지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"달지 않아도 맛있게"…제1회 당당한 요리 경연대회 2017-09-22 09:00:02
국민맛평가단 30명이 당류를 줄인 정도, 요리의 창의성, 맛과 영양의 조화, 조리·제조의 편리성, 대중화 가능성 등을 고려해 심사한다. 부분별 최우수상 1팀과 우수상 2팀, 장려상 3팀 등 총 12팀에 식약처장상이 수여된다. 식약처는 본선에 진출한 메뉴 중 80여 개를 선정해 전문가의 레시피 개선과 영양소 분석을 더...
"기재부, 공공기관 관리기능 손떼라" 포문 연 야당 2017-02-20 19:41:19
공공기관에 강요한 게 아니라 권고만 한 것일 뿐”이라고 말했다. 공공기관 평가에 대해서는 “판단의 기준이 되는 편람은 공운위에서 심의 결정하지만 판단은 공운위가 아니라 외부 평가단에서 한다”고 해명했다. 낙하산 인사를 못 막는 것 아니냐는 지적에는 “공운위를 분리한다고 해결될 문제는...
귀경길에 들러야 할 고속도로 휴게소 맛집들 2017-01-28 13:22:00
10월까지 6만5000여명의 평가단 설문 조사를 통해 꼽은 맛집들입니다.오수휴게소의 임실치즈철판비빔밥과 평사휴게소의 애플수제등심돈가스, 사천휴게소의 새싹삼힐링비빔밥, 그리고 산청휴게소의 흑돼지김치찌개는 2회 연속 맛집에 선정됐습니다. 부산방향 서울만남휴게소에서 만나볼 수 있는 말죽거리소고기국밥도 맛보지...
호텔신라 한식당 '라연', 2년째 아시아 50대 레스토랑 2016-03-01 19:08:55
“한식 정찬을 품격 있게 구성해 평가단으로부터 좋은 평가를 받았다”며 “한식을 세계에 알리는 데 작은 보탬이 될 수 있게 노력할 것”이라고 말했다.정인설 기자 surisuri@hankyung.com [한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청] ⓒ '성공을 부르는 습관' 한경닷컴, 무단 전재 및...
얍 플레이스, 전국의 '진짜 맛집' 추천한다 2016-01-06 10:34:04
포스퀘어 등의 소셜 빅데이터와 전문가 평가, 평가단 직접 방문 등을 통해 매장 리스트를 엄선한다.이렇게 검증된 맛집은 지도와 리스트를 통해 제공하며 매장 상호, 대표 메뉴, 평점까지 한 눈에 확인할 수 있도록 ui·ux를 구현해 남녀노소 누구나 쉽게 열람이 가능하다. 매장명을 클릭하면 전문가 리뷰와 함께 소셜 리...
‘한끼의 품격’ 홍진경, 수학 문제 질문에 버럭…“진짜 바보로 아느냐” 2015-11-12 09:46:00
인기 메뉴 인절미 토스트를 초저가, 초간편하게 만드는 디저트 레시피를 공개한다. 이날 훈훈한 외모의 공대생이 출연해 요리 제목으로 다소 어려운 수학 공식을 선보였다. 이에 녹화 현장에 있는 모두가 당황한 기색을 숨기지 못했다. 특히 뇌순녀 캐릭터로 웃음을 전담하고 있는 홍진경은 제목조차 읽지 못하는 굴욕적인...
'한끼의 품격' 홍진경, 개그맨으로 오해받은 까닭은? 2015-10-30 05:59:00
공개했다. 그는 시종일관 밝은 모습으로 mc와 평가단의 마음을 사로잡다. 이에 mc홍진경은 “개그맨이 꿈이냐”고 질문하자 “지금은 포기했지만, 한때 개그맨을 꿈꿨다. 웃기신 분이 많이 계신 것 같다”고 답하며 mc 홍진경과 조세호를 지목했다. 슈퍼 모델 출신인 홍진경을 개그맨으로 오해한 것,...
[2015 대한민국 올해의 브랜드 대상] 피자마루, 차별화된 '특허받은 그린티 웰빙도우' 2015-10-15 08:00:52
직접투표와 소비자 평가단을 통해 선정되는 2015 올해의 브랜드 조사에서 대한민국을 대표하는 ‘2015 올해의 테이크아웃피자 브랜드 대상’에 선정되어 2010년에 이어 6년 연속 브랜드 대상에 선정되는 영광을 얻게 되었다.피자마루의 ‘특허받은 그린티 웰빙도우’는 녹차와 클로렐라를 비롯해 호밀,...
[2015 대한민국 올해의 브랜드 대상] 피쉬&그릴, 연신내서 시작한 '13년 장수' 퓨전포장마차 2015-10-15 07:01:20
메뉴를 개발했기 때문이라고 회사는 분석했다. 또 트렌드에 맞춰 지난해 9월에는 피쉬앤그릴을 레스토랑형 주방인 ‘피쉬앤그릴 too’로 바꿔 선보였다. 회사 측은 오픈식 주방과 직화구이 메뉴 등을 더해 소비자들의 만족도와 가맹점주들의 매출 증가를 위해 노력하고 있다고 설명했다. 올해는 한화이글스...
맛집과 술집이 한 곳에 펍(Pub)문화의 중심 '쿡플' 2015-10-06 15:08:00
20여명의 전문 지원팀은 가맹점지원 및 신메뉴 개발, 식자재 물류, 배송업무, 고객관리, 매출관리, 마케팅지원 등의 지원을 밀착해 가맹점주가 가맹점 현장에서 고객서비스에 집중할 수 있도록 지원하고 있다. 쿡플은 10월중에 출시되는 신 메뉴 6종류에 대한 시민품평회, 전문 맛평가단의 품평회를 부산, 양산, 군산,...