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임금근로자 절반은 한달 월급 200만원 안돼 2014-10-30 12:00:52
보건업 및 사회복지서비스업(80.3%)과 교육 서비스업(66.6%), 숙박 및음식점업(62.4%)에서 비율이 높게 나타났다. 올해 상반기(4월) 전체 취업자는 2천568만4천명이다. 산업별로 보면 제조업(16.7%)과 도매 및 소매업(14.6%), 숙박 및 음식점업(8.0%) 종사자가 가장 많았다. 직업별로는 전문가 및 관련...
[창업 뉴 트렌드] 소자본·무점포 창업…실패 대비한 안전판 2014-10-20 07:02:00
중소기업청으로부터 제출받아 분석한 자료에 따르면 숙박·음식점업의 경우 창업 1년 후 절반이 조금 넘는 55.3%가 생존하고 3년이 지나면 28.9%, 5년이 지나면 17.7%로 떨어져 10명 중 채 2명도 생존하지 못했다. 그럼에도 불구하고 경제인구 5명 중 1명이 창업 준비를 하는 것으로 나타났다. 무점포 사업 아이템은...
취업자 증가폭 다시 감소세…9월 45만명 느는데 그쳐 2014-10-15 22:15:44
업(17만3000명·4.1%), 보건·사회복지서비스업(15만3000명·9.5%), 도·소매업(15만1000명·4.1%), 숙박·음식점업(12만3000명·6.2%) 등에서 신규 취업자 수가 늘었다.세종=조진형 기자 u2@hankyung.com[한경닷컴스탁론]또 한번 내렸다! 최저금리 3.2% 대출기간 6개월 금리...
취업자 증가폭 3개월 만에 최저, 신규 취업자 보니 50·60대 대다수 2014-10-15 13:13:24
산업별로는 제조업(17만3000명, 4.1%), 보건업 및 사회복지서비스업(15만3000명, 9.5%), 도매 및 소매업(15만1000명, 4.1%), 숙박 및 음식점업(12만3000명, 6.2%) 등에서 신규 취업자 수가 늘었다. 반면 농림어업(12만8000명, -7.4%), 금융 및 보험업(3만7000명, -4.3%), 운수업(2만6000명, -1.8%) 등에서는 감소했다. 한...
9월 취업자 수 작년보다 45만1천명↑…대부분이 50세 이상(종합2보) 2014-10-15 09:52:43
소매업(15만1천명, 4.1%), 숙박 및 음식점업(12만3천명, 6.2%) 등에서 신규 취업자 수가 늘었다. 제조업과 보건·복지, 음식·숙박 등은 지난달에 비해 고용 증가세가 둔화하는모습이다. 반면, 농림어업(-12만8천명, -7.4%), 금융 및 보험업(-3만7천명, -4.3%), 운수업(-2만6천명, -1.8%) 등에서는 감소했다....
9월 취업자 작년보다 45만1천명↑…3개월만에 최저(종합) 2014-10-15 08:13:58
도매 및 소매업(15만1천명, 4.1%), 숙박 및 음식점업(12만3천명, 6.2%) 등에서 신규 취업자 수가 늘었다. 반면, 농림어업(-12만8천명, -7.4%), 금융 및 보험업(-3만7천명, -4.3%), 운수업(-2만6천명, -1.8%) 등에서는 감소했다. 임금근로자는 1천891만8천명으로 1년 전보다 48만9천명(2.7%) 늘었다. 그 중...
생계형 창업 생존율 20%↓…숙박-요식업 종사자 5년 만에 ‘폐업행’ 2014-10-13 18:40:04
있다. 10월10일 중소기업청이 국회에 제출한 자료에 따르면 자영업자들의 창업 5년 후 생존율이 숙박, 음식점의 경우 17.7%, 도소매업은 26.7%에 불과했다. 숙박, 음식점업의 경우 창업 1년 후 절반이 조금 넘는 55.3%가 생존하고 3년이 지나면 28.9%, 5년이 지나면 17.7%로 감소, 10명 중 채 2명도 생존하지 못한 것이다....
생계형 창업 생존율, 숙박 음식업 17.7% 불과.. "범정부 차원 특단의 대책 필요" 2014-10-13 16:23:15
창업 5년 후 생존율이 숙박, 음식점의 경우 17.7%, 도소매업은 26.7%에 불과했다. 숙박, 음식점업의 경우 창업 1년 후 절반이 조금 넘는 55.3%가 생존했고, 3년이 지나면 28.9%, 5년이 지나면 17.7%로 감소했다. 10명 중 채 2명도 생존을 하지 못한 것이다. 도소매업 역시 창업 1년 후 56.7%, 3년 후 35.8%, 5년 후 26.7%로...
생계형 창업 생존율 `충격`··치킨집 차리면 5년내 8곳 망해? 2014-10-13 14:51:24
창업 5년 후 생존율이 숙박, 음식점의 경우 17.7%, 도소매업은 26.7%에 불과했다. 숙박, 음식점업의 경우 창업 1년 후 절반이 조금 넘는 55.3%가 생존했고, 3년이 지나면 28.9%, 5년이 지나면 17.7%로 감소했다. 10명 중 채 2명도 생존하지 못한 것이다. 도소매업 역시 창업 1년 후 56.7%, 3년 후 35.8%, 5년 후 26.7%로...
KDI "경기 회복세 미약…투자 지표 부진 지속" 2014-10-07 12:00:39
달보다 2.1% 증가해최근의 부진이 다소 완화됐지만 도소매업(0.3%), 숙박 및 음식점업(1.4%) 등 서비스업종은 상대적으로 회복세가 약해 민간소비는 여전히 미약한 수준에 머물렀다. 설비투자는 전반적으로 부진했다. 8월 설비투자지수는 기계류와 운송장비가 모두 줄면서 1년 전보다 9.8% 감소했다. 민간부문 국내...