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안녕하세요 몽골어, ‘에어캡 순 우리말은 뭘까?’ 2015-05-28 19:18:47
‘뾱뾱이’가 공식 선정됐다. 공기층을 누르면 `뽁뽁`거리는 소리가 나서 뽁뽁이라는 명칭이 붙었다. 운전자가 차 안에 탑승한 채 즉석음식을 구매하는 곳 `드라이브스루`는 `승차 구매`로 변경됐다. 또한 배낭여행을 뜻하는 백패킹은 `배낭 도보여행` 또는 `등짐 들살이`로 바꿨다. 인터넷뱅킹 비밀번호...
"숙면이 보약" 3D흙침대로 우리가족 건강 지키자 2015-05-07 10:58:28
장점이다. 이는 매트에 공기층이 생기도록 설계됐기 때문인데, 가보건강침대의 특허 기술인 복사열 구조가 사용됐다. 여기에 침대에 내장된 생황토가 내뿜는 원적외선과 음이온은 혈액 순환을 돕고 실내 공기를 정화시키는 역할을 하여 숙면을 취할 수 있는 완벽한 조건을 만들어준다. 가보건강침대의 3d매트리스 흙침대는...
장수돌침대, 스마트폰 어플로 조절 가능한 돌침대 '뉴오스타' 출시 2015-05-06 08:17:25
공기층을 둬 원적외선 복사열이 공기를 투과해 천연석 및 사용자 몸 속 깊숙히 전달되는 히팅플로어 공법과 기존 교류방식(ac)을 직류화(dc)해주는 시스템으로 기존 교류방식제품에서 발생할 수 있는 전자파에 대한 우려를 차단한 엠프리 시스템을 적용했다. 뉴오스타 컨트롤러는 안드로이드 마켓에서 어플리케이션을...
웨딩카의 계절…하늘 품은 오픈카, 낭만을 질주하다 2015-04-28 07:10:06
측 설명이다. 시트 상단에 따뜻한 공기층을 만들어주는 넥 워머를 장착해 날씨가 다소 추울 때도 지붕을 여는 데 큰 부담이 없다. 트렁크는 하드톱을 열면 220l, 닫으면 370l로 신혼여행용 캐리어를 싣기에 넉넉하다.4시리즈 컨버터블은 웨딩카로 추천받는 모델이지만 bmw답게 달리는 즐거움을 제대로 보여주는 차량이기도...
띠아모코리아, 여름 맞이 신제품 ‘젤빙수’ 출시 2015-04-21 07:16:09
공기층이 넓게 형성돼 잘 녹지 않아 풍성한 빙수의 형태가 오래 유지되고, 입안에서도 부드럽게 녹는 식감이 강점이다. 이와 더불어 오리지널 빙수 외에 토핑으로 생딸기와 망고, 블루베리 등을 올린 과일 젤빙수도 함께 선보인다. <사진제공=띠아모코리아> 이번에 출시된 카페띠아모의 ‘젤빙수’는 국내최초로 개발된...
냉장고를 부탁해 이연복, `순백색 유린기` 튀김 비법은? 2015-04-15 07:31:39
자랑해 감탄을 자아냈다. 이에 이연복 셰프는 "감자전분 70%와 옥수수전분 30%에 식용유를 넣고 반죽을 하면 마요네즈처럼 된다"며 "식용유를 넣으면 느끼할 것이라고 생각하는데 그렇지 않다. 오히려 공기층을 만들어준다"고 자신만의 튀김 비법을 공개해 눈길을 사로잡았다. 한편, 이날 대결에서 이연복 셰프는...
냉장고를 부탁해 이연복 중식당 ‘그가 전하는 튀김비법은?’ 2015-04-14 23:40:14
대가 이연복의 튀김 비법은 감자 전분과 옥수수 전분을 7:3 비율에, 식용유를 넣고 섞는 것. 그러나 반죽에 기름이 들어가 느끼하지 않을까 걱정하는 김성주의 걱정에 이연복 셰프는 “튀기는 과정에서 기름은 날아가고 공기층이 생겨 더욱 바삭해진다”라고 설명해 놀라움을 자아냈다. 한편 이날 ‘냉장고를 부탁해’에서...
냉장고를 부탁해 이연복, 바삭한 튀김 비법 공개...`중국집 위치는?` 2015-04-14 13:08:26
옥수수전분 30%에 식용유를 넣고 반죽을 하면 마요네즈처럼 된다"고 비법을 공개했다. 이어 "식용유를 넣으면 느끼할 것이라고 생각하는데 그렇지 않다. 오히려 공기층을 만들어준다"고 말했다. 한편, 이연복 셰프의 연남동 탕수육 집은 중국 요리 경력 40년의 이연복 대가의 중식당 `목란`으로 서울 서대문구 송월길에...
냉장고를 부탁해 이연복, 40년 경력 비법 공개 ‘가게 위치는?’ 2015-04-14 12:21:36
“감자전분 70%와 옥수수전분 30%에 식용유를 넣고 반죽을 하면 마요네즈처럼 된다”고 비법을 공개했다. 이어 “식용유를 넣으면 느끼할 것이라고 생각하는데 그렇지 않다. 오히려 공기층을 만들어준다”고 말했다. 한편, 이연복 셰프의 연남동 탕수육 집은 중국 요리 경력 40년의 이연복 대가의 중식당 `목란`으로 서울...
`냉장고를 부탁해` 이연복 셰프, `파삭파삭` 남다른 튀김 비법`깜짝` 2015-04-14 10:10:08
감자 전분과 옥수수 전분을 7:3 비율에, 식용유를 넣고 섞는 것. 그러나 반죽에 기름이 들어가 느끼하지 않을까 걱정하는 김성주의 걱정에 이연복 셰프는 “튀기는 과정에서 기름은 날아가고 공기층이 생겨 더욱 바삭해진다”라고 설명해 놀라움을 자아냈다. 한편 이날 ‘냉장고를 부탁해’에서 이연복 셰프의 요리에...