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[인터뷰] ‘날것 그대로의 존재’ 배우 최재환 2016-05-12 16:38:00
도둑들’의 최동훈 감독님. 최동훈 감독님의 경우 그가 만들어내는 이야기 전개 방식이 너무 좋다. 치열한 듯 유쾌하고 허술한 듯 빈틈없고. 연기도 연기지만 현장 안에서 그 와 공통된 고민을 해보고 싶다. 그가 왜 이렇게 명감독일수 밖에 없는지 내 눈과 몸으로 확인하고 싶다. 지금까지 했던 작품 중 기억에 남는...
`2TV 저녁 생생정보` 돌문어전복통갈치조림, 최대크기 1m 훌쩍 `비주얼강탈` 2016-05-02 19:02:52
갓 잡은 싱싱한 은갈치만을 사용한다. 조림을 할 때는 갈치육수를 사용하는데, 고춧가루와 간장 등 기본재료만 들어가도 감칠맛을 낸다고. 여기에 커다란 갈치와 푸짐한 전복, 살아있는 문어를 넣어 끌여주면 ‘돌문어전복통갈치조림’이 완성이다. 손님들은 “밥도둑이 따로 없다” “갈치도 맛있지만 함께 들어간 무도...
돼지고기 김치찜 만드는 법, 목살과 배추김치로 밥 도둑 요리 ‘만들어보자’ 2016-04-27 17:12:00
돼지고기 김치찜 만드는 법에 대한 궁금증이 높아지고 있다.돼지고기 김치찜을 만들기 위해서는 4인분 기준 돼지고기 목살 400g과 배추김치 200g과 함께 대파 1대, 다진 마늘 1큰술, 다진 파 1큰술, 생강즙 약간, 후춧가루 약간, 소금 약간, 고추기름 1작은술, 식용유 1작은술, 설탕 1작은술, 쌀뜨물 3컵이 필요하다.먼저...
`생방송오늘저녁` 여수 해산물 한정식, 회는 기본! 갓김치-게장까지 `푸짐` 2016-04-12 18:31:59
해산물 한정식의 하이라이트는 게장이다. 이곳에서는 꽃게가 아닌 돌게로 게장을 만드는데 고소하고 담백한 맛으로 게장마니아들 사이에선 이미 유명하다고. 짜지 않고 깊은 맛을 내는 간장게장은 아이들에게도 인기가 높았다. 손님들은 “요즘처럼 입맛 없을 땐 딱이다” “반찬 하나하나가 밥도둑이다”라며 만족했다.
[여행의 향기] 진분홍 꽃길에 취하고…황홀한 별미에 반하고… 2016-04-10 16:18:01
고추장불고기는 적당히 단맛과 매운맛에 불맛이 더해져 밥도둑이 따로 없다. 1인분(180g)에 8000~1만원. 직지사, 청암사, 직지문화공원 등을 연계해서 여행할 수 있다. 김천시청 새마을문화관광과. (054)420-6633강화 고려산 진분홍 꽃길강화도 6대 산 가운데 하나로 꼽히는 고려산은 해마다 수많은 상춘객이 찾는 명소다....
`생방송투데이` 간장게장, 밥 두 공기는 기본 `밥도둑이 여기있네` 2016-04-08 18:34:28
밥 한 공기로는 절대 버틸 수 없다는 `간장게장` 맛집이 `생방송투데이`에서 소개됐다. 8일 방송된 SBS `생방송투데이`의 `풍문으로 들었소` 코너에서는 간장게장 맛집을 찾아 전남 장흥 <녹양관>을 방문했다. 이 가게에서는 진도에서 잡은 알이 꽉 찬 진도암게를 이용해 간장게장을 만들었다. 육수는 사과 양파 버섯...
‘2TV 저녁 생생정보’ 유현상 단골집, 돼지갈비+청양고추 다짐장 ‘밥도둑’ 2016-03-23 18:48:47
이 가게의 주메뉴는 달콤하고 쫄깃한 맛이 일품인 돼지갈비다. 노릇노릇하게 익힌 돼지갈비를 청양고추 다짐장과 함께 먹는다. 다짐장은 매콤한 청양고추와 볶은 소고기, 특제 양념장을 넣어 만드는데 하얀 쌀밥에 비벼 돼지갈비를 얹어 먹으면 밥도둑이 따로 없다고 한다. 유현상은 “정말 맛있다. 먹어보면 반한다”며...
‘생방송오늘저녁’ 김치찌개, 돼지갈비부터 모둠해물까지 ‘재료따라 색다른 맛!’ 2016-03-17 18:56:30
만나 탄생한 진정한 밥도둑, 묵은지 돼지고기 김치찌개다. 2년간 푹 익힌 김치와 사골과 잡뼈를 넣어 끓인 육수로 칼칼하고 구수한 국물 맛을 낸다고 한다. 특히 육수와 밥, 라면 사리는 무한 리필! 껍데기를 제거한 생 돼지고기를 사용해 돼지 특유의 비린내와 잡내를 잡은 새콤달콤, 매콤한 묵은지 김치찌개가 손님들의...
‘생활의달인’ 파김치달인, 화곡동 주부 사로잡은 비밀병기 대공개! 2016-03-07 20:47:47
봄철이 되면 왕성해지는 식욕을 채워주는 밥도둑인 `파김치` 하나로 강서구 주부들의 마음을 사로잡은 파김치의 달인이 <생활의 달인> 에 출연한다. `화곡동 어머니 손맛`으로 유명한 김금순(53세) 달인의 파김치는 한 번 맛보면 다른 반찬 없이 밥 한공기를 순식간에 해치울 수 있을 정도로 그 맛이 일품이라고 한다. 그...
`2TV 저녁 생생정보` 맑은물메기탕 vs 메기매운탕, 막상막하 푸짐한 비주얼 2016-03-07 19:06:08
고명으로 넣어 건강은 물론 아삭한 식감까지 살렸다. 반면 전라도에서는 무와 대파, 매콤한 양념장을 넣고 끓인 칼칼한 `메기매운탕`이 인기가 높았다. 또한 갓잡은 생물메기 대신 건조물메를 물에 살짝 불려 육수를 붓고 끓인 물메기무찜은 밥도둑이 따로 없다고 한다. 손님들은 “국물 맛은 생물에서 많이 찾고 식감은...