지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[로드다큐 상인기행] 여행하기 좋은 전통시장 `속초관광수산시장` 2011-12-05 18:39:32
호떡으로 관광객들의 인기를 독차지하고 있는 `남포동 찹쌀 씨앗 호떡`, 함경도 전통 방식으로 묵힌 가자미 식해를 비롯, 맛있는 젓갈이 가득한 `마수아 젓갈`, 천연 발효 방식으로 만든 빵으로 대형 프랜차이즈 빵집에 도전장을 내민 `빵 이야기` 등 속초관광수산시장의 이모저모를 들여다본다. 방송 : 2011년...
[손에 잡히는 프랜차이즈] 놀이로 배우는 수학, 아담리즈수학 2011-10-25 15:11:59
유아, 초등 교육시장에 `수학` 바람이 거세게 불고 있다. 콘텐츠 개발력이 있는 교육업체들이 `수학` 시장에 본격적으로 진입하고 있기 때문인데... 최근 3세부터 초등학교 저학년을 대상으로 하는 아동중심 놀이교육과 다양한 수학적 접근 방법을 통해 수학개념과 사고력을 발달시키는 수학 교육센터가 인기를 끌고...
[성공인 왕종을 울려라] 향기마케팅으로 고객마음 사로잡다 2011-10-19 10:53:51
테크놀로지`의 최영신대표. 향기관리 프랜차이즈사업을 국내에서 처음으로 도입한 장본인이다. 향기 사업은 21세기 감성시대의 새로운 마케팅기법으로 뜨고 있으나 그가 지난 96년에 처음 시작할 당시에는 불모지나 다름없었다. 향기마케팅이란 업종이나 상품과 연관된 특정 향기를 이용해 매장의 품위를 높여주고...
[성공나침반] 특허받은 사계절 삼계탕, `보라돌솥삼계탕` 2011-09-20 14:54:33
스태미나를 생각해 밤과 도토리를 넣은 가을삼계탕, 11~12월에는 동충하초를 첨가한 겨울삼계탕이 바로 그것. 본점을 잘 꾸려온 덕분에 비법을 전수해달라는 사람이 찾아와 직영점을 내주기 시작하면서 본의 아니게 프랜차이즈 사업을 시작하게 됐다. 보다 체계적인 프랜차이즈 비법을 전문가에게 들어본다. 방송 : 2011년...
우수 프랜차이즈 25개 선정 2011-08-31 19:01:13
해서 모범적인 프랜차이즈로 거듭 나겠다. 김익수 채선당 대표 -" 전직원이 열심히 해서 영예를 얻은 거 같다. 점주 본사 합심해서 계속 우수프랜차이즈 본사가 되도록 최선을 다하겠다."> 중기청은 앞으로도 수준평가를 통해 가맹점과 가맹본부간 공생발전 모델정착을 유도해 나간다는 계획입니다. WOW-TV NEWS 국승한...
[손에 잡히는 프랜차이즈] 차별화된 매장운영, 자바시티 2011-08-09 14:09:20
최근에는 그간 쌓아온 노하우를 바탕으로 프랜차이즈사업까지 영역을 확장해 체계적인 매장 관리 속에 괄목할 만한 성장세를 보이고 있다. 수많은 커피 프랜차이즈 속에 커피맛과 다양한 메뉴개발, 그리고 차별화된 위탁경영 시스템으로 좋은 평가를 받고 있는 자바씨 티커피, 그 성공 노하우를 파헤쳐본다. 방송 : 2011년...
[손에 잡히는 프랜차이즈] 떡볶이의 새바람, 죠스떡볶이 2011-07-19 11:12:34
주자, 떡볶이! 하지만 최근 분식점과 떡볶이 프랜차이즈가 많이 생겨서 그 경쟁 또한 매우 치열하다. 수많은 매장 가운데 떡볶이도 뭔가 달라야 사람들이 찾는법. 최근 떡볶이 마니아들 사이에서 화제가 되고 있는 떡볶이 프랜차이즈 `죠스떡볶이` 4년만에 70여개의 가맹점이 생기며 폭풍적인 인기를 끌고 있는데... 이렇게...
[아이디어 발전소] 웰빙 디저트 전문점, 망고식스 2011-06-22 10:39:10
커피 프랜차이즈계의 '마이다스' 강훈대표. 한국 토종 커피 프렌차이즈계의 효시로 불리우는 '할리스' 커피를 창업시켜 다방문화 카페문화를 한국형 '브랜드 커피숍'으로 프랜차이즈 문화로 바꿔놨다. 이어 전세계 커피업계의 공룡 '스타벅스'를 깨기 위해 만든 브랜드가 '카페베네'. 그의...
[희망나눔 착한가게] 나눔속에 꽃 피는 꿈 2011-06-17 16:55:14
기존 프랜차이즈, 대형마트와의 가격경쟁에서 뒤지지 않기 위해 맛과 서비스를 최선으로 고민했던 그는 5년 동안 치킨 사업을 위해 연구해왔다. 그리고 드디어 지난 가을 성북구 길음동에 치킨집을 창업했고 오오락치킨만의 색다른 맛을 구현해 많은 사람들의 입에 오르내리며 사업은 안정기에 접어들었다. 6년 동안이나...
[성공 나침반] 치킨집 고수익률 방안 제시! 2011-05-30 11:35:11
말 지금의 치킨 프랜차이즈를 개업했다. 동네 호프집 같던 기존의 치킨집과는 달리 패밀리 레스토랑처럼 깔끔하고 아늑한 분위기로 오리지널 치킨 메뉴 외에 포장용 메뉴, 점심시간 특화 메뉴 등 독특하고 차별화된 메뉴를 선보이고 있다. 안규리 사장은 지금보다 조금 더 높은 수익률을 올리는 방법과 들쑥날쑥한 매출을...