2014-12-08 07:03:31
판매하는 음식점도 인기다. 서울 강남구 서초동에 위치한 ‘스테이크앤포’는 스테이크와 베트남쌀국수, 프렌치프라이(감자튀김) 등으로 구성된 메뉴로 인기를 끌고 있다. 스테이크(150g), 프렌치프라이, 양배추 샐러드, 쌀국수가 포함된 세트메뉴가 9900원이다. 스테이크 고기는 미국산 토시살을 사용한다. 인근...
낮은 신용등급이 걱정? 전액할부시스템은 수원중고차 우먼카가 답! 2014-12-05 16:47:56
대표는 "음식점에 가서 원하는 음식이 아니면 따지잖아요? 몇 천원 짜리 음식에도 클레임이 있는데, 수백 수천 만원 짜리 중고차를 사는데 불만이 있는 상태에서 사가지면 안되죠, 성능기록부제시, 사고유무파악, 할부이자 뭐든지 다 문의하세요. 저도 어딘가에서는 소비자에요. 소비자는 알고 소비해야 하는 것 같아요."...
종로2가사거리 인근 중소형 빌딩 실거래 사례 및 추천매물 2014-12-01 11:02:37
음식점, 화장품 점 등의 상업성이 짙은 점포들이 밀집되어 있다. 빌딩매매 사례로는 유동인구가 풍부한 종로 대로변 코너에 위치한 건물이 2014년 3.3㎡당 11,076만원에 매매되었다.c지역은 오래 전부터 탑골공원, 귀금속 전문상가와 피카디리 극장 등 극장 중심으로 상권이 형성된 지역이다 대로변으로 대형 프렌차이즈...
[한경창업마당]양천구/강서구 최고 상권 內 카페베네 양도양수창업 외 12건 2014-11-28 10:00:00
본죽양도양수,분식창업,분식집창업,아딸창업,식당창업,음식점창업 - 특징: 본사 레시피가 간단해서 초보자도 쉽게 운영가능 - 실 면적: 49.5m2(15평) - 월 평균매출/순이익: 1,350만원 / 400만원 - 보증금/임대료: 4,000만원 / 150만원 - 총 창업비용: 8,000만원 - 기타: 초보창업 브랜드인지도 1위 본죽매장...
[한경창업마당]서울 베스킨라빈스 창업 외 15건 2014-11-18 10:00:00
내 top 프렌차이즈 음식점 신규창업. - 지역: 수원역 - 추천프랜차이즈: 백화점창업,푸드코트창업,백화점델리코너양도양수,백화점식당가매물,델리매장매매,롯데백화점매장인수,백화점식당창업,수원역매장창업,백화점식품관창업 - 특징: 유명프랜차이즈, 특수상권 - 실 면적: 30m2(15평) - 월예상매출/예상순이익:...
[창업스토리] 맛에 대한 확신으로 식당 창업선택 프랜차이즈 `국민돼지국밥` 2014-11-17 09:30:01
여러 프랜차이즈 가맹점과 대박 음식점들을 찾아 다녔습니다, 그러는 동안 단순하지만 절대적인 비법을 터득했습니다, 결국 음식장사는 맛이 중요하다는 것이었습니다, 저 역시 처음에는 돼지국밥이라는 메뉴가 생소했는데, 20년 노하우로 만들었다는 국밥 맛을 보고 확신이 서더군요. 이정도 맛이라면 손님들이 외면할...
지친 당신, 지금 바로 떠나세요…각국 관광청 추천 힐링 여행지 6곳 2014-11-17 07:10:02
음식점 아가씨와 엄마 등에 업혀 나온 갓난아기 등 현지인들의 일상이 마음을 편안하게 한다.펑황고성의 낮과 밤은 확연히 다르다. 펑황대교 너머로 해가 뉘엿뉘엿 저물면 펑황고성은 마치 홍대 뒷골목처럼 변신한다. 중국 전통의 분위기가 흠뻑 배인 곳이지만 현대문화가 섞여 묘한 분위기를 자아낸다. 화려한 네온사인이...