지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[한경과 맛있는 만남] 최양희 장관 "창조경제, 초기엔 논란 있었지만 일자리 창출 해결사 될 겁니다" 2015-08-20 19:13:42
장관은 “어린 시절 바닷가에서 가져온 해초를 고추장이나 간장에 찍어 먹었는데 이곳 반찬이 그런 느낌”이라며 “집도 가깝고 고향처럼 편해 가끔 친지와 함께 와 소주 한잔 한다”고 말했다.동갑내기보다 3년 빨리 초등학교 졸업최 장관이 즐겨 먹는 메뉴는 도루묵이다. 도루묵구이·조림 등...
[추천 맛집] 신사동 가로수길 횟집 '보물선', 가격과 맛 모두 만족시킬 회식명소 2015-07-13 19:38:31
방어, 새우, 돌멍게, 멍게, 갯고동, 가리비, 소라 등 제철에 따라 싱싱한 해산물들이 가득 차려진다. 가로수길 특성상 모임, 회식 등 단체 손님들이 많은 만큼 사소한 취향도 놓치지 않겠다는 것. 최근에는 대하장(간장새우)와 푸짐한 해물 짬뽕탕 등 젊은 층을 중심으로 핫한 메뉴들을 출시해 단골손님을 늘려가고 있다....
배고픈 청춘들이 `회`를 찾아 가로수길로? 2015-07-13 14:23:59
`모듬 한상`에는 광어, 연어, 첨성어, 방어, 새우, 돌멍게, 멍게, 갯고동, 가리비, 소라 등 제철에 따라 싱싱한 해산물들이 가득 차려진다. 가로수길 특성상 모임, 회식 등 단체 손님들이 많은 만큼 사소한 입맛도 놓치지 않겠다는 의도이다. 또한 기존 횟집과는 다른 소위 ‘고급진 서비스’ 역시 눈길을 끈다. 손님과의...
소자본치킨창업 88켄터키 파주 운정점주 "가격경쟁력, 메뉴의 차별화에서 성공 가능성 확신." 2015-06-29 09:00:00
간장, 양념, 마늘, 통새우, 간장치킨 등 메뉴 선택의 폭을 넓혀 다양성을 갖췄고 이 외에 닭볶음탕, 골뱅이소면, 양념닭발 등 다채로운 안주 메뉴 구성으로 다양한 고객층을 확보했다. 또한 복고라는 주제를 통해 고객들에게 추억을 선사하는 점도 88켄터키만의 특징이다. 향수를 불러일으키는 복고 아이템이 가득한 매장...
[핫플레이스 천국] 한국사람 입맛에도 딱 맞는 중국식 냉면? 2015-06-04 20:31:31
새우, 갑오징어와 신선한 야채의상큼하고 깔끔한 맛을 느낄 수 있으며, 땅콩소스를 곁들이면 고소함이 어울러져 맛이 배가 되는 시원한 면 -유린기 신선한 야채 위에 바삭하게 튀겨낸 닭가슴살을 얹어 새콤매콤한유린기 소스를 곁들여 먹는 요리 (유린기 소스: 간장, 레몬소스, 청양고추등) -비타민볶음 비타민을 건고추와...
낙지, 삼 등 여름 원기 회복하는 `건강 신메뉴`출시 봇물 2015-06-04 09:32:54
달콤, 시원, 구수한 4가지 맛을 취향과 기호에 따라 즐길 수 있도록 구성한 것이 특징이다. 오니기리와이규동 역시 여름나기 보양식 신메뉴 3종을 출시했다. 신메뉴 3종은 장어 한 마리를 통째로 제공하는 장어덮밥과 장어 오니기리, 고소한 새우튀김을 간장소스로 맛을 낸 일본식 새우튀김덮밥으로, 여름철 보양식으로...
이연복 완소짬뽕, 15분 레시피 공개…"가능할까?"('냉장고를 부탁해') 2015-03-31 19:17:04
특유의 불맛을 살릴 수 있는 비법으로 "고추와 대파를 볶다가, 간장