지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[즐거운 설날] 시원한 연포탕·쫄깃한 숭어회…눈도 혀도 즐거운 '고향의 맛' 2013-02-07 15:30:47
양념 없이 불판에 굽는다. 누린내가 안 나고, 고소한 맛과 쫄깃쫄깃한 식감이 매력있다. 50년이 넘은 할머니딸숯불곱창마을(041-334-9999)이 맛있다. ○숭어회와 세발낙지, 무안 낙지골목 두툼하고 길쭉하게 썬 숭어회는 하얀 속살에 붉은색을 띤다. 고소하면서 씹을수록 단맛이 일품. 특히 쫄깃한 인절미를 씹는 듯한 식감...
박은지 광고사기 사연 "요리프로 리포터 출연했는데 몇 년 뒤…" 2013-02-06 18:47:54
기자] 박은지가 광고사기 사연을 털어놨다. 2월6일 방송되는 mbc ‘황금어장-라디오스타’에서는 ‘두근두근 쿵쿵’ 특집으로 박은지, 강예빈, 지나가 출연한다. 이날 방송에서 박은지는 “대학시절 한 요리프로그램의 리포터로 출연했다가 사기를 당했다”고 털어놨다. 그는 “당시 담당pd의 미심쩍은...
한방약초 전문 브랜드 목화토금수, 설·명절 선물세트 최대 30% 할인 행사 2013-02-06 14:43:45
맛과 건강 두 가지를 함께 생각하는 건강식품 등이 인기를 끌고 있다. 성남에 사는 장준수씨(33세)는 “경기가 어려워 설 선물 비용이 부담되지만 가족이나 가까운 지인에게는 그냥 넘어갈 수 없어 비싸고 화려한 선물보다는 실속 있는 건강선물로 준비할 예정이다. “고 말했다. 이에 한국농어촌공사와 12개 지자체가...
짧은 설 연휴 잊을 수 없는 추억 만들기 2013-02-06 14:38:51
듯한 후레쉬함을 맛 볼 수 있는 ‘유니클리 캐나다(uniquely canada)’ 프로모션을 실시한다. 특히 프로모션 기간 중 캐나다 요리를 이용하는 고객에 한해 경품이벤트를 진행한다. 이벤트 당첨 시 1등은 캐나다 벤쿠버까지 왕복할 수 있는 항공권 1매와 서울팔래스호텔의 숙박권 1매를, 2등은 캐나다산 드림 아이스와인...
"설날 힐링하세요" 친환경 선물 살펴보니.. 2013-02-06 09:38:40
다이닝 패키지`를 선보였다. 인터컨티넨탈 서울 코엑스 2층에 위치한 `인스파`에서 피로도 풀고 4개의 대표 레스토랑에서 여유롭게 식사를 할 수 있다. ◆ 아모레퍼시픽 오설록 `명차 세트` 커피에 밀렸다가 힐링 열풍과 함께 `차(茶)`가 다시 뜨고 있다. 아모레퍼시픽의 오설록은 설을 맞아 품격과 실속을 더한 `...
설연휴 온 가족 함께 할 경기도 당일 여행지 2013-02-05 16:04:15
독특한 음식문화로 발전되었다. 다양한 먹거리를 찾는 맛객들에게 많은 사랑을 받고 있으며, 최근에는 반드시 순례해야 할 맛의 성지로 대접받는다. 문의: 031-611-0001 http://www.pyeongtaek.go.kr 평택시청 / 주소: 경기도 평택시 신장동 ◆개혁군주 정조의 손길 '화성행궁'행궁은 왕이 지방에 행차할 때...
스시로, 묵은지 광어·간장 생대하 등 신메뉴 26종 출시 2013-02-05 09:48:11
2종, 마끼 4종, 디저트 2종, 음료 2종이다. 스시로는 묵은지를 이용한 묵은지 광어, 매운 맛의 스파이시 연어, 스파이시 아까미, 그리고 불고기와 간장 소스를 활용한 우삼겹롤과 간장 생대하 등 한국인의 입맛에 맞춰 개발한 창작 스시 외에도 게살군함, 성게알, 치즈장어, 통한치튀김, 팝콘쉬림프. 점성어, 찐가리비...
설명절 앞두고 냉동만두 집중분석 해보니…승자는? 2013-02-05 09:12:04
5가지 제품 중 가장 간이 센 듯 하다. 특별히 강하게 느껴지는 맛 보다는 재료들이 한데 어우러져 부드럽게 속을 채우고 있으며 유일하게 당면이 들어있지 않았던 제품이다. 쫄깃한 만두피도 마음에 든다. << 냉동만두 활용 레시피 >> -요리명: 만두국 -분류: 만두,면류 -분량: 2인분 -주재료:...
스시로, '韓 입맛에 딱' 신메뉴 출시 2013-02-05 05:09:54
출시했다. 스시로한국은 5일 스시 16종, 군함 2종, 마끼 4종, 디저트 2종, 음료 2종을 새롭게 내놨다고 밝혔다. 스시로는 묵은지를 이용한 묵은지 광어, 매운 맛의 스파이시 연어, 스파이시 아까미, 그리고 불고기와 간장 소스를 활용한 우삼겹롤 등 한국인의 입맛에 맞춘 창작 스시를 개발했다. 또 게살군함, 성게알,...
휴롬팜, 신메뉴 `주스엔주스` 출시 2013-02-04 14:53:18
휴롬팜(대표이사 박정률)이 국내 최초 2단 주스인 휴롬팜 신 메뉴 ‘휴롬 주스엔주스’를 출시한다고 밝혔습니다. 한 잔에 2가지 맛의 주스를 단층으로 쌓아 만든 주스로, 휴롬팜 만이 만들 수 있는 신개념 건강 주스이며, 휴롬 원액기의 저속착즙방식(SSSTM)으로 착즙해 과일?채소 속 카탈라아제 효소가 그대로 살아있는...