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G90 카펫, 폐어망으로 만든다 2022-07-10 17:38:22
시트’가 대표적이다. 설탕을 만들고 남은 사탕수수로부터 에탄올을 추출해 자동차 내장용 시트를 제작한다. 또 옥수수 전분에서 추출한 ‘바이오 폴리올’로는 ‘폴리우레탄(PU) 인조가죽’을 제조 중이다. 석유로 만든 PU 인조가죽보다 제조 과정에서 배출되는 이산화탄소가 47% 적다. 스타벅스 커피박(커피 찌꺼기)으로...
7월 8일 원자재 시황[글로벌 이슈&시황] 2022-07-08 08:38:31
< 설탕 > 설탕은 주요 생산국인 브라질에서 흉작이 이어지고 있습니다. 수확량이 크게 감소할 것이라는 목소리가 높아지면서 3% 가깝게 우상향 곡선을 그렸습니다. 파운드 당 18센트 선으로 다시 올라갔습니다. < 금 > 금은 그간 달러화의 강세와 경제 위기에 대한 두려움이 함께 작용하며 계속해서 떨어졌습니다. 하지만...
7월 7일 원자재 시황 2022-07-07 08:28:41
< 설탕 > 설탕은 인도가 재고량의 일부를 수출할 수 있도록 하는 방안을 고심 중이라는 소식이 들려오면서 꾸준히 내려가고 있었습니다. 하지만 주요 생산국인 브라질에서 수확량이 크게 감소할 것이라는 사실이 더 크게 작용하고 있는 것 같습니다. 파운드 당 17센트 선 유지하고 있지만 18센트에 근접했다는 사실도...
7월 6일 원자재 시황 2022-07-06 08:26:41
설탕은 인도가 재고량의 일부를 수출할 수 있도록 하는 방안을 고심 중이라는 소식이 들려오면서, 꾸준히 내려가고 있습니다. 눈에 띄는 점은 설탕의 가격이 18센트에서 내려왔다는 점입니다. 파운드 당 17센트 선 유지하고 있네요? < 금 > 금은 달러화 강세와 경제 위기에 대한 두려움이 모두 작용했습니다. 또, 세계 2위...
7월 4일 원자재 시황 2022-07-04 08:21:11
설탕 > 설탕은 인도가 재고량의 일부를 수출할 수 있도록 하는 방안을 고심 중이라는 소식이 들려오면서 목요일 장부터 하락 전환되는 모습이었습니다. 지난 장에서도 2%대 떨어졌고 파운드 당 18센트 선 여전히 지키고 있습니다. < 금 > 금은 달러화 강세와 금리 인상에 대한 공포 심리가 모두 작용했습니다. 또, 세계 2위...
7월 1일 원자재 시황 2022-07-01 08:07:56
감소가 유력하고 2위 설탕 생산국인 인도는 수출량을 규제하기로 했습니다. 다만 인도가 설탕 재고량의 일부를 수출할 수 있도록 하는 방안을 고심 중이라는 소식이 들려오면서, 상승폭약보합권으로 마무리했습니다. 등락을 거듭해도 여전히 18센트선 유지하고 있습니다. < 금 > 연준의 금리 인상에 대한 전망이 보다 더...
6월 30일 원자재 시황 2022-06-30 08:03:56
설탕 생산국인 인도는 수출량을 규제하기로 했습니다. 다만 인도가 설탕 재고량의 일부를 수출할 수 있도록 하는 방안을 고심 중이라고 하고 유가가 하락세를 보이면서 약간은 상승폭을 줄인 모습입니다. 등락을 거듭해도 여전히 18센트선 유지하고 있습니다. < 금 > 안전 자산 선호 심리가 작용할 법한 상황에도 불구하고,...
6월 29일 원자재 시황 2022-06-29 08:01:46
올해 설탕 생산량의 감소가 유력하고 2위 설탕 생산국인 인도는 수출량을 규제하기로 했습니다. 이상기후와 고유가까지 악재로 겹치면서 설탕 가격은 급격하게 뛰었는데, 앞으로 더 치솟을 것으로 보인다고 합니다. < 금 > 연준의 금리 인상에 대한 전망이 보다 더 명확해지면서, 세계 경제가 난관에 부딪힐 것이라는 예측...
6월 28일 원자재 시황 2022-06-28 08:05:26
전반적인 시장에 드리운 어둠의 물결이 설탕의 하락세를 견인하고 있다고 말하기도 했습니다. 설탕은 오늘도 큰 폭은 아니고 약보합권에서 거래됐습니다. 18센트 선 유지하고 있습니다. < 금 > 금은 상승해야 하는 이유가 많음에도 불구하고 미미하게 빠지는 흐름이었습니다. 세계 경기 둔화에 대한 공포감으로 달러화의...
직업 위해서라면 혐오음식도…비위(脾胃) 좋아야 할 수 있는 新미래 직업 [강홍민의 굿잡] 2022-06-27 11:19:14
떠올리면 단맛만 생각하는데, 연구원들은 설탕의 맛이 매우 다양합니다. 인도네시아, 유럽 등 각 나라의 사탕수수가 어떤 토양과 환경에서 컸는지에 따라 맛이 다 다르기 때문에 연구원들은 그 맛을 다 간파하고 있어야 하죠. 설탕이야 일반적 원료이지만 특정 원료의 경우 더 찾기가 어려워 연구하는데 시간이 오래 걸리고...