지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘먹거리 X파일’ 배달 음식, 각기 다른 곳에서 같은 배달원이? ‘동일 상호 사용’ 2014-09-27 01:31:31
즉 종류가 다른 음식임에도 불구하고 같은 음식점에서 만들고 있었던 것. 실제로 영수증에 같은 상호로 결제되어 있는 것을 확인할 수 있었다. 제작진은 광고 배달 책자를 전문으로 만드는 업체를 찾아갔다. 제작진은 광고 업체로부터 충격적인 이야기를 들었다. 여러 음식을 한꺼번에 만드는 배달 전문점이 많다는 것이다...
‘먹거리 X파일’ 상자 갈이의 진실, 3초 만에 뒤바뀌는 과일 원산지 2014-09-27 01:26:33
나주 배로 바뀐 것이다. 경기도의 한 과일 전문 가게 역시 사정은 마찬가지였다. 질 좋은 장수 사과는 선물용으로 내놓고, 빈 상자에 질이 떨어지는 타 지역의 사과를 채워 넣고 이를 장수 사과라고 속여 판매하고 있었다. 한편 이날 방송에서는 전문점이라고 광고하고 있지만 실상 여러 음식을 만들고 있는 배달 음식점...
[마켓인사이트] 한우전문점 창고43, 사모펀드에 매각 2014-09-25 23:38:11
9월24일 오전 5시13분서울지역 한우전문 음식점 체인 ‘창고43’이 씨티그룹에서 분사된 사모펀드(pef) 운용사인 cvci에 매각됐다.25일 투자은행(ib) 업계에 따르면 cvci는 작년 인수한 국내 2위 치킨 프랜차이즈 bhc를 통해 창고43을 140억원에 인수키로 하고 최근 본계약을 맺었다. 창고43은 여의도 본점 외...
[침몰하는 자영업 탈출구를 찾아라] 신촌 '치킨골목' 1년반새 9곳 문닫아…권리금도 5년만에 반토막 2014-09-21 21:57:03
3.4년은 물론 음식점 평균 3.2년보다 짧다. 3년 내 폐업률은 46.8%에 달했다.신촌의 호박공인중개사사무소 장현석 대표는 “대학가라고 해서 무조건 맥주와 치킨이 잘 팔릴 것이라고 판단해 덤벼드는 사람들은 큰 낭패를 겪을 수밖에 없다”며 “신촌 치킨골목은 과다출혈 경쟁에 내몰린 한국 자영업 시장의...
[침몰하는 자영업 탈출구를 찾아라] 찜닭·불닭·닭강정 뜬다니 '우르르'…반짝 열풍 끝나자 '와르르' 2014-09-21 21:56:49
대구에서 한 음식점을 운영하는 강모씨(60)는 2002년 한·일 월드컵만 떠올리면 속이 쓰리다. 그해 1월 ‘유망 아이템’이라는 말에 이끌려 한 찜닭 전문 프랜차이즈의 가맹점을 열었다가 9개월 만에 사업을 접었기 때문이다. “다른 사람들은 월드컵 4강 진출의 기쁨을 만끽했는지 몰라도 저는 폐업...
삼계탕 특허 보유 ‘지호한방삼계탕’ 가맹점 모집 2014-09-18 11:37:00
23년의 역사를 보유한 삼계탕 프랜차이즈 전문 브랜드 ‘지호 한방 삼계탕’이 가맹점을 모집한다. ‘지호 한방 삼계탕’은 일반 삼계탕 음식점과 달리 백세미 대신 육질이 쫄깃쫄깃한 웅추를 사용하는 것이 특징이며 한방삼계탕(제0371778)과 해계탕(제10-0635258) 등 특허권도 보유하고 있다. 또한...
[주목! 이 점포] 서울 응암동 '코코샤브S', 샤부샤부에 샐러드바 결합…月매출 1억8000만원 '대박' 2014-09-15 07:01:50
많음에도 불구하고 대형 음식점이 별로 없어 유동인구가 외부로 빠져나가기 십상인 곳에 점포가 들어섰다. 462㎡(약 140평) 크기의 매장 내부 샐러드바에는 각종 채소, 치킨, 스파게티, 태국 커리, 냉우동, 감자튀김, 떡볶이, 디저트 등 50여 가지 메뉴를 갖추고 있다.주 메뉴를 맛보기 전에 다양한 음식을 섭렵할 수...
[프랜차이즈 CEO 인터뷰] 안병익 씨온 대표 "맛집 앱 '식신핫플레이스' 입소문…골목상권 식당 매출 20% 늘어" 2014-09-15 07:01:25
체크인(방문) 데이터가 기반이다. 음식점 경영주는 이 앱을 이용해 실시간으로 마케팅 활동을 펼칠 수 있다. 식신핫플레이스에 자신의 점포를 등록하고 서비스를 이용할 경우 모바일과 인터넷상에 앱과 웹 페이지가 만들어지면서 자신의 점포를 홍보할 수 있는 공간을 가지게 된다는 얘기다. 등록 점포에 대한 스토리,...
칙필라 "일요일은 반드시 쉰다"…확고한 경영원칙으로 충성고객 끌어모았다 2014-09-14 21:03:02
돈을 모았다. 그리고 1946년 애틀랜타 교외에 치킨 샌드위치를 파는 조그만 음식점 ‘난쟁이 그릴’을 차렸다. 그로부터 15년 후 ‘칙필라(chick-fil-a)’라는 브랜드로 치킨 샌드위치 프랜차이즈 사업에 뛰어들었다. 칙필라는 지난해 매출 50억달러로 kfc(42억달러)를 제치고 미국 최대 치킨레스토랑...
시중 일부 도시락, 대장균·식중독균 검출…CU편의점·비비고·불고기브라더스 등 2014-09-14 12:00:00
조리·판매하는 도시락 전문업체의 제품은 일반음식점과 같이 1g당 10000 이하가 적용됐다. 편의점의 10배 수준이다.한소연 측은 "대장균이나 바실러스세레우스가 검출된 제품은 세균수도 많이 검출되는 경향이 있다"며 "도시락 제품의 세균수 관리에 대한 기준 마련이 필요하고 업체에서도 이를...