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오상진 SBS ‘땡큐’로 복귀? 소속사 측 “다양한 프로그램 검토 중” 2013-03-13 15:31:45
출연 제의를 받은 것으로 확인됐다. 3월13일 오상진의 소속사 프레인tpc는 한경닷컴 w스타뉴스와 통화에서 “‘땡큐’ 측에 출연 제의를 받은 것은 맞다”면서 “검토 중일 뿐이다. 확정된 바는 전혀 없다”고 밝혔다. 이어 “‘땡큐’ 외에도 다른 프로그램에서도 제의를 받아 다양하게 검토 중이다”라며 “아무래도...
‘나인’ 조윤희, 복잡한 감정에 손가락 욕 '반전 매력' 2013-03-13 15:30:55
매력을 뽐냈다. 3월12일 방송된 tvn ‘나인: 아홉번의 시간여행’(극본 송재정, 연출 김병수)2화에서 이진욱이 시한부 선고를 받은 것을 알게 된 조윤희가 오열하는 장면이 방송됐다. 이날 조윤희는 사랑하는 사람이 곧 죽는다는 생각에 복받쳐 오르는 슬픔과 뒤늦게 자신의 마음을 알아준 이진욱에 대한 복잡한 심경을...
[라면 50년] 대형마트, PB라면으로 제조업체와 '맛겨루기' 2013-03-13 15:30:48
2010년 3월 와이즐렉 이맛이라면을 ‘롯데라면(매운맛)’으로 리뉴얼해 내놓고 pb 라면 브랜드를 ‘롯데라면’으로 통일했다. 롯데라면(매운맛)은 지난해 롯데마트 pb 라면 중 매출 1위를 차지했으며 전체 라면 매출 순위에서는 18위에 올랐다. 가격은 120g짜리 5개들이가 2680원으로 비슷한 상품이 2780원인 것과 비교해...
[라면 50년] 라면 맛있게 끓이려면…포장지 뒷면 조리법이 정석 2013-03-13 15:30:43
번 따르고 3분의 2가량을 추가하면 된다. 라면회사들이 판촉용으로 제작한 라면 계량컵을 사용하는 것도 방법이다. 물이 끓으면 분말스프, 건더기스프를 함께 넣고 4분30초를 더 끓이는 게 가장 좋다. 끓이는 시간은 면의 종류에 따라 30초~1분가량 차이가 있으므로 조리법을 반드시 참고해야 한다. 국물이 없이 비벼 먹는...
[라면 50년] 하바네로·공화춘…'맛의 원천' 찾아 삼만리 2013-03-13 15:30:40
지수가 2000 이하인 일반 라면에 비해 3배가량 더 맵다. 하바네로라면은 지금까지 나온 이마트 pb 라면 중 가장 큰 인기를 끌고 있다.gs25에서 판매하는 ‘공화춘’ 시리즈는 1905년 인천 선린동에서 국내 최초로 짜장면을 만들어 판 곳으로 알려져 있는 중국음식점 공화춘의 메뉴를 본떠 만든 상품이다. 2006년 봄 새로운...
[라면 50년] "진정한 글로벌 먹거리로"…라면도 한류 열풍 2013-03-13 15:30:39
후발주자인 풀무원은 ‘자연은 맛있다’ 3종을 여러 국가 중 미국에 가장 먼저 수출하기 시작했다. 수출용 제품에는 국내용 제품과 달리 고기를 넣지 않아 국물 맛을 보다 깔끔하게 바꿨다.오뚜기는 올해 미국 수출 목표를 작년보다 20% 이상 많은 500만달러로 잡았다. 한국인 밀집 지역인 로스앤젤레스 위주인 유통망을...
[라면 50년] 라면은 많고 요리법은 진화한다 2013-03-13 15:30:37
끓인 뒤 물을 덜어내고 너구리 분말스프 3분의 1과 짜파게티 분말스프, 올리브유를 넣은 뒤 약한 불에서 비비면 된다. 이때 국물을 자작하게 남겨야 맛있는 짜파구리를 만들 수 있다. 최근에는 네티즌이 업그레이드된 짜파구리 레시피를 소개하고 있다. 짜파구리 이외에 라면으로 만들 수 있는 요리에는 어떤 것들이 있는지...
[라면 50년] 농심 신라면 80개국 판매…세계인 입맛 훔쳤다 2013-03-13 15:30:35
1979년까지만 해도 삼양이 64.2%로 시장 점유율 1위였고 농심은 35.8%였는데, 1985년 3월 농심이 40.4%로 삼양(39.6%)을 처음으로 앞질렀다. 같은 해 연말엔 42.4%로 점차 오르다 1989년 58%의 점유율로 삼양(19.9%), 빙그레(9.3%), 야쿠르트(7%), 오뚜기(5.8%) 등을 큰 차이로 제쳤다.라면시장 1위에 올라선 농심은 1986년...
[라면 50년] '대한민국 1호' 삼양라면 2013-03-13 15:30:34
냉면인 삼양냉면(1970년)도 만들었다. 1972년엔 끓인 물만 부어 3분 후에 바로 먹을 수 있는 ‘삼양 컵라면’을 처음으로 내놓았다.민지혜 기자 spop@hankyung.com▶ "이효리 제주도에 신혼집 마련" 알아보니▶ 女대생, 男선배 앞에서 '애교'떨다 그만▶ 개그우먼 배연정, '국밥' 팔아 하루 버는 돈이▶ 이경규...
[라면 50년] 진라면·꼬꼬면…제품 차별화로 농심·삼양식품에 도전 2013-03-13 15:30:33
인기를 누리고 있다. 오뚜기가 지난해 3월 대학생을 대상으로 용기면 선호도 조사를 실시한 결과 신라면(15%), 육개장(11%)에 이어 참깨라면(10%)이 인기 순위 3위에 올랐다.○'생라면' 앞세운 풀무원 풀무원의 라면 브랜드 ‘자연은 맛있다’는 2010년 12월에 처음 나왔다. 대부분 라면이 기름에 튀겨서 만드는 것과...