지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
베트남 식당 제2 전성기 2017-10-12 19:30:46
높지 않다는 것이다. 육수와 면을 각각 납품받고 나머지 채소 등 재료는 매장에서 손질만 하면 된다. 이규민 농림축산식품부 외식산업진흥과 과장은 “올 상반기까지 중식, 일식 등 전통적인 외식업종은 어려움을 겪은 반면 베트남, 태국 등 기타 외국 음식점의 외식경기 지수는 좋았다”면서 “당분간 성...
[연합이매진]푸짐하고 값싼 천안 병천순대 2017-10-08 08:01:03
돼지 소창에 채소, 선지 등 푸짐하게 넣어 병천순대는 돼지의 창자 중 부드러운 소창을 이용해 만든다. 이는 소의 내장도 쓰는 다른 지역의 순대와 다른 점이다. 깨끗하게 손질한 돼지 소창에 양배추, 양파, 피망, 파, 마늘, 생강, 새우젓 등 10여 가지의 속 재료를 고루 버무려 넣고 삶는다. 집집이 만드는 방법이 조금씩...
출출한 밤, 칼로리 부담 없는 야식 눈길 2017-09-18 15:49:01
특별한 추억을 전하고 있다. 상큼한 채소로 향긋한 가든 샐러드 한밤중 건강하고 가볍게 배를 채우고 싶다면 가든 샐러드를 추천한다. 샐러드는 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부해 늦은 시간에도 소화에 대한 부담이 적기 때문이다. 손질한 채소를 큰 볼에 넣고 방울토마토, 올리브 등을 얹어주면 된다. 기호에 따라 건강에...
롯데마트 '요리하다', 식품사처럼… 모든 HMR에 주부 품평 2017-09-13 17:56:10
요리하다는 다르다. 반조리 상품이 20% 이상이다. 채소, 고기 등을 별도로 손질해 넣어야 요리가 완성된다. 고추잡채, 깐쇼새우, 유산슬 등 지금까지 30여 개 반조리 제품을 내놨다.“요리하는 즐거움을 느끼고, 전문가 못지않은 맛도 낼 수 있다”는 것을 강조한다. 다 조리된 hmr을 구입해 데워서만 가족들에게...
손 하나 까딱하기 싫은 무더위, 집안일 줄여 주는 스마트 가전은? 2017-07-28 15:43:12
브랜드 `팩토리얼`은 세제 없이 15분만에 과일, 채소의 잔류 농약 제거와 살균 세척을 돕는 초음파 세척기 `이지더블유(Easy W)`를 선보였다. 과일과 채소가 완전히 잠길 정도로 물을 받은 뒤 전원 버튼을 누르면 4개의 강력한 BLT(세라믹 압력 진동자) 4개 사용으로 출력 200W의 강력한 초음파가 진동을 일으켜 보이지...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2017-07-24 15:00:03
170724-0400 경제-0088 11:11 무더위에 냉동과일·손질채소 매출 뛰어 170724-0403 경제-0089 11:13 [게시판] 키움증권, SGX 해외선물 통화신상품 출시 포럼 170724-0412 경제-0090 11:15 포스코엠텍, 2분기 영업익 25억원…작년比 38%↓ 170724-0419 경제-0091 11:22 [인사] 농림축산식품부 170724-0432 경제-0092 11:30...
이효리-김사랑-김태리, 건강 미녀들의 공통점은 요가와 요리? 2017-07-24 11:50:47
친환경 농장에서 정성껏 재배된 신선한 채소로 만든 샐러드. 첨가물을 넣지 않은 채소를 4단계로 세척해 신선도를 높였다. 풍미를 더하고 싶다면 취향에 따라 구운 단호박이나 닭가슴살을 곁들이자. 3 풀무원 ‘브로컬리치즈 생수프’ 비타민 k와 셀레늄이 풍부한 브로콜리와 치즈, 감자의 부드러운 조화가 특징. 은은한...
무더위에 냉동과일·손질채소 매출 뛰어 2017-07-24 11:11:42
있는 손질된 채소가 잘 팔리는 것으로 나타났다. 온라인쇼핑사이트 티몬은 생필품 코너 '슈퍼마트' 매출 분석 결과, 이달 1∼20일 냉동과일 매출이 4월 같은 기간보다 219% 증가했다고 24일 밝혔다. 20대의 냉동과일의 구매 비중이 21%를 차지하는 등 특히 젊은층이 블루베리, 망고, 딸기 등 냉동과일을 선호했다....
폭염에 요리도 귀찮아…손질채소·냉동과일 판매 껑충 2017-07-24 10:08:43
수 있는 손질 채소와 냉동 과일이 인기다. 24일 온라인쇼핑몰 티몬에 따르면 찜통더위가 기승을 부린 이달 1일부터 20일까지 신석식품을 판매하는 '슈퍼마트'에서 손질채소 매출은 지난 4월보다 102% 급증했다.손질채소는 요리 시간을 줄일 수 있을 뿐 아니라 소용량 포장으로 1~2인 가구도 남기지 않고 먹을 수...
생닭 조리할 때 '캄필로박터균 식중독' 조심…환자 매년 늘어 2017-07-07 09:00:01
반드시 세척·소독하고, 생닭 손질용 칼·도마를 따로 쓰는 게 좋다. 부득이 하나의 칼·도마를 써야 할 경우에는 채소류, 육류, 어류, 생닭 순으로 손질해야 한다. 조리할 때에는 닭이 속까지 완전히 익도록 충분히 가열 조리해야 한다. 식약처는 "생닭 취급에 조금만 주의를 기울이면 건강하고 맛있는 닭요리를 즐길 수...