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삼겹살 맛이 특별한 하남시청 고기 맛집, ‘숯불구이 근고기’ 2014-11-28 17:49:13
고기 특유의 냄새를 제거해주고 불이 많이 닿는 불판을 이용하여 고기의 맛을 살려준다. 무엇보다 매력적인 부분은 가격이다. 가장 인기있는 메뉴인 근고기 모듬한판은 목살, 삼겹살, 갈매기살, 항정살, 껍데기를 포함해 총 1kg의 고기를 32,000원이라는 놀라운 가격에 제공한다. 또한 생삼겹살을 비롯한 목살 소금구이,...
`피노키오` 이종석-윤균상, 서로 다른 복수법..소름+전율 2014-11-27 13:39:23
중 고기 불판에 손을 데는 직원이 모습이 허투루 등장한 것이 아님을 보여줬다. 이를 접한 누리꾼들은 "`피노키오` 이제 어떡하나요 형 이미 살인을 한것 같은데.. 재명이 짠내가" "`피노키오` 투명형제 너무 안쓰러워요 선택의 차이가 이들을 어떤 운명으로 이끌까요?" "`피노키오` 미쳐버리겠다 이 드라마 진짜 미쳤어요...
[SNS 맛 감정단] 지스타도 식후경…부산 해운대 맛집 2014-11-19 08:40:31
불고기판 모양의 불판에 고기를 올려 먹다가 오목한 철판 가장자리에 감자로 뽑아낸 면과 육수를 넣고 끓여먹는 것이 이곳의 별미다. 밑반찬은 각자 개인 트레이에 담아 서비스해 깔끔하고 편하게 먹을 수 있다. 한경닷컴 최유리 기자 nowhere@hankyung.com 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com [한경닷컴 하이스탁론...
타코야키 역사, 원래는 문어 대신 쇠고기? 2014-11-15 08:45:20
‘엔도’라는 인물이 있다. 1933년 엔도는 불판구이를 개량하고 기존의 곤약 대신 간장 맛의 쇠고기를 넣어 고기구이로 판매했다. 그것이 타코야키의 시초이다. 이후 쇠고기가 아닌 문어와 계란을 넣어 타코라고 이름을 붙였다. 그동안 알려진 타코야키의 역사로는 1935년경 오사카에서 시작된 음식으로 오사카의 라디오야...
광화문 그랑서울 맛집. 한우 명가 ‘한육감’ 2014-10-27 11:02:37
소고기에 대응하여 음의 성질을 가진 4가지 쌈찬을 소가 다니는 밭 전(田)자 모양의 그릇에 두어 음양오행의 원리에 따라 고객의 소화를 돕고 고기도 더욱 맛있게 먹을 수 있게 하려는 의미를 담았다. 조각가 현혜성 씨의 작품 한우머리 조각상이나 홀 조명 등이 모두 소와 관련된 특별한 의미를 담고 있어 단순히 먹는...
연신내 최고의 참나무숯 화덕 삼겹살 맛집, 화덕애 한판 2014-10-17 14:56:13
즐기기에 좋다. 여기에 게르마늄 도자기 불판을 이용한 구이는 돼지고기의 겉과 속을 고루 익힐 수 있어 위생적으로도 최상이다. 또한 삼겹살 원가가 높아져만 가는 현실속에 본사의 탄탄한 프렌차이즈 시스템을 바탕으로 중간마진을 제외하고 최적의 단가로 음식을 제공하는 것이 특징이다. 세트메뉴인 국내산 암돼지 한...
`VJ 특공대` 입맛 확 당긴다! 火끈한 요리 열전 2014-10-16 15:44:37
이 집에서는 3m의 초대형 구들장 불판에 1등급 한우 등심뿐만 아니라 1등급 삼겹살, 싱싱한 대하, 각종 버섯, 채소를 모두 올려 함께 구워주는 모둠 구이가 큰 인기라는데~ 거기에 손님들 눈길 사로잡는 화려한 불 쇼로 혹시나 있을지 모를 고기 잡내까지 잡아주니 그 맛이 일품이란다. 그런가 하면 눈물 나게 맛있는...
[핫플레이스 천국] 쫀득한 한우, 합리적인 가격에 만나~ 2014-09-30 09:30:00
상당히 넓어서 한 번 놀랍니다. 또 고기집이라고 하면 떠오르는 인테리어와도 사뭇 거리가 멀어 두 번 놀라게 됩니다. 오히려 카페에 온 것 같은 기분입니다. 영문으로 쓰인 레터링이나 조명을 오렌지 컬러로 해 전체적으로 세련된 느낌이 물씬 풍기죠. 한 쪽 벽면에 자리 잡은 마릴린 먼로 팝아트는 모던한 느낌까지...
[이재정의 보물여행] 섭지코지 맛집 섭지골흑돼지 ‘사람을 향한 몸짓의 축제’ 2014-09-26 15:01:56
뿐만 아니라 고기를 굽는 일에서는 두툼한 고기의 식감에서 주는 비주얼만큼이나 불이 중요한데. 오대산 참숯을 사용해 확실히 차별화되는 맛집으로 손색이 없다. 특히 불판 밑으로 뜨거운 물이 흘러 고기가 마르지 않고 따듯하게 먹을 수 있는 수냉식 불판이 준비되어 제주 흑돼지의 참맛을 완전히 받아 들일 수 있는 맛집...
`룸메이트` 이국주, 놀라운 식성 자랑하며 푸드송-푸드댄스까지 `폭소` 2014-09-22 08:19:59
소시지를 먼저 올리고 삼겹살로 불판을 가득 채우는데 감자와 양파를 불판에서 치우며 "이건 패스."라고 말 해 폭소케 했다. 맛있게 익은 삼겹살을 양념 게장 소스에 찍어 먹으면 맛있다는 이국주는 "밥 한 공기랑 냉면 한 그릇 사이에 고기 3~4인분 정도 먹는다."라고 말했고 제작진이 놀라는 모습을 보이자 국주는 "나름...