지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
기업들의 숨은 요리 고수 찾기 화제 2013-04-10 09:45:34
않고 임금님표 이천쌀과 100% 국내산 야채와 고기를 사용하여 맛과 영양을 모두 충족한 영양 이유식이다. 히트상품이 된 고객 아이디어 - ‘본죽’ 본아이에프, 4년 째 고객대상 아이디어 공모전 개최 본죽을 운영하는 ‘본아이에프’는 2010년부터 고객대상 아이디어 공모전을 열고 있다. 본죽과 본도시락의 신메뉴 개발...
[글로벌 이슈진단] 버냉키, QE 지속 의지 시사 2013-04-10 07:56:51
올랐지만 3월에는 중국인들이 가장 선호하는 돼지고기 가격이 5.5% 떨어지는 등 전체적으로 상승폭이 2.7%에 그쳤다. 시진핑 정부가 지금 과소비 척결, 부정부패 척결 등을 강력하게 주장하면서 소비가 위축된 측면이 있다. 춘절 이후 소비 수요가 자연적으로 감소한 것이 작용했다. 중앙은행이 자금을 회수해 시중 통화량...
<금융위기 이후 4년…'식탁의 질' 갈수록 하락> 2013-04-10 05:57:05
상승 반전해 같은 기간 소비량이 31.6%나 늘었다. 반면 신선한 돼지고기나 소고기 등 육류를 사는데 지출한 비용은 2008년 월평균4만6천238원에서 2012년 4만7천967원으로 3.7% 증가하는데 그쳤다. 빵 및 떡류 소비는 15.3%, 커피 및 차 소비는 24.8% 증가했다. 한 증시 전문가는 "이 기간 가구당 월평균...
나들이철 아웃도어 족 공략 간편 제품 `눈길` 2013-04-09 13:27:38
디자인으로 추억을 자극한다. CU는 깐풍기와 짜장 덮밥을 한 도시락에 담은 ‘중화풍 깐풍기 정식 도시락을 지난 3월 출시했다. 깐풍기와 함께 춘장에 양파, 마늘, 다진 돼지고기로 맛을 낸 정통 자장 볶음과 튀긴 자색 고구마볼에 시럽을 넣은 중국식 후식 ‘지마구’까지 한 도시락에 담았다. 매콤 달콤한 소스에 겉이...
뉴욕버거의 새로움! 벅키버거, 독특함으로 국내에서 즐기다 2013-04-09 13:00:01
다르게 호텔 및 레스토랑에서 사용되는 스테이크 고기를 사용함으로써 조금 더 고급스러움과 부드러움을 느낄 수 있다. 또한 가로수길의 아파타멘토의 고급스러운 매장 분위기와 벅키버거의 귀여움은 찾는 이들로 하여금 뉴욕에 온 것 같은 착각을 불러 일으키기도 한다. 벅키버거 관계자는 “Good Beef (좋은고기), Good...
"좋은 음식도 독이 될 수 있다?"‥체질별 궁합음식 2013-04-09 10:45:25
고기 보다 닭고기를 추천한다. 오븐구이 치킨 프랜차이즈 굽네치킨(www.goobne.co.kr)은 모든 메뉴를 기름 한 방울 사용하지 않고 오븐에 구워내 소음인의 소화 걱정을 덜어준다. 기존 기름에 튀긴 치킨에 비해 칼로리가 1/2 수준으로 낮기 때문에 칼로리 걱정도 적다. 이 밖에도 소음인은 찹쌀, 감자, 옥수수, 파, 카레,...
[GBCI 글로벌 브랜드 1위] 횡성축협, 사료·사양·혈통의 '3통 전략'…조지 부시가 "원더풀" 한 맛 2013-04-08 15:36:46
쇠고기 이력추적시스템 시범 조합으로 선정됐다. 이력추적시스템은 소비자에게 필요한 정보를 신속하게 전달해 고객의 신뢰를 끌어내고 있다는 평가를 받고 있다. 도축장 및 육가공장의 haccp(위해요소중점관리기준) 인증으로 위생적이고 믿을 수 있는 축산물을 공급하고 있다. 횡성축협은 고기 브랜드의 기본이라 할 수...
[주목 이 점포] 서울 서초동 '브라질리아강남' , 이국적 실내·직원 서빙… 月매출 1억 2013-04-07 12:01:00
닭고기 등 12가지 슈하스코와 사이드디시, 디저트 등으로 이뤄진다. 이 두 메뉴를 결합해 스테이크와 슈하스코를 모두 먹을 수 있는 ‘디너하프앤하프 세트’도 있다. 스테이크와 슈하스코, 사이드디시, 디저트를 모두 무한리필로 먹을 수 있다. 가격은 디너스테이크 세트와 디너슈하스코 세트가 각각 3만3000원,...
[자영업희망콜센터] 서울시청 인근 감자탕 집 적자상태서 탈출 하려면 2013-04-07 12:01:00
저녁에 고기 메튜 추가… 직장회식 수요ㅠ 잡아야점심메뉴로 비빔밥 더하고 홀서빙 직원 서비스 교욱 밑반찬 이용 셀프바로 변경 q서울시청 인근 다동에서 감자탕 전문점을 운영하고 있는 김민용(42)입니다. 2011년 말 신축한 대형건물의 푸드 아케이트에 권리금 없이 점포를 얻었습니다. 매장 크기는 약 181㎡(60평)이며...
[베스트 전문가 3인의 주간 유망주 3선] 롯데삼강, 합병 시너지로 매출 증가 기대 등 2013-04-07 12:01:00
돼지고기 가격 하락에 따라 원재료비도 떨어져 수익성이 높아질 것으로 예상된다. 올해 매출은 지난해보다 76% 증가한 1조7619억원, 영업이익은 84% 늘어난 1115억원을 거둘 것으로 관측된다. 매수가는 81만원 초반, 목표가는 100만원, 손절가는 75만원을 각각 제시한다. ◆홍성학 대표-인터플렉스 유진테크는 반도체...