지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[오늘의 한경+] '총수는 입원 중, 삼성전자 앞은 전쟁터' 등 2014-05-13 20:35:02
것.수제 맥주 열풍으로 홉 가격 상승공장에서 찍어낸 맥주보다 업소에서 직접 빚은 수제 맥주가 더 맛있을까? 미국에서 시작된 수제 맥주 열기가 전 세계로 확산되면서 맥주 원료인 홉 가격이 급등. 파운드당 7~10달러로 5년 전의 2배 수준. 수제 맥주에는 일반 맥주에 비해 홉이 4~10배나 많이 들어간다고. 홉 사지 못해...
술집도 저가형 인기 … 봉구비어 · 1000원 노가리 저가 프랜차이즈 확산 2014-05-05 09:52:06
인기를 끌고 있다. 1000원 노가리부터 수제 소시지까지 2만~3만 원 안팎이면 술과 안주를 즐길 수 있는 곳이다.골목 틈새에 자리한 이들 가게는 아기자기한 분위기와 저렴한 가격이 강점이다. 기존 호프집이나 선술집과 달리 20~30대 젊은 직장인들이나 가벼운 음주를 선호하는 여성들이 많이 찾는다.압구정 봉구비어나...
갤러리형 수제맥주바 '쓰리매너티' 오픈해 2014-04-30 17:11:44
수 없었던 다양하고 희귀한 수제맥주들을 전세계에서 공수해 선보이는 2945를 위한 복합문화공간인 수제맥주바 ‘쓰리매너티(three manatee)’가 오픈했다.서울 강남 도산대로 인근에 위치한 ‘쓰리매너티’는 해외 유명 수제맥주를 선보이는데 국내에서는 접하기 힘든 수제맥주 종류만 약 40여종에...
[대한민국 대표브랜드 대상] 쪼끼쪼끼, 맥주관리 '깐깐'…매년 2회 신메뉴 개발 2014-04-17 07:00:30
생맥주는 하루 두 번 자동 세척하는 비어클리너 시스템과 저온숙성 보관고인 라거링챔버를 도입한 결과다. 트렌드와 입맛 변화를 반영하기 위해 매년 두 번 전국의 점주와 함께 신메뉴 발표회를 열고 있다.2012년에는 기존 맥주 전문점에선 볼 수 없었던 매운 칠면조 구이, 베트남 홍합볶음과 태국 삼선탕 등 스트레스를...
[라이프계 소식] 오늘의 라이프계 소식 2014-04-15 14:03:01
세계 각국의 맥주와 트렌디한 칵테일, 바비큐 등을 즐길 수 있는 비어 페스티벌을 선보인다고 합니다. 임피리얼 팰리스 서울의 가든 테라스에서 열리는 `비어 페스티벌`은 기존의 칵테일과 와인에 프리미엄 맥주, 퀸즈에일과 기린 프로즌 비어와 함께 수제 햄버거, 소고기 볶음면 등 새로운 음료와 메뉴들을 추가하는 등...
[게임톡 창간 2주년 판교] 먹는 낙으로 사는 여기자, "직접 먹어 보았습니다!" 2014-03-03 01:39:58
구운 야채, 크림스프, 웨지감자구이, 수제피클, 과일, 팬네 파스타, 양상추 샐러드였다. 배식구에서는 커다란 접시에 차례대로 음식을 담아 주었다. 두꺼운 목살 스테이크 두 덩이에 노릇노릇한 계란 프라이까지 올라가 보기만 해도 먹음직스러웠다. 샐러드바에서 파스타와 샐러드도 살뜰하게 챙겨 자리를 잡았다. 그리고...
연인들을 위한 `로맨틱 발렌타인데이!” 이벤트 모아보니~ 2014-02-14 10:00:00
맥주와 안주, 특별 증정하는 초콜릿으로 구성된 `로맨틱 세트`와 `러블리 세트` 두 가지다. 로맨틱 세트는 디카이퍼 초코 와인 1병과 안주(치즈나쵸, 포테이토 바스켓, 마른안주 중 택 1), 벨지안 초콜릿으로 구성되어 있다. 디카이퍼 초코와인은 프랑스산 까베르네 쇼비뇽 와인과 네덜란드산 다크 초콜릿이 결합된 신개념...
[2014 대한민국 퍼스트브랜드 대상] WABAR, 14주년 맞아 리브랜딩 ‘Real Beer & Craft’ 2014-01-23 09:50:28
맥주 시장이 급속히 확대되는 현재 시점에서는 와바는 견인차 역할과 더불어 시장선도 역할을 요구 받고 있으며, 이를 지속적으로 추진해 나갈 예정이다.올해 14주년을 맞이한 와바는 대대적인 리브랜딩을 진행하고 있다. 세계맥주시장을 선도하는 브랜드 및 세계맥주전문점으로서 고객이 원하는 것에 더욱 다가가기 위한...
와바, 대한민국 퍼스트브랜드대상 6년 연속수상 2014-01-17 16:02:06
동 분야 6년 연속수상으로 세계맥주시장을 리드하는 대표 브랜드로 자리매김 했습니다. 또한, Real Beer & Craft `WABAR`로 새롭게 리브랜딩한 `와바`는 단순한 브랜드 리뉴얼을 뛰어넘는 혁신적인 리브랜딩으로 서여의도점(직영점)은 전년대비 매출이 35%증가 했으며, 영업이익 또한 15%이상 상승하며, 성수기에는 약...
수제맥주 시대 '활짝' 2013-12-30 06:58:05
수백년 전부터 전통적인 유럽의 맥주 생산국들에 있었지만 크래프트 비어 또는 마이크로 브루어리라는 용어가 처음 등장한 것은 1970년대 영국에서였다. 1980년대 들어 미국에 이런 제조 스타일이 전해지면서 크래프트 비어 시장이 폭발적으로 성장하기 시작했다. 타이포그래피와 일러스트로 장식한 레이블과 아름다운 병...