지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[게임톡 창간 2주년 판교] 먹는 낙으로 사는 여기자, "직접 먹어 보았습니다!" 2014-03-03 01:39:58
두부계란찜, 해초무침, 백김치, 방울토마토에 샐러드와 잘 익은 신김치까지. 워낙 팔이 연약한(?) 탓인지 식판이 묵직해 손이 살짝 후들거렸지만 설레는 마음을 감출 수는 없었다. 버섯영양밥에 양념간장을 고슬고슬 뿌려 김치를 한 조각 올리고, 소고기볶음도 한 점 입에 넣어보았다. 건강하면서도 정갈한 맛이 느껴졌다....
[웰빙맘 프로젝트] 출산 후 빠지라는 살은 안빠지고 머리가 '헉' 2013-11-20 11:24:10
간장과 신장을 건강하게 만들고 혈액순환을 도와 탈모에 효과적입니다. 단백질, 비타민, 미네랄이 많은 음식도 탈모 개선에 좋기 때문에 계란, 해조류, 등 푸른 생선, 두부, 우유, 녹차, 토마토, 시금치, 파, 마늘, 생강, 구기자, 포도, 호두, 밤 등을 충분히 섭취하는 것도 좋습니다. 탈모 예방을 위해서는...
"방심은 금물!" 슬림 체형 유지하는 다이어트 도시락 2013-10-01 13:53:15
각 1개, 삶은 계란 1개, 방울토마토 3개, 간장 2큰 술, 식초 2큰 술, 설탕 2큰 술, 다진 마늘 ½큰 술, 고추냉이 ½큰 술, 올리 브오일 2큰 술, 참기름 1큰 술, 레몬즙 1큰 술, 후추 약간, 검은깨 약간 recipe 1. 야채와 포도는 깨끗이 씻고 준비하고 포도는 알만 떼어 놓는 후 파프리카와 삶은 계란은 0.5cm 두께로...
꽃게철, 대전맛집에서 100% 국내산 꽃게 마음껏 즐기세요 2013-09-10 09:27:27
강력히 추천했다. 밥도둑으로 불리는 간장게장과 양념게장을 무한대로 제공하고 있는 무한리필 꽃게장전문점 ‘대청게장 본점’은 대전 대청댐맛집으로 유명한 곳이다. 맛과 품질에 대한 신뢰도가 높아, 충성고객들이 매우 많은 곳으로 알려져 있다. 대전맛집 ‘대청게장 본점’은 일단 가격부분에서 큰 만족을...
청주에 있는 맛집에서 간장게장과 양념게장 마음껏 즐기세요! 2013-05-14 17:03:14
청주점’의 관계자는 “품질 좋은 간장게장과 양념게장을 무한리필로 즐길 수 있다는 사실이 알려지면서, 다양한 연령층의 고객들이 방문하고 있다”라고 말하면서, “현재는 전국 각지에서 간장게장과 양념게장을 맛보기 위해 대청게장 청주점을 찾고 있는 상황이다”고 설명했다. 이어서 “대청게장 청주점에서는 따...
고정관념 타파‥아이디어 결합 신개념 메뉴 `눈길` 2013-05-07 10:10:02
어간장, 양념갈비, 부추가 어우러져 색다른 색감과 고급스러운 쫄면맛의 신세계를 경험할 수 있다. 양념갈비는 직접 갈아 만든 100% 순수 배즙을 넣어 부드러운 육질과 달콤함, 직화구이 특유의 불맛으로 `어간장 육감쫄면`의 매력을 더한다. 신선한 부추는 소스와 쫄면, 양념갈비의 미묘한 밸런스를 완벽하게 잡아주는...
입맛 없을 때 딱! 비비드 요리로 맛깔나는 저녁 준비 2013-04-19 14:16:26
담백한 닭가슴살과 신선한 야채, 계란, 포도 등이 듬뿍 들어 있어 상큼한 봄 내음이 물씬 풍기는 다이어트 요리, 다이어트 도시락으로 안성맞춤이다. 야채와 과일과 곁들여 먹는 닭가슴살은 식감이 탁월하고 피로회복과 피부미용, 다이어트에 특히 좋다. 야채와 포도는 깨끗이 씻어서 준비하고 야채는 적당한 크기로 뜯고...
"이 곳에 가면 꼭!" 입맛 사로잡은 `자신감` 2013-03-15 10:02:22
또한 스팸을 속재료를 계란으로 한 번 더 감싼 ‘스팸마리2’와 ‘까르보나라떡볶이’, 간장을 첨가해 짭짤한 ‘쏘이까르보나라떡볶이’ 등도 꼭 먹어봐야 할 메뉴다. 브런치카페 전문점 바빈스커피(대표 백호근, www.babeans.com)의 ‘포테이토’엔 특별함이 있다. 바빈스커피의 ‘포테이토’는 일반 패스트 푸드...
"여기 가면 이건 꼭 먹어야해" 주말 외식 베스트 메뉴 2013-03-15 09:39:19
한 마리를 계란으로 한 번 더 감싼 ‘스팸마리2’와 ‘까르보나라떡볶이’, 간장을 첨가해 짭짤한 ‘쏘이까르보나라떡볶이’ 등도 꼭 먹어봐야 할 메뉴다. 브런치카페 전문점 바빈스커피(대표 백호근)의 ‘포테이토’엔 특별함이 있다. 바빈스커피의 ‘포테이토’는 일반 패스트 푸드에서 맛 볼 수 있는...
[라면 50년] 라면은 많고 요리법은 진화한다 2013-03-13 15:30:37
햄, 후추, 당근, 피망, 빵가루, 계란, 식용유다. 우선 라면을 불린 뒤 3㎝ 크기로 잘게 자른다. 양파와 햄, 당근 피망은 다진 뒤 살짝 볶는다. 감자는 익힌 후 잘 으깬다. 재료가 준비되면 라면스프를 넣고 잘 버무린다. 슬라이스 치즈를 가운데 넣고 완성된 재료로 잘 싸준다. 밀가루, 계란, 빵가루(흰깨)로 옷을 입혀...