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‘동백꽃 필 무렵’ 김선영, ‘옹벤져스’ 리더의 따뜻한 ‘말말말’ 2019-11-21 08:12:49
게장 골목을 휘어잡지만 친해지면 한없이 따뜻한 준기 엄마 ‘박찬숙’ 역을 맡아 열연을 펼치고 있다. 현실감 있는 캐릭터 설정으로 시청자들을 웃게 만드는 김선영의 명대사를 살펴봤다. #1. 이제야 처음으로 나한테 애 맡아달라는 소릴 햐? 박찬숙은 퉁명스러우면서도 거침없는 말투로 쏘아대지만 속정이 깊고...
‘동백꽃 필 무렵’… 동백이는 우리가 지킨다, 옹벤져스 사진 공개 2019-11-14 18:26:01
없다며 조직적으로 움직이는 ‘옹산 게장 골목 식구들’에서 ‘옹산 언니들’로 바뀐 옹산 언니들의 활약이 시작됐다. 분리수거 관리감독이라며 똑바로 하라는 핑계를 시작으로 음식을 가져다 주며 한 명씩 까멜리아에 드나들었다. 특히, 떡집사장 김재영(김미화 분)은 가래떡을 주며 “남은 음식...
'동백꽃 필 무렵' 옹벤져스 5인방 "동백이 공효진은 우리 손으로 지킨다!" 2019-11-14 15:52:14
없다며 조직적으로 움직이는 ‘옹산 게장 골목 식구들’에서 ‘옹산 언니들’로 바뀐 옹산 언니들의 활약이 시작됐다. 분리수거 관리감독이라며 똑바로 하라는 핑계를 시작으로 음식을 가져다 주며 한 명씩 까멜리아에 드나들었다. 특히, 떡집사장 김재영(김미화 분)은 가래떡을 주며 “남은 음식...
`동백꽃 필 무렵` 까불이 검거 성큼…시청률 20% 돌파 2019-11-14 09:49:01
꿈틀대기 시작했다. 제일 먼저 옹산 게장 골목 식구들에겐 비장함이 깃들었다. "아주 같잖은 놈 하나가 옹산을 깐히 보고 까부는데, 쭉쟁이 하나 뽑아버리고 말자고"라며 옹산의 장부들이 들고 일어난 것. 토박이들의 투지와 텃세를 보유한 그들은 그렇게 당번을 정해 동백을 내다보며 무심한 듯 확실하게 그녀의 생사를...
'동백꽃 필 무렵' 20% 고지 넘었다…국민아들 필구+옹벤져스 '위력' 2019-11-14 09:24:39
방식으로 꿈틀대기 시작했다. 제일 먼저 옹산 게장 골목 식구들에겐 비장함이 깃들었다. “아주 같잖은 놈 하나가 옹산을 깐히 보고 까부는데, 쭉쟁이 하나 뽑아버리고 말자고”라며 옹산의 장부들이 들고 일어난 것. 토박이들의 투지와 텃세를 보유한 그들은 그렇게 당번을 정해 동백을 내다보며 무심한 듯...
‘동백꽃 필 무렵’ 김선영, 현실감 넘치는 박찬숙 표 걸크러쉬 2019-11-14 09:21:59
옹산 게장 골목을 휘어잡지만 친해지면 한없이 따뜻한 걸크러쉬 박찬숙 역을 맡아 웃음과 감동을 책임지며 시청자들을 매료시켰다. 지난 13일 방송된 ‘동백꽃 필 무렵’에서는 연쇄살인마 까불이로부터 동백(공효진 분)을 지키려는 옹산 게장 골목 사람들의 이야기가 그려졌다. 일명 ‘옹벤져스’가 뭉쳐 작전을 짜고...
'동백꽃 필 무렵' 모두 동기 가진 용의자?→알고 보니 목격자…까불이 검거 성큼 2019-11-14 07:41:01
방식으로 꿈틀대기 시작했다. 제일 먼저 옹산 게장 골목 식구들에겐 비장함이 깃들었다. “아주 같잖은 놈 하나가 옹산을 깐히 보고 까부는데, 쭉쟁이 하나 뽑아버리고 말자고”라며 옹산의 장부들이 들고 일어난 것. 토박이들의 투지와 텃세를 보유한 그들은 그렇게 당번을 정해 동백을 내다보며 무심한 듯...
'최고의 한방' 김수미 "진정한 효는 마음을 알아주는 것"…'효도 여행' 마무리 2019-11-13 07:43:01
꽃게장과 된장찌개로 이른 아침 식사를 즐겼다. 전날 김영옥과의 대화를 회상한 김수미는 “언니와 얘기하다 보면 왜 이렇게 돌아가신 분이 많니”라며, 탁재훈에게 “(너도) 얼마 남지 않았다”고 공격해 아침부터 폭소를 안겼다. 식사를 마친 김수미는 아들들과 함께 양념 게장 만들기에 나섰다....
'최고의 한방' 윤정수, 김수미표 게장에 '텐션 업' 2019-11-12 23:35:00
집으로 택배가 와서 감동받았다"며 김수미에게 감사함을 표했다. 또한 이날 방송에서는 아들들은 김수미와 살이 꽉 차오르는 게를 같이 손질해 게장을 담궜다. 특히 혼자사는 1인가구 윤정수에게 양념게장 한 통을 가득 만들어줬다. 윤정수는 함박 웃음을 짓고 "양념 게장 한 통 다 내 꺼"라며 계 탄 기분을 표출했다....
'오늘저녁' 통인시장 주전부리 4총사, 엽전으로 사먹는 재미까지 솔솔 2019-11-11 19:40:04
곳도 있다. 새벽 4시부터 직접 게살을 발라 게장을 만들 고 밥 위에 올려 컵밥으로 판매한다. 게장을 만들 때 많은 양의 생강이 들어가 비린 맛을 잡아준다. 여기에 4번 튀겨 껍데기까지 바삭하게 즐길 수 있는 꽃게 튀김은 사이드 메뉴다. 일편돈심의 명란 계란말이도 통인시장의 별미다. 구절판과 명란 계란말이는 한끼...