지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
식빵으로 만드는 치즈스틱 ‘시중에서 파는 치즈스틱 못지않아~’ 2013-01-02 21:43:10
고소한 맛을 내 네티즌들의 뜨거운 반응을 얻고 있다. 한편 식빵으로 만드는 치즈스틱을 접한 네티즌들은 “식빵으로 만드는 치즈스틱 대박이네”, “식빵으로 만드는 치즈스틱 맛있겠다”, “식빵으로 만드는 치즈스틱 군침도네” 등의 반응을 보였다. 한경닷컴 bnt뉴스 기사제보 life@bntnews.co.kr ▶ 흔한 원룸...
[전통식품 맥을 잇는 식품명인들] 저온에 장기간 발효 과하주 2013-01-02 17:05:13
(3) 송강호 2대 전수자 조선시대 초기부터 임금에게 바치던 술 김천 과하주. 이 술은 밀주를 단속했던 일제 강점기에도 유일하게 생산을 허용했던 전통주다. 쌀과 누룩으로만 빚었음에도 신맛과 단맛이 어우러져 은은한 국화향을 낸다. ‘대한민국 식품명인 17호’인 송강호 식품명인(71·사진)이 2대째 김천 과하주 전통을...
T.G.I.프라이데이스, 품격있는 할인 프로모션 '스페셜 웬즈데이' 2013-01-02 16:53:01
‘스페셜 웬즈데이’ 프로모션을 진행한다고 2일 밝혔다. ‘스페셜 웬즈데이’는 2010년부터 3년간 인기리에 운영했던 ‘스페셜 프라이데이’에 이은 두 번째 데이 프로모션이다. ‘언제나 금요일 같은 곳’이라는 브랜드 슬로건에 맞춰 2013년부터는 매주 수요일에 파격적인 혜택을 제공한다. 매월 첫째 주 ...
김그림, 전우치 OST ‘꿈인가요’ 공개 2013-01-02 14:19:06
맛을 살린 김그림의 폭발적인 가창력이 더해져 기대를 모으고 있다. 특히 김그림은 데뷔 이후 무려 4편의 인기드라마에 ost에 참여하며 차세대 ost여왕 자리를 노리고 있다. ‘전우치’의 ‘꿈인가요’를 비롯해 ‘로맨스타운’의 ‘잘 될거야’를 비롯해 ‘지고는 못살아’의 ‘어디까지 온거니’, ‘오작교 형제들’의...
피자맛 맥주, 환상적인 궁합 기대 이상의 맛 ‘정말 궁금해!’ 2013-01-02 10:29:43
맛 맥주, 정말 어떤 맛일까?”, “피자 맛 맥주, 정말 상상이 안돼”, “피자 맛 맥주, 빨리 먹어보고 싶다”라며 다양한 반응을 보이고 있다. 한경닷컴 bnt뉴스 기사제보 life@bntnews.co.kr ▶ 흔한 원룸 광고 “어서와 보증금 100은 처음이지?” ▶ 1월1일 헬스장 공감, 올해는 얼마나 갈까? ▶ 지구 멸망 2초 전...
2013년 초 주목할 '삼성 탑10 포트폴리오' 2013-01-02 09:22:15
대용량 2차전지 출하량 증가가 기대되는 삼성sdi, 아시아 소비시장 확대가 전망되는 cj, 신규 창업으로 가입자 증가가 기대되는 에스원도 각각 10% 비중이었다.오만 8광구 생산 정상화 호재가 있는 lg상사, 독감백신 who 품질인증을 받은 녹십자, 아시아 아웃도어 의류시장 고성장세의 수혜를 받는 영원무역, 바나나맛 우유...
[2일 증권사 추천종목]CJ오쇼핑·삼성전자 등 2013-01-02 07:36:32
증설로 원가경쟁력 부각) -빙그레(바나나맛 우유와 메로나의 수출 본격화에 따른 밸류에이션(실적대비 주가수준) 재평가 기대. 중국 가공유 시장의 프리미엄화와 중국 편의점 시장 성장 가속화가 긍정적으로 작용할 전망) -다우기술(대기업 si(시스템통합)업체들의 80억 이하 공공수주 참여 제한으로...
오비맥주, 프리미엄 맥주 시장 적극 공략 2012-04-05 11:05:36
산토리맥주 교토 공장. 도쿄 무사시노 공장에 이어 2번째로 많은 양의 ‘산토리 더 프리미엄 몰츠’가 생산되고 있습니다. 지난 2003년 출시된 이 제품은 산토리맥주를 업계 3위로 끌어올리는 데 기여했습니다. <인터뷰> 김대인 오비맥주 프리미엄사업본부 과장 “일본 맥주 시장은 과거 7년 동안 계속 침체되고 있...
[맛있는 수다] 새벽까지 문전성시 `한양왕족발`, `창성옥` 2012-02-23 10:02:08
여는 사당동 족발집. 서울 3대 족발집으로 꼽힐 만큼 그 맛은 이미 인근에선 소문이 자자한 곳으로 알려져 있다. 2002년 족발사업을 시작해 2010년 여름 사당동으로 가게를 이전, 오픈 1년 반 만에 2층까지 120석 규모로 확장해 오후 6시가 되면 이미 사람들로 가게 안은 꽉 들어찬다. 그런가하면 일제 강점기부터...