지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
화끈한 물냉이냐, 매콤한 비빔국수냐…한여름 '면 대전' [이미영의 짠테크] 2022-07-20 14:51:00
육수에 호텔 셰프의 노하우를 활요한 청양초 양념장을 가미했다. 인기제품인 ‘동치미 물냉면’ ‘함흥비빔냉면’처럼 전통 제면방식으로 뽑아낸 쫄깃한 면이 특징이다. 요리연구가이자 외식기업 최고경영자(CEO)인 백종원의 레시피로 만든 비빔국수를 집에서도 즐길 수 있다. 더본코리아의 식품브랜드 빽쿡은 ‘우삼겹...
로봇이 손님 안내·서빙에 요리까지…"일 잘하는 막내 직원이 왔다" 2022-07-15 17:46:23
그릇에 넣고 육수를 부어 1분30초 만에 요리를 완성한다. 로봇이 만든 쌀국수를 먹어 본 김상준 군(9)은 “맛있다”며 엄지를 내밀었다. 직원 안 보이는 극장·점포영화관은 기계가 사람을 대신한 지 오래다. CJ CGV, 롯데시네마, 메가박스 등 영화관들은 키오스크를 설치해 표를 구입하도록 한 데 이어 최근 ‘자율 입장...
"내 일상에 로봇이 들어왔다"…'서비스 로봇' 시대 개막 [하수정의 티타임] 2022-07-15 11:00:04
후 그릇에 넣고 육수를 부어 1분 30초 만에 요리를 완성한다. 로봇이 만든 쌀국수를 먹어 본 김상준(9세) 군은 “맛있다”며 엄지를 내밀었다. 직원 안 보이는 영화관영화관은 기계가 사람을 대신한 지 오래다. CJ CGV, 롯데시네마, 메가박스 등 영화관들은 키오스크를 설치해 표를 구입하도록 한 데 이어 최근 ‘자율 입장...
‘하와이의 맛과 감성 만끽’ 웨스틴 조선 부산, ‘알로하 해운대’ 패키지 선봬 2022-07-14 16:00:12
사골육수베이스에 각종 야채와 허브잎, 간장과 우스터소스 등을 넣은 쉐프 함박 소스를 곁들여 맛을 냈다. 하와이안 버거는 두툼한 한우 패티에, 구운 파인애플, 갓 튀긴 어니언, 치즈, 양상추를 넣고 쉐프 특제 버번 바비큐 소스로 풍성한 풍미를 더해 맥주와 즐기기에 환상 궁합을 선보인다. 이국적인 분위기에서...
"복날 외식하기 무섭네"…장어·복분자 '편의점 도시락' 찾는다 [오정민의 유통한입] 2022-07-12 13:44:05
육수로 끓여낸 상품으로 인삼 한 뿌리를 함께 넣었다. 자체 개발한 특수 대용량 용기에 담아 전자레인지에 데워 함께 먹을 수 있게 만들었다. 세븐일레븐 역시 장어와 오리를 내세운 상품을 선보였다. 보양식 도시락 ‘한끼훈제오리비빔밥’과 오리·장어 등으로 구성한 ‘오늘의초밥’이다. 한끼훈제오리비빔밥의 경우...
티몬, 배우 김수미의 MD 체험기 담은 웹 예능 첫 공개 2022-07-12 10:39:04
180g(정상가 2,000원, 990원 판매), 100% 국내산 닭으로 우려낸 ▲순수한 맑은닭육수 1000ml(정상가 4,500원, 2,900원 판매), ▲삼계탕용 영계 530g 3마리(정상가 15,000원, 8,900원 판매) 등은 티몬에서 단독으로 만나볼 수 있다. 찐최종.pptx는 지난 4월 티몬과 배우 김수미의 식품 회사 `나팔꽃F&B`의 전략적 제휴를...
초복 앞둔 호텔업계 '보양식' 대전…삼계탕부터 인삼정까지 2022-07-11 11:02:43
8시간 우려 만든 진한 육수를 베이스로 한 '중국식 냉면'을 제공한다. 메이필드호텔 서울 내 봉래헌은 '전복 임자수탕'을 주중 점심 특선으로 다음 달 31일까지 선보인다. 가시오가피, 황기, 당귀, 대추 등 약재와 함께 삶은 닭과 전복에다 은행, 배, 오이를 고명으로 올려 가평 잣과 깨를 곱게 간 국물을...
CJ제일제당, 초복 앞두고 간편식 '누룽지 닭다리삼계탕' 출시 2022-07-11 09:30:20
닭 육수에 다리와 찢은 닭 안심살, 누룽지 등을 넣은 제품이다. 용기에 담아 전자레인지에서 5분∼7분30초 동안 조리하면 된다. 한편 CJ제일제당은 공식몰 CJ더마켓에서 오는 24일까지 복날 기획전을 열고 비비고 삼계탕 2종을 비롯해 누룽지닭백숙죽, 전복삼계죽 등을 할인 판매한다. sun@yna.co.kr (끝) <저작권자(c)...
[호텔소식] 다양한 보양식으로 무더위 책임질 특급호텔 ‘여름 보양식’ 특선 2022-07-07 11:55:35
ASC 완도산 전복, 왕새우, 가리비를 넣고 해산물 육수를 우려낸 쇠고기 랍스터 전골 등이 있다. 운영 시간은 점심 오전 11시 30분부터 오후 3시까지, 저녁 오후 5시 30분부터 오후 10시까지 이용 가능하다. ◈노보텔 앰배서더 동대문=노보텔 앰배서더 동대문은 건강한 보양식 고메박스를 선보인다. 기존에 테이크 아웃으로...
코트야드 메리어트 서울 타임스퀘어, 고객 입맛 사로 잡는 신메뉴 런칭 2022-07-06 19:00:11
육수로 만들어낸 매콤한 맛과 랍스터 살에서 나오는 고소한 맛이 일품으로 맛과 비주얼 모두를 사로잡을 예정이다. 더불어 파스타와 피자의 나라, 이탈리아의 메인 요리인 트러플 향이 가득한 풍기 피자가 추가된다. 풍기 피자는 쫄깃한 버섯 믹스와 트러플 소스의 깊은 풍미가 특징이며, 엣지가 두툼한 나폴리 스타일...