지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
봄바람 불면 낙동강 찾아오는 별미 '웅어'…고소함이 일품 2017-05-27 06:17:01
구이와 회, 미나리·오이·양파 등 갖은 채소가 들어간 무침으로 주로 먹는다. 회로 먹으면 살이 연하고 씹는 맛이 독특하다. 그 맛이 좋아 임금님에게 진상될 정도였다. 부산 사하구 하단동 하굿둑 바로 아래 조그만 어촌계인 하단어촌계는 5월마다 웅어 축제를 열고 있다. 지난해 낙동강에서 조업부진으로 중단됐던...
‘주먹쥐고 뱃고동’ 크로스진 신원호, 이상민 라인 타나?…신흥 예능브로 예감 2017-05-22 07:57:59
회 무침 먹방을 펼쳤다. 요리를 음미한 후 감탄사를 연발하며 온 얼굴로 환상적인 맛을 표현해 보는 이들의 침샘을 자극했다. 특히 이날 방송에서는 신원호와 이상민의 예능 케미가 더욱 돋보였다. 이상민이 베테랑다운 능숙한 작업 솜씨를 뽐내자 “지금 형님 되게 멋있었다”며 존경심을 드러낸 신원호는 내내 함께 붙어...
[연휴 N 여행] 강원권: 곰취·곤드레·산마늘…봄 입맛 돋우는 '산나물 세상' 2017-05-04 11:00:05
데쳐서 무침을 해도 맛과 향이 뛰어나다. 양구는 곰취 주산지이자 대암산 곰취로 유명하다. 축제는 곰취 즉석 경매를 비롯해 청춘 밥상 아카데미, 산나물 풍물 장터, 향토 음식점, 곰취 분식코너, 곰취 쌈 바비큐 등 다채로운 행사가 펼쳐진다. 또 동면 팔랑리와 방산면 장평리 곰취 재배단지에서는 곰취 채취를 체험할 수...
"덥다∼더워" 올 최고기온에 바닷가 '북적'…제주 8만 인파 2017-04-30 16:19:46
야채를 초고추장에 무친 실치회 무침을 먹은 뒤 해돋이 해넘이 명소인 왜목항을 둘러보며 추억을 만들었다. 전주국제영화제가 한창인 전북 전주 고사동 영화의 거리는 전국에서 몰려든 영화 마니아들로 북새통을 이뤘다. 전주 한옥마을에는 1만명이 넘는 관광객이 몰려 태조의 어진이 모셔진 경기전을 둘러보고 곳곳에 핀...
[황금연휴 N 여행] 충청권: 제철 미식여행…새콤달콤 실치회, 감치는 간자미 회무침 2017-04-28 11:00:10
회 무침을 무료로 맛볼 수 있는 시식회도 열리고, 맨손 고기 잡기 체험과 장고항 특산물 퀴즈, 농·특·수산물 깜짝 경매 등 다양한 프로그램이 준비됐다. 장고항 인근 왜목마을과 마섬포구에 들러 제철을 맞은 '간자미 회무침'도 함께 먹어봐도 좋겠다. 황금연휴 기간인 내달 3∼7일 국내 구석기 유적 발상지인...
"당진으로 봄철 별미 '실치회' 맛보러 오세요 2017-04-06 10:09:21
회무침으로 주로 요리해 먹는다. 그물에 걸리면 1시간 안에 죽어버리는 탓에 장고항 산지가 아니면 회로 맛보기 어렵고, 5월 중순 이후에는 실치의 뼈가 굵어지고 억세져 회로는 못 먹고 뱅어포(실치포)로 만들어 양념을 발라 구워 먹거나 쪄 먹는다. 실치회무침 가격은 한 접시에 2만5천∼3만원으로, 보통 2∼3명이 먹을...
[박근혜 구속] 수감 연이틀 아침은 '식빵'…구치소 4월 식단은 2017-03-31 15:54:19
수감 연이틀 아침은 '식빵'…구치소 4월 식단은 주2회 아침엔 '빵'·요일별 같은 식사…영치금으로 반찬 등 구매 가능 (서울=연합뉴스) 최송아 기자 = 전직 대통령으론 세 번째로 구속이 결정돼 31일 새벽 서울구치소에 수감된 박근혜 전 대통령은 첫날 아침 식사로 '눈물 젖은 식빵'을 먹었을까....
‘집밥 백선생3’ 윤두준, ‘윤두점’이 되다...무슨 사연? 2017-03-14 09:11:26
5회에서는 ‘대패 삼겹살’이라는 주제 아래 하이라이트 윤두준이 ‘먹방돌’의 면모를 뽐낸다. 최근 진행된 녹화에서 사업가 백종원은 지난 시즌 보조 재료로만 사용되었던 대패 삼겹살의 무한한 변신을 펼쳐 보였다. 양배추를 넣어 아삭한 식감을 배가시킨 삼겹살의 단짝 친구 파 무침과 새로운 맛과 비주얼의 대패...
[연합이매진] 도톰하고 부드러운 ‘명품 조개’의 별미 2017-03-09 08:01:00
색감의 야채들 덕분이다. 밑반찬으로는 가오리 회무침, 배추김치, 고추김치, 산고추, 락교, 동치미, 옥수수 샐러드 등이 밥상에 줄줄이 놓이고 피조개, 석화찜, 석화회, 멍게, 해삼, 가리비 등 이른바 ‘스키다시(반찬을 의미하는 일본어)’들도 푸짐하게 올려진다. 자! 이제는 요리의 주인공인 새조개 차례다. 앞에서 ...
[설연휴 N 여행] 강원권: 얼음벌판서 고기 잡아 회 뜨고 구워먹고…겨울축제 절정 2017-01-26 11:00:08
회, 빙어 무침뿐만 아니라 통돼지구이, 양미리구이, 잔치국수 등 갖가지 먹거리가 즐비하다. 축제장에 마련된 은빛 나라는 신비한 눈꽃 세상이다. 각종 시설물에 고드름을 꽁꽁 얼려 '겨울 왕국'을 연상케 한다. 얼음 그네, 얼음 초가집, 얼음 나무의자 등 고드름이 얼은 모든 곳이 포토존이다. 밤이 되면 조명까지...