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[주목 이 점포] 석쇠에 구운 족발로 맛 차별화…20대 겨냥 매장구성…日매출 200만원 2013-04-14 14:57:18
옹기뚜껑막국수, 멸치주먹밥 등도 있다. 버섯홍합탕과 칼국수를 무한리필해주는 것도 젊은 고객들에게는 매력적인 요소다. 평일에는 오후 3시30분부터 11시30분까지, 금요일과 토요일에는 새벽 1시30분까지 문을 연다. 우 점장은 “실속을 중시하는 젊은 고객들의 발길을 붙잡기 위해 소셜커머스, 할인쿠폰, 재방문시...
[한경과 맛있는 만남] 강석희 CJ E&M 대표 "페라리도 길 없인 못 달리듯 콘텐츠·플랫폼 모두 중요" 2013-04-12 18:07:20
파 같은 고명이 알록달록했고 멸치와 다시마로 우려낸 국물은 싱거운 듯 하면서도 묘하게 짭조름했다. 후룩후룩 면을 먹는 소리에 잠시 대화 속도가 느려졌다. 강 대표가 다시 옛날 얘기를 꺼냈다.“제가 사는 동네와 좀 떨어진 중학교에 가는 바람에 12세 때부터 혼자 자취를 했어요. 도시락 싸기가 싫어서 점심을 많이...
키크는시기는 따로 있다? 어린이키크는법 공개! 2013-04-11 12:16:24
멸치, 치즈에는 뼈를 튼튼히 하는 칼슘이 풍부하게 함유되어 있어 성장기어린이가 키성장에 도움을 받을 수 있는 음식이다. 우유와 멸치 외에도 키성장에 도움이 되는 성장음식이 많은데 대표적인 성장식품은 바로 초유이다. 초유는 이름 그대로 분만 후 며칠만 분비되는 모유로 단백질과 무기질, 비타민, 면역물질이...
‘키크는방법’ 우리아이 작은 키, 키크는음식과 키크는운동으로 해결 2013-04-10 09:52:24
멸치 등 칼슘이 풍부한 키크는음식을 주로 섭취해주고 수영, 요가, 줄넘기, 점프운동 등 성장판자극운동을 꾸준히 해준다면 키성장에 도움을 받을 수 있다. 단, 키크는운동은 대부분이 성장판자극운동이기 때문에 무리할 경우, 오히려 성장판이 파괴 될 수 있어 주의해야 한다. 최근에는 키성장비타민이나 키성장영양제도...
젓갈 맞아?…냄새없는 '조기액젓' 짜지않은 '청주명란' 2013-04-01 16:53:31
성분을 억제하고 냄새를 줄인 ‘고품질 멸치 및 조기 액젓’을 개발, 시판에 들어갔다고 1일 밝혔다. 제품은 직접 설립한 벤처기업 회박사를 통해 인터넷 판매한다. 조 교수는 “생선의 발효과정에서 냄새 성분이 생기지 않도록 하는 발효기술을 국내 처음 개발해 액젓을 만든 것이 특징”이라고 소개했다. 또 조 교수는...
테팔, 1.5L 용량의 고성능 분쇄기 ‘블렌드 포스 블렌더’ 출시 2013-04-01 11:12:50
마른멸치, 마른, 새우, 견과류 등을 분쇄할 수 있는 미니 분쇄기가 추가 포함된 고급형 모델로 만나볼 수 있다. (사진제공: 테팔) 한경닷컴 w스타뉴스 기사제보 life@wstarnews.com ▶ 상반기 구직 활동 유형 ‘문어발족’ 多 ▶ 2013년 나에게 맞는 중고차 판매 방법은? ▶ 2030 시티족 생활가전 트렌드 “스마트한 것이...
키 걱정하는 성장기 어린이, 청소년에게 꼭 필요한 1순위 비타민 2013-03-29 11:02:55
시금치, 멸치, 우유 등이다. 이와 함께 균형 잡힌 성장발달을 위해서는 필수영양제 섭취가 중요하다. 특히 성장기 어린이와 청소년은 편식, 불규칙한 식습관으로 영양 불균형이 심하고 성장속도가 느린 아이들도 있어 키성장영양제로 도움을 받을 수 있다. 그 중 인기를 끌고 있는 키성장영양제는 성장기 어린이와 청소년의...
무 · 배추 함께 담근 종가집 김치 2013-03-28 16:07:02
팩(3.4kg)에 2만6500원. 절인 무와 배추에 맑은 멸치액젓을 넣어 익을수록 담백하면서 시원한 맛을 낸다는 설명이다. 정통 중부식 김치의 맛을 살리기 위해 향이 강한 야채나 새우액젓은 많이 넣지 않았다.임현우 기자 tardis@hankyung.com ▶급등주 자동 검색기 등장...열광하는 개미들 ▶[한경 스타워즈] 대회 한 달만에...
세노비스 키즈 `츄어블 오메가-3` 출시 2013-03-26 19:40:30
멸치, 정어리, 고등어 등에서 추출해 수은 등 중금속으로부터 안전한 프리미엄 피쉬 오일만을 사용했으며, 최종 제품 생산 직전까지 냉장 유통 과정을 거치기 때문에 더욱 신선한 상태에서 제조됩니다. 또한 세계적으로 공신력 있는 맛 품질 심사기구인 벨기에 iTQi [1]에서 ‘2011 수페리어 테이스트 어워드’를 수상한...
[Travel & Mice] 하얏트리젠시제주 장홍기 셰프의 '뒷고기 고사리찜과 멜국' 2013-03-24 10:10:07
멸치를 잡아 봄 채소와 함께 끓여 국으로 먹죠.”봄철 멜국은 갓 잡아올린 멸치의 신선함이 살아 있어 먹고나면 풍부하고 개운한 맛이 으뜸이다. 장 셰프가 처음 이 요리를 접했을 때는 생선을 찌개가 아닌 국으로 만들어 먹는다는 사실에 적지 않게 놀랐다고 한다. 비릿함은 둘째치고 어떤 맛이 나올지 궁금했지만 멜국을...