지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
편의점 해장 시대…콩나물국밥 도시락 등장 2016-04-28 09:18:27
김치겉절이를 담았다.국 용기에 별도 포장된 육수와 뜨거운 물을 부어 3~4분간 렌지에 데우면 콩나물 국밥을 즐길 수 있다. 음식점에서 먹는 콩나물국밥과 같이 동봉된 계란을 김가루와 콩나물국 약간을 섞은 뒤 콩나물을 찍어 먹거나, 국에 풀어 먹을 수도 있다. gs25는 국물 도시락 추가를 통해 중장년층의 도시락 구매와...
전소미, `겉절이` 표현이 절묘하게 와 닿는 이유? "국보급 센터가 되길" 응원 쇄도 2016-04-27 16:44:29
"겉절이 같았다"고 충격적인 발언을 해 이목을 끌었던 바 있다. 실로 충격적인 이 발언은 "조금 더 익으면 맛난 김치가 될 거라 생각했다"고 밝혀져 반전임이 드러났다. 사장의 이런 신뢰에 부응이라도 하듯, 전소미는 101명의 연습생들 사이에서 치열한 경쟁 결과 1위를 차지하고도 겸손한 모습을 보여 박수를 받았다....
‘오늘 뭐 먹지’, 김소희 셰프 세 번째 출연…‘눈물 보인 이유는?’ 2016-03-31 20:00:00
겉절이를 선보이는데 두 요리 모두 간단한 레시피지만 깊은 맛으로 감동을 자아낼 전망이다. 김소희 셰프는 과거 ‘오늘 뭐 먹지’ 출연 때와는 달리 mc 신동엽과 성시경의 향상된 요리 실력에 호통 아닌 칭찬을 쏟아내며 화기애애한 분위기를 만들기도 했다. 신동엽과 성시경도 “이제 우리 중급 클래스 같다”고 어깨를...
‘생방송오늘저녁’ 천호동 족발골목 vs 족발쌈, 놓칠 수 없는 新舊대결! 2016-03-08 18:53:30
족발과 매콤달콤한 겉절이로 손님들의 입맛을 사로잡았다. 족발이 맛있는건 기본, 이 겉절이가 손님들이 이 가게를 찾게 하는 일등 공신이라고. 두 번째로 소개된 퓨전족발 가게는 상추쌈이란 편견을 확 깨줄 새로운 ‘쌈’으로 손님들의 눈길을 사로잡았다. 바로 베트남 월남쌈을 활용한 요리인데 족발과 라이스페이퍼의...
김풍 박나래, 방송이야 클럽이야 "둘 사이 수상해" 2016-01-27 00:00:00
선보였고 미카엘 셰프는 새우와 칠리소스, 낙지젓까지 넣은 ‘한잔하새우’를 만들어 보였다. 특히 김풍은 “골뱅이와 들깨와 볶는다. 여기서 포인트는 고춧가루로 양념한 양파 겉절이를 곁들이 안주”라며 자신의 음식을 소개했다. 그리고 대결은 김풍 작가의 승리로 마무리 됐다. 결국 박나래 김풍은 승리의 세리모니로...
김풍, 박나래에 '뱅뱅뱅볶음' 선보여…"소주·소맥에 어울리는 안주" 2016-01-26 11:04:21
겉절이를 결들인 안주다"라고 소개했다. '뱅뱅뱅볶음'을 시식한 박나래는 "이건 소주, 소맥에 어울리는 안주다. 배추가 열을 가하면 달아지는데 맛있게 우러나온 배추의 달콤한 맛에 개운한 맛을 더해주는 매콤한 청양고추의 맛이 잘 어우러졌다. 양파 겉절이는 밥반찬으로도 부족함이 없다. 목구멍을...
`한국인의 밥상` 속 깊은 맛, 생선 내장 밥상 2015-11-19 14:24:21
쿰쿰한 풍미를 자랑한다. 내장을 제거한 풀치조림과 얼갈이 겉절이는 갈치 액젓을 넣어 깊은 맛을 더하는데. 사이도 좋아 맛도 좋은 고부의 젓갈한상에 손주들까지 온 가족이 둘러앉으니 먹지 않아도 배가 부르다. ▲바다의 인삼이 애끊어 만들어내 귀한 맛, 해삼 내장 (사진 = KBS) 바다의 인삼이 애끊어 만...
[TV레시피] 오늘 뭐 먹지? 신동엽도 반한 `밑반찬 5종 세트` 레시피 공개! 2015-11-06 11:34:22
덮어두자! 4. [CH. OLIVE] 신동엽 성시경의 ‘오늘 뭐먹지?’ 104회 <부추겉절이> (1) 재료: 부추, 고춧가루1, 다진마늘 1/2, 매실액1, 멸치액젓 1/2 (2) 레시피: 하나. 부추를 먹기 좋게 자른다. 둘. 고춧가루, 멸치액젓, 다진 마늘, 매실액을 섞어 양념장을 만든다. 셋. 부추에 양념장을 넣어 버무린다. 5. [CH....
백주부 담백한 갈비탕 팁, 배추겉절이 만들기 비법은? 2015-10-27 20:36:59
만능소스 한 컵 반을 넣고 끓이면 백종원표 매운 갈비찜이 된다. 갈비탕 육수가 없으면 물로 대신해도 되고, 더 매운 맛을 원한다면 청양고추를 넣으면 된다 한편, 이런 가운데 배추겉절이 만들기 꿀팁도 공개됐다. 백종원은 새우젓, 간마늘, 생강, 고춧가루 등으로 양념을 완성한 뒤 양파와 당근을 추가해 맛과 색감을...
마리텔 백주부 김치밥 꿀팁, 배추겉절이 꿀팁은? 2015-10-27 17:58:14
된다. 실제로 타지는 않는다”고 `꿀팁`을 공개했다. 백종원은 “조금 더 여유가 있으면 어리굴젓을 첨가해 색다른 맛을 즐길 수 있다”고 덧붙였다. 한편, 배추겉절이 만들기 방법 꿀팁도 공개됐다. 백종원은 새우젓, 간마늘, 생강, 고춧가루 등으로 양념을 완성한 뒤 양파와 당근을 추가해 맛과 색감을 살렸다....