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[역사 속 숨은 경제 이야기] 기부는 본래 이타적인 행위일까? 2016-04-22 20:42:45
즐기는 그리스인에게 축제는 매우 중요했고, 축제라는 사회적 공공서비스를 담당하는 것은 부유한 시민들의 몫이었다. 그들은 아무런 대가 없이 축제를 위한 음식이나 음악단 준비 비용부터 평민이 참여할 수 있는 달리기, 노래, 춤, 항해 등의 활동을 지원했다.그런데 과연 그리스의 부자들은 오직 ‘이타심’과...
안산 무궁화, 24일 경남 상대로 첫 홈 3연승 도전 2016-04-22 14:44:34
축제`라는 색채가 더욱 강해지고 있다. 축제 중 서로 모르는 상대에게도 물총이나 물통, 호스 등으로 물을 뿌리며 즐기거나, 트럭에 물통을 싣고 다니며 온 마을 사람들에게 물을 끼얹기도 한다. 물 축제와 더불어 태국 문화를 느낄 수 있는 전통의상 퍼레이드와 세팍타크로 경기, 축수식, 미녀 선발대회, 음식장터 등이...
[여행의 향기] 고대로마 위용에 놀라고…중세마을 풍광에 반하고 2016-04-17 16:10:43
할 음식이 있다. 이제는 관광요리로 불리는 새끼돼지구이(코치니요 아사도)다. 여행 예능 프로그램 ‘꽃보다 할배’를 통해 소개된 이후, 그 맛이 궁금해 세고비아를 찾는 한국인 여행객이 두 배 이상 늘었다고 한다. 방송에 나온 레스토랑은 한국어 메뉴판을 따로 구비했고 웨이터는 한두 마디의 한국말을 건넬...
[bnt화보] 셰프 에드워드 권 “오롯이 내 음식 만나러 오는 싱글 다이닝 손님, 고맙고 감사해 바빠도 꼭 인사해” 2016-04-11 10:20:00
우리 음식에 대한 존중을 해줬으면 하는 바람이 있다. 제이미 올리버나 고든 램지를 바라보는 시선처럼 인식을 변화 시키고 싶다. 해외와는 다르게 한국에서는 셰프들의 갈라쇼가 생소하지만 그런 축제의 장이 결국엔 ‘식문화’를 만든다. 그런 문화를 내가 만들고 싶다”고 답했다. 요리관에 대해 묻자 “요리는...
[bnt화보] 셰프 에드워드 권 “요리에 대한 재능보다는 타고난 ‘끼’가 있었다” 2016-04-11 10:19:00
우리 음식에 대한 존중을 해줬으면 하는 바람이 있다. 제이미 올리버나 고든 램지를 바라보는 시선처럼 인식을 변화 시키고 싶다. 해외와는 다르게 한국에서는 셰프들의 갈라쇼가 생소하지만 그런 축제의 장이 결국엔 ‘식문화’를 만든다. 그런 문화를 내가 만들고 싶다”고 답했다. 요리관에 대해 묻자 “요리는...
[bnt화보] 에드워드 권 “‘노쇼족’ 여전히 많아, 식문화의 일부분이기 때문에 셰프들의 메시지 필요해” 2016-04-11 10:18:00
우리 음식에 대한 존중을 해줬으면 하는 바람이 있다. 제이미 올리버나 고든 램지를 바라보는 시선처럼 인식을 변화 시키고 싶다. 해외와는 다르게 한국에서는 셰프들의 갈라쇼가 생소하지만 그런 축제의 장이 결국엔 ‘식문화’를 만든다. 그런 문화를 내가 만들고 싶다”고 답했다. 요리관에 대해 묻자 “요리는...
[bnt화보] 셰프 에드워드 권 “좋아하는 음식은 분식, 레스토랑서 직원들과 자주 시켜 먹는다” 2016-04-11 10:18:00
우리 음식에 대한 존중을 해줬으면 하는 바람이 있다. 제이미 올리버나 고든 램지를 바라보는 시선처럼 인식을 변화 시키고 싶다. 해외와는 다르게 한국에서는 셰프들의 갈라쇼가 생소하지만 그런 축제의 장이 결국엔 ‘식문화’를 만든다. 그런 문화를 내가 만들고 싶다”고 답했다. 요리관에 대해 묻자 “요리는...
[bnt화보] 셰프 에드워드 권 “쿡방시대 오기 전부터 방송 출연, 1년에 한 프로그램 했지만 대중들은 방송 많이 한 줄 알아” 2016-04-11 10:18:00
우리 음식에 대한 존중을 해줬으면 하는 바람이 있다. 제이미 올리버나 고든 램지를 바라보는 시선처럼 인식을 변화 시키고 싶다. 해외와는 다르게 한국에서는 셰프들의 갈라쇼가 생소하지만 그런 축제의 장이 결국엔 ‘식문화’를 만든다. 그런 문화를 내가 만들고 싶다”고 답했다. 요리관에 대해 묻자 “요리는...
[bnt화보] 에드워드 권 “해외서 일하던 시절 ‘김치 셰프’라는 무시 발언 들었지만 오히려 일을 더 열심히 하게 된 원동력 돼” 2016-04-11 10:17:00
우리 음식에 대한 존중을 해줬으면 하는 바람이 있다. 제이미 올리버나 고든 램지를 바라보는 시선처럼 인식을 변화 시키고 싶다. 해외와는 다르게 한국에서는 셰프들의 갈라쇼가 생소하지만 그런 축제의 장이 결국엔 ‘식문화’를 만든다. 그런 문화를 내가 만들고 싶다”고 답했다. 요리관에 대해 묻자 “요리는...
[bnt화보] 에드워드 권 “셰프가 꿈이라면 최대한 많은 음식 먹어보라고 권해주고파” 2016-04-11 10:16:00
우리 음식에 대한 존중을 해줬으면 하는 바람이 있다. 제이미 올리버나 고든 램지를 바라보는 시선처럼 인식을 변화 시키고 싶다. 해외와는 다르게 한국에서는 셰프들의 갈라쇼가 생소하지만 그런 축제의 장이 결국엔 ‘식문화’를 만든다. 그런 문화를 내가 만들고 싶다”고 답했다. 요리관에 대해 묻자 “요리는...