지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`수요미식회` 부대찌개, 군침 도는 비주얼 `깜짝`…어디길래? 2015-09-10 14:43:53
때 국물을 안 먹는데 이 곳은 국물을 다 먹었다"며 "도라에몽을 잊을 정도의 맛"이라고 말해 웃음을 자아냈다. 이어 최현석은 "호불호가 굉장히 적은 맛이다. 누가 먹어도 맛있다고 할 수 있는 맛이다"며 "사골 육수를 사용했기 때문에 장인이 만든 깊은 맛이 느껴진다"고 평가했다. 한편, tvN ‘수요미식회’는 여러...
'수요미식회' 최현석 추천 부대찌개 맛집 어디? 2015-09-10 07:00:03
때 국물을 안 먹는데 이 곳은 국물을 다 먹었다"며 "도라에몽을 잊을 정도의 맛"이라고 말해 웃음을 자아냈다. 전현무는 "도라에몽을 잊을 맞이라면 정말 극찬이다"라고 말했다.최현석은 "호불호가 굉장히 적은 맛이다. 누가 먹어도 맛있다고 할 수 있는 맛"이라며 "사골 육수를...
[2015 대한민국 소비자신뢰 대표브랜드 대상] 24시간 이상 담백하게 우려낸 '우(牛) 사골 순댓국' 2015-09-09 07:01:16
받았다.담소이야기는 4년8개월 전 처음으로 소 사골로 국물을 낸 순댓국을 시장에 내놨다. 돼지잡뼈로 육수를 만들고 머리고기를 넣은 기존 순댓국과는 차별화된다. 식당 분위기도 다른 순댓국 식당과 다르다. 순댓국집 하면 떠오르는 허름한 국밥집 이미지에서 벗어나 고풍스럽고 세련된 인테리어로 ‘담소’를...
걸작떡볶이 티켓몬스터 전국 티켓 판매 개시 2015-09-02 16:32:43
인기를 모으고 있는 떡볶이 전문브랜드다. 사골이 함유된 걸작떡볶이는 깊은 국물맛과 쫄깃한 떡, 매운정도(순한맛, 중간매운맛, 아주매운맛)를 고객이 선택할 수 있어 어린 아이부터 매운맛을 좋아하는 어른까지 모두 즐길 수 있는 떡볶이요리이다. 여기에 떡볶이 속에 순살 닭을 넣어 떡볶이와 닭볶음탕을 한 번에 즐...
말복 보양식, 난 시원하게 즐긴다 2015-08-10 10:02:26
사골 육수가 일품인 중국식 냉면으로, 오징어, 새우 등 풍부한 해산물과 신선한 야채가 어우러져 한국 냉면과는 다른 이색적인 풍미와 맛을 느낄 수 있다. CJ푸드빌이 운영하는 면 전문점 제일제면소는 여름 신메뉴 `초계국수`와 `바삭새우냉칼국수`를 선보였다. 특히 바삭새우냉칼국수는 초여름 메뉴로 6월까지 한정...
떡볶이 창업, 국물떡볶이 끝판왕 `걸작떡볶이` 인기 2015-07-28 16:12:15
하며 사골을 넣어 진한 국물맛이 일품인 국물떡볶이와 떡볶이 속에 순살닭을 넣어 맛과 양을 모두 충족시키는 국물닭볶이를 고객들이 가장 많이 찾고 있다"고 했다. 특히 아이를 둔 주부들에게서 사골을 넣은 떡볶이라는 입소문이 나고 있다. 걸작떡볶이는 매장 오픈 시 현장 중심의 교육을 실현하고 있어 점주가...
외식-식품업계, 초복 맞아 대표 보양식`삼계탕`을 잡아라 2015-07-10 09:31:12
한우사골육수에 삼계를 넣어 끓인 `삼계설렁탕`을 내놓았다. 삼계탕을 설렁탕 국물로 끓여내 맛과 영양을 강화했다. #전통음식 삼계탕에 이색적인 재료 더하기도 중식업계에서는 전통음식인 삼계탕에 이색적인 재료를 더해 색다른 삼계탕도 선보이고 있다. 중식 브랜드 `크리스탈 제이드`는 매운맛을 줄이고 영양은 높인...
[한경과 맛있는 만남] "삼대 한집살림, 아내에게 항상 미안해…부부싸움 해결법? 그냥 먼저 사과하죠" 2015-07-02 20:43:14
국물을 후루룩 마셨다. 첫맛은 담백한데 뒷맛은 사골처럼 깊고 구수했다. 오랜 시간 우려낸 맛이었다.건강한 이혼 하도록 지원할 것서울가정법원에선 이혼재판을 비롯해 가사재판, 소년보호재판, 가정보호재판, 아동보호재판, 가족관계등록 등의 업무를 담당한다. 여 법원장은 “가정법원은 전통적인 심판기능을 하는...
수요미식회 제주도 맛집 고기국수, `군침 도는 비주얼` 2015-06-18 11:46:10
사골을 우려낸 고기국수가 유명하다. 장도연은 "제주도 특집 중에 가장 맛있었던 집"이라고 극찬하며 "양이 줄지 않을 만큼 푸짐하다. 주가 국수인데도 고기의 양이 정말 많다"고 설명했다. 덧붙여 전현무는 "처음에는 고기가 부담스러운 비주얼이지만, 입 안에 넣는 순간 사르르 녹아 내리는 고소한 비계가 예술이다"고...
'수요미식회' 강용석이 공개한 설렁탕 맛집 구별 팁은? 2015-05-09 16:24:19
'수요미식회' 강용석이 사골 육수를 직접 우리는 설렁탕집 구별팁을 공개했다. 6일 방송된 '수요미식회' 15회 설렁탕 특집에서는 '문 닫기 전 꼭 가야할 설렁탕집'을 선정하는 패널들의 모습이 전파를 탔다.이날 '수요미식회'에 출연한 강용석은 강남구 대치동에 위치한 '외고집...