지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
여름 눈꽃과 입맞춤…"夏~ 달콤해" 2021-08-19 17:07:07
만든 얼음을 더하면 코끝이 찡해진다. ‘그래, 이 맛을 보려고 한 시간 넘게 기다렸지.’ 빙수를 한 숟갈 ‘푸욱’ 떠올릴 때마다 행복감에 젖어든다. 힐링이 별건가. 고급 빙수를 즐기는 순간, 그곳은 휴양지가 된다. 지난 7일 서울 장충동 신라호텔 1층 ‘더 라이브러리’는 영업 시작 40분 전부터 만석이었다. 오전 11시...
"올 추석도 비대면"…유통가, 프리미엄 선물세트 10~30% 늘려 2021-08-08 09:20:00
킹아보카도와 망고, 샤인머스캣을 혼합한 세트를 과일 세트 주력 상품 중 하나로 선보인다. 과일 선물의 대표 격인 사과와 배는 지난해 추석 때는 긴 장마와 태풍으로 출하량이 줄면서 가격이 크게 올랐으나 올해는 짧은 장마와 풍부한 일조량으로 생산량이 늘고 맛도 좋을 것으로 예상됐다. 수산물도 프리미엄 상품들이...
[천자 칼럼] 수박값이 왜 이래 2021-08-05 17:35:59
애플수박·흑피수박·노란수박·블랙망고수박·복수박 등 맛과 색깔이 다른 다양한 개량 수박들도 판매되고 있다. 최근 가격이 천정부지로 뛰면서 수박이 새삼 주목받고 있다. 지난해 홍수 피해 이후 수박 재배 면적이 줄어든 데다 올여름 기록적인 찜통더위와 열대야로 속이 물러버리는 속칭 ‘피수박’이 속출한 탓이다....
웨스틴 조선 부산, 서머 브리즈 애프터눈티 선봬 2021-07-12 16:00:05
망고 티라미수, 망고 에클레어, 망고 이보아르 등 망고를 재료로 만든 다채로운 디저트가 특징이다. 뿐만 아니라 블루베리 타르트, 레몬 휘낭시에, 딸기 까눌레 등의 디저트와 과일 키쉬, 훈제 연어롤, 새우버거, 훈제 소시지 등 티 푸드를 함께 구성해 더욱 풍성한 티타임을 즐길 수 있다. 차는 취향에 따라 선택할...
웨스틴 조선 부산,파노라마 라운지 여름 브리즈 애프터눈티 2021-07-12 09:33:20
망고 에클레어, 망고 이보아르 등 망고를 재료로 만든 다채로운 디저트다. 블루베리 타르트, 레몬 휘낭시에, 딸기 까눌레 등의 디저트와 과일 키쉬, 훈제 연어롤, 새우버거, 훈제 소시지 등 티 푸드도 구성해 풍성한 티타임을 즐길 수 있다고 호텔측은 설명했다. 차는 취향에 따라 선택할 수 있도록 독일 프리미엄 티...
밀키스 중국서 통했다…상반기 수출 1620만캔 `사상 최대` 2021-07-06 11:24:25
상반기 기준 최대 실적이다. 연말까지 2500만캔 이상 수출이 가능할 것으로 회사 측은 내다보고 있다. 롯데칠성음료는 밀키스의 인기 이유로 기존 탄산음료와 차별화된 맛을 꼽았다. 2015년에는 한국에 없는 딸기 맛과 망고 맛 등을 중국 시장에 출시했다. 롯데칠성음료는 "올해 하반기 소셜미디어를 활용한 온라인 홍보를...
"상반기 1620만캔 판매"…중국서 판매 신기록 세운 韓 음료 2021-07-06 10:59:09
대해 롯데칠성음료는 기존 탄산음료와 차별화된 맛을 꼽았다. 이와 함께 사회관계망서비스(SNS) 등을 활용한 브랜드 홍보 강화 및 판매채널 확대 등도 요인으로 진단했다. 롯데칠성음료는 밀키스를 우유가 들어간 건강하고 부드러운 탄산음료라는 콘셉트로 중국에 소개했다. 2015년에는 한국에 없는 딸기 맛과 망고 맛 등...
롯데칠성 '밀키스' 상반기 중국에 1천620만캔 수출…역대 최대 2021-07-06 10:16:21
밀키스의 인기 이유로 기존 탄산음료와 차별화된 맛을 꼽았다. 2015년에는 한국에 없는 딸기 맛과 망고 맛 등을 중국 시장에 출시했다. 롯데칠성음료는 "올해 하반기 소셜미디어를 활용한 온라인 홍보를 강화하고 매운맛을 중화시키는 밀키스의 장점을 살려 훠궈(샤부샤부) 음식점 판로 개척에도 집중할 것"이라고 밝혔...
그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스, 한식 조리기능장이 선보이는 여름 보양식 2021-07-05 10:00:06
이와 더불어 7월 11일 초복 당일에는 깐풍 장어, 망고수박 등 각 섹션별 여름 스페셜 보양 메뉴를 추가로 선보이며, 7월 21일인 중복과 8월 10일 말복에는 고객 테이블로 장어구이를 개별 서비스할 예정이다. 30년 경력의 한식 전문 셰프인 이성호 조리 기능장은 베트남, 홍콩, 태국 등 아시아 각국에서 초청받아...
쥬씨 망고전문점 ‘고망고’ 오픈 릴레이…”신규 가맹 잇달아” 2021-07-02 10:00:05
해외에서 맛봤던 이국적인 망고의 맛을 다양하게 즐기고 싶은 소비자가 많아지면서 망고는 일년 내내 즐기는 사계절 디저트로 등극했다. 하지만 국내에서 망고의 유통 관리가 쉽지 않아 디저트 전문점은 많지 않은 실정이다. 이에 생과일주스 프랜차이즈 브랜드 쥬씨가 새롭게 전개하는 망고 전문 브랜드 ‘고망고’에 대한...