지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
이학갈비 최병진 사장 "공부할 자신 없으면 자영업 하지마라" 2013-07-11 17:23:32
제대로 설명하려면 꽃등심도 먹어보고 갈비세트도 먹어봐야 한다”고 덧붙였다. 사장이 모든 일을 해봐야 한다는 것도 최 사장의 장사 노하우 중 하나다. 그는 “설겆이 하는 직원이 안 나오면 내가 설거지를 해 본다”며 “어느 업무의 노동 강도가 얼마인지를 알아야 직원 몇 명을 쓰는 게 좋을지 어떻게 대우해야 할지를...
강호동, 美 진출 본격화? 소곱창 프랜차이즈 LA 오픈 2013-06-14 09:42:15
‘꽃등심’, ‘생갈비’ 등도 새롭게 출시했다. 또한 모던한 인테리어와 현지 레스토랑들과 차별화된 서비스로 미국 외식 시장에 한식을 알릴 수 있는 저변을 확대해 나갈 계획이다. 이미 고기 브랜드인 ‘강호동 백정’이 la를 비롯 애틀란타, 하와이에 입점해 월매출 45만불에 육박하는 높은 매출 실적을 내고 있다....
아웃백, 여름 한정메뉴 출시 기념 100% 당첨되는 WFG 포토존 이벤트 2013-06-12 09:58:32
우드 화이어 그릴 방식으로 조리한 최상급 꽃등심 스테이크로 매콤한 버팔로 바베큐 소스의 쉬림프 스큐어와 베지 스큐어를 함께 즐길 수 있는 정통 바베큐 세트 메뉴. 스테이크에 곁들이면 더욱 촉촉한 오 주스(Au Jus)소스가 별도로 제공되는 게 특징 입니다. 세트 구성은 최상급 채끝등심 `우드 화이어 그릴 스트립 &...
[2030 프랜차이즈 CEO]투잡으로 시작한 삼겹살집, 연매출 100억…장보환 하남돼지집 대표 2013-06-04 09:09:19
있었습니다. 꽃등심에나 싸 먹던 값비싼 울릉도 명이나물도 기본 반찬으로 구성했어요. 딱딱하게 얼어붙은 냉동삼겹이 아닌 질 좋은 국내산 돼지를 고객들에게 제공하려고 했기 때문에 반찬도 대충할 수 없었습니다."첫날 매출 70만 원, 둘째 날 100만 원, 셋째 날 130만 원 등 금세 입소문을 타고 고객들이 밀려들었다. 장...
`무도` 인피니트 우현 고백, "수유리 고깃집 사장, 회식은..." 2013-05-11 22:08:25
유재석은 "꽃등심도 되냐"고 질문했다. 우현은 "회식은 좋지만 돈은 내야한다"며 단호하게 말해 웃음을 줬다. 이에 정형돈은 박명수에게 "회식을 쏘는게 어떠냐"고 제안했고 모두들 크게 환호했다. 하지만 박명수는 유재석에게 귓속말로 "회식 못쏘겠다. 어차피 오늘 보고 안 볼거다"라고 말해 스튜디오를 웃음바다로...
옥션, 지역경제 활성화 위한 `포항특산물대전` 실시 2013-05-02 14:59:22
꽃등심, 국내산 원재료만을 사용한 `포항 친정애 부추즙` 등을 저렴한 가격에 구매할 수 있다. 포항이 자랑하는 먹거리, 볼거리 코너를 마련해 과메기 등 향토음식과 대자연을 느낄 수 있는 내연산 12폭포비경 등의 정보도 제공한다. 옥션은 또 포항 농특산물을 구입한 고객들을 대상으로 `프리미엄 상품평` 이벤트도...
[Travel] 자연상태 풀만 먹인 소…씹을수록 감칠 맛 2013-03-17 16:54:12
셰프는 시다리버농장의 꽃등심 스테이크(사진 오른쪽)를 최고로 꼽는다. 뼈와 붙어 있는 부분인 꽃등심을 미디엄이나 미디엄 웰던으로 구우면 씹을수록 감칠맛과 고소한 맛을 느낄 수 있다는 것. 고기가 클수록 불과 직접 닿는 부분이 적어져 수분과 육즙이 유지되기 때문에 되도록 큰 덩어리로 요리하는 것도 그 때문이다....
[Star1뉴스]고주원의 기습 키스, 가방은 다 봤지롱~ 2013-03-12 14:51:36
안전하게 보호할 수 있도록 내구성과 편의성을 높인 각진 형태의 스퀘어백으로, 부드러운 샤무드(Chamude) 소재를 사용하여 내추럴한 느낌을 주는 것이 특징이다"고 전했다. (사진=KBS `최고다 이순신` 방송 캡처) ★ 재미로 보는 기자 생각 고주원, 꽃등심~, 삼겹살~ 외치던 때가 있었는데... songyi@wowtv.co.kr...
아웃백, 봄 한정메뉴 출시 `장학금 기부 이벤트` 2013-02-27 19:06:40
적립되는 이벤트도 함께 진행됩니다. 한편, 아웃백의 Loveback 메뉴 ‘블랙페퍼 스테이크 & 씨푸드 콤보’는 프레시 블랙페퍼를 아웃백 정통 쿠킹 방식인 시즌 앤 시어드로 구운 꽃등심/채끝등심 스테이크에 잭대니얼 버본 위스키를 혼합하여 만든 부드러운 위스키 크림 소스를 곁들여 봄철 입맛을 돋우기에 적합한...