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'처치 곤란' 남은 떡국 떡, 탕국으로 만드는 별미 레시피 2021-02-13 15:31:44
요리다. 먼저 탕국 국물을 4컵 준비한다. 주꾸미, 홍합, 새우는 해동해 채에 받혀 물기를 제거하고 접시에 담는다. 알배추는 3㎝ 두께로 썰고, 청경채는 밑둥을 잘라 준비한다. 이밖에 당근과 양파, 팽이버섯, 새송이버섯, 단호박 등을 먹기 좋은 크기로 다듬는다. 냄비에 탕국 국물을 넣고 끓이면서 준비한 채소와 해물,...
'맘 편한 카페' 이동국, 재시 "결혼하는 느낌" 드레스 소감에 '버럭' 2021-02-05 10:34:00
뒤 요리를 배우기 위해 이연복 셰프를 찾았다. 의아한 표정으로 이연복은 "도경완이 살림을 다 하는 것 아니냐"고 말하자, 장윤정은 "억울해 죽겠다"며 울분을 토했다. "도경완은 변기 청소를 해야 되는 건지도 최근에 알았다"며 처음 청소한 뒤 셀카로 기념한 에피소드를 폭로해 웃음을 자아냈다. 이연복은 아이들을 위한...
동아대, ‘랜선 인터내셔널 데이’ 최종 수상자 발표 2021-01-21 11:05:00
중국 마늘새우 영상을 보고 따라 만든 문규원(미디어커뮤니케이션학과 3) 학생 팀이 1등에 올랐고, 2등은 중국 동파육 영상을 따라 만든 윤기동(산업디자인학과 3) 학생 팀과 베트남 반쎄오 영상을 따라 만든 송혜진(경영정보학과 2) 학생 팀이 각각 선정됐다. 3등은 중국 우유마라탕과 반쎄오 영상을 만든 유가은(경제학과...
K푸드 신드롬…해외 전용제품도 뚝딱 [이슈플러스] 2021-01-20 17:58:52
요리로 주목받고 있는데요. 신라면과 너구리 짜파게티 같은 국내 대표브랜드가 해외 시장에서도 좋은 반응을 얻고 있습니다." K콘텐츠의 힘도 한 몫 했습니다. 한국 영화나 드라마, 예능 등을 본 현지인들에게 한국 식문화가 인기를 얻고 있는 건데요. ‘한식을 직접 요리해보겠다’는 외국인이 늘면서 고추장 수출도...
"배고파·추워"…'마트맨 YJ' 정용진이 이행시 지은 까닭 2021-01-12 18:23:27
등을 효과적으로 알렸다는 게 재계 안팎의 평가다. '요리 마니아'이자 미식가 면모가 드러나 인스타그램에 올린 신세계푸드 '올반 옛날통닭'과 '노브랜드 재래김' 등 상품은 깜짝 홍보 효과를 내기도 했다. 일례로 정용진 부회장이 인스타그램에 올린 신세계조선호텔 간편식 '삼선짬뽕'은...
프레시지, '백년가게' 낙지볶음 등 4종 밀키트로 출시 2021-01-06 09:52:41
전통의 중화요리 전문점 '지동관'의 깐쇼새우와 화성에 있는 30년 전통의 낙지 요리 전문점 '이화횟집'의 낙지볶음·낙지전골, 이천에 있는 전골 요리 전문점 '장흥회관'의 낙지곱창전골 등이다. 프레시지가 지난해 10월 중기부로부터 '자상한 기업(자발적 상생협력 기업)'에 선정된 이후...
배추 뽑는 정용진, 대장장이 택진이형…CEO들이 달라졌다 2021-01-03 08:30:01
부엌에서 요리하는 장면으로 이어졌다. 이 영상은 "갓 수확한 배추를 그대로 집에서 맛볼 수 있다면 얼마나 좋을까요. 전국 각지의 신선함을 전달하고 싶은 이마트의 마음도 그렇습니다. 사계절 어느 산지에서나 식재료의 신선함을 최우선으로 생각하는 이마트와 함께하시는 건 어떨까요"라는 정용진 부회장의 내레이션으로...
'2021 대한민국 퍼스트브랜드 대상' 식품·외식 부문 2020-12-30 09:30:04
파리바게뜨 ‘퍼스트 클래스 키친’은 서양음식의 주요 요리에 해당하는 ‘메인 디시(main dish)’ 7종과 에어프라이어로 즐길 수 있는 ‘베이커리 제품’ 6종 등 총 13종으로 구성된다. ‘메인 디시(main dish)’는 레스토랑에서 조리한 듯한 뛰어난 맛과 시각적 완성도를 보여주는 제품들을 선보인다. △육즙이 풍부한...
미슐랭 1스타 프랑스인 셰프가 해석한 김치…"발효과정에 매력" 2020-12-28 09:01:01
사용하는 새우젓 대신 카레트 셰프는 새우를 갈아서 건조한 새우를, 액젓 대신 피시 소스를 각각 사용한다. 발효는 보통 한 달 동안 상온에서 한다. 일주일 뒤 꺼내서 상태를 확인해보고 괜찮으면 나머지 기간에는 뚜껑도 열어보지 않는다고 카레트 셰프는 설명했다. 바로 이 발효 과정이 김치에 매력을 느낀 대목이었다고...
2020년 마지막 와인 한잔, '천사의 박수소리'를 마신다 2020-12-24 09:32:16
은은하게 겹쳐진다. 식전주로도 좋지만 칵테일 새우, 지방이 없는 생선요리, 로스트 치킨, 야채 구이, 튀김 등과 함께 마시는 것을 추천한다. 피노누아, 샤도네이, 피노 뫼니에가 블렌딩 됐다. 1001일의 밤…이야기를 부르는 와인 파 니엔테 돌체1001일의 밤이라는 뜻의 '돈나푸가타 밀레 에 우나 노떼'는 한...