지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘편스토랑’ 프로엄마 박정아, 첫 출격부터 아기 레피시 대방출 2021-01-30 13:46:00
여기서부터 진짜 놀라움이 시작됐다. 박정아는 밥솥의 구역을 셋으로 나누어 귀리, 표고버섯, 가지 밥을 지었다. 한 번에 다양한 건강밥을 만들기 위한 박정아의 꿀팁이라고. 이어 반찬과 국을 만들 때도 박정아는 이렇게 조리 도구의 구역을 나눠 요리했다. 박정아는 순식간에 아기 7첩반상을 완성했다. 이것이 가능했던 ...
'편스토랑' 박정아, "딸 아윤, 돌아가신 엄마 선물 같아"... 진한 모성 드러내 2021-01-29 21:43:00
아윤이 밥하기 전 급하게 주방에서 바르는 등 모든 일상이 딸 아윤이에 맞춰져 있었던 것. 그 뿐만 아니라 요리를 본격적으로 하기 시작한 이유도 딸 아윤이 때문이라는 박정아는 아윤이가 편식 없이 건강한 음식을 맛있게 먹고 무럭무럭 자랄 수 있으면 좋겠다는 마음으로 다양한 음식을 뚝딱뚝딱 만들었다. 동시에 3가지...
안 그래도 팍팍한데…기저귀 등 생필품값 최대 10% 상승 2021-01-26 14:23:46
밥 소비에 부담이 커졌다. 지난해 3분기와 비교하면 39개 품목의 가격은 평균 0.3% 상승했다. 이 가운데 24개 품목의 가격이 비싸졌는데 평균 상승률은 1.1%를 기록했다. 가격 상승률이 가장 높은 품목은 달걀로, 고병원성 조류인플루엔자(AI)의 영향으로 지난해 3분기 4928원에서 4분기 5245원으로 6.4% 올랐다. 전년 동기...
작년 4분기 생필품값 0.2% 올라…기저귀 10%·참기름 7.8%↑ 2021-01-26 14:07:54
집밥 소비에 부담이 커졌다. 지난해 3분기와 비교하면 39개 품목의 가격은 평균 0.3% 올랐다. 이 가운데 24개 품목의 가격이 비싸졌는데 평균 상승률은 1.1%였다. 가격 상승률이 가장 높은 품목은 달걀로, 고병원성 조류인플루엔자(AI)의 영향으로 지난해 3분기 4천928원에서 4분기 5천245원으로 6.4% 올랐다. 전년 동기...
‘제목대로 알토란 같은 등장’ 강성연, ‘알토란’ 첫방부터 시청자 마음잡기 성공 2021-01-11 11:54:57
간장을 써야 하냐", "압력솥을 쓸 때 불 조절을 어떻게 잘해야 하냐"고 날카롭게 질문하는 모습으로 '알토란' mc 자질을 보였다. 푸짐한 '알토란'표 잔칫상 시식까지 맛있게 펼친 강성연은 "선택할 수 없이 다 맛있다"는 맛 평가로 훈훈하게 방송을 마무리했다. 강성연은 그간 다양한 작품 활동은 물론...
‘편스토랑’ 류수영 치치닭 우승 “아내 박하선에게 고마워” 2021-01-02 14:25:00
남은 닭뼈로 낸 육수를 활용해서 매콤간장소스를 완성했다. 또 우리가 흔히 ‘나초소스’로 알고 있는 치즈 소스를, 우유와 체더 치즈만으로 3분 만에 뚝딱 만들었다. 그리고 이 소스들을 기호에 맞게 구운 닭 위에 뿌렸다. 여기에 류수영 아내 박하선의 응원도 더해졌다. 박하선의 조언으로 상큼한 맛을 코울슬로를 더한...
'편스토랑' 이경규->류수영, '2021년 대망의 첫 출시메뉴' 향한 양보없는 대결 2021-01-01 21:38:00
닭고기에 특제 간장 소스를 바른 뒤 류수영표 체다 치즈 소스를 듬뿍 부어먹는 메뉴. 든든하면서도 가성비 좋은 닭고기와 치즈의 조합으로, 연말연초 집에서 맛있게 즐길 수 있는 홈파티용 밀키트 최적화 메뉴를 완성했다. 2021년 대망의 첫 출시메뉴는 무엇일지 1일 9시 40분에 방송되는 '신상출시 편스토랑'에서 확인 할...
'집밥족' 증가에 간장·고추장·된장도 잘 팔린다 2021-01-01 06:30:01
'집밥족' 증가에 간장·고추장·된장도 잘 팔린다 작년 상반기 매출, 7년 만에 최고치…하반기도 오름세 (서울=연합뉴스) 이태수 기자 = 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 사태로 집밥 수요가 늘면서 된장과 고추장, 간장 등 장류 수요도 덩달아 많아졌다. 1일 한국농수산식품유통공사(aT) 식품산업통계정보에...
[김상무 & 이부장] SK C&C 직원들이 즐겨찾는 분당 정자역 앞 맛집 2020-12-28 17:19:40
먹는 사람이 많다. 부드러운 고기와 삼삼한 국물이 어우러진 갈비탕도 겨울철에 많이 찾는 메뉴다. 김이 모락모락 올라오는 밥이 생각날 때는 ‘모랑해물솥밥’에 간다. 해물솥밥, 간장새우버터밥, 낙지불고기솥밥 등 10가지 이상의 다양한 솥밥을 먹을 수 있다. 젓갈과 국, 김 등이 개인별로 나온다. ‘혼밥’도 가능하다....
간장게장 사장님의 탄식 "'아님 말고' 유튜버 때문에…" [튜브뉴스] 2020-12-19 07:38:01
방문 일주일 만에…'허위 저격'으로 간장게장 집 휴업 충격적인 점은 해당 업소의 '음식 재사용' 의혹은 명백한 허위로 판명됐다는 것이다. CCTV 확인 결과 유튜버 본인이 먹던 밥알이 들어갔던 것. 하얀트리는 CCTV 원본을 직접 확인했다고 밝히면서도 '입에 발린' 사과만 했을 뿐이었다. 그는...