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이효리 블로그, 새댁 주방샷 공개…누리꾼 "요리하는 이요리" 2014-06-12 13:15:14
안 익어버림, 찌개용 두부가 아닌 연두부를 사와서 순두부 된장찌개가 되어버림. 친정엄마와 시어머니가 보내주신 밑반찬으로 위기 모면. 세상의 모든 주부님들 존경합니다"라며 새댁 느낌이 물씬나는 글을 함께 게재해 웃음을 자아냈다. 이 소식을 접한 누리꾼들은 "이효리 블로그, 요리하는 이요리님", "이효리 블로그,...
이효리 블로그, '초보 주부' 소길댁의 저녁상 고민…"뭘 먹어야 하나" 2014-06-11 22:09:35
찌개 등 정갈하게 차려진 저녁 상과 이효리가 직접 저녁을 준비하고 있는 모습들이 담겨있다.이어 이효리는 "흑미밥은 안 불리고 했더니 생쌀 느낌, 고사리는 생선 굽다 태워버림, 옥돔은 겉은 타고 안은 안 익어버림, 찌개용 두부가 아닌 연두부를 사와서 순두부 된장찌개가 되어버림"이라며 "친정 엄마와...
이효리 블로그 "뭘 먹어야 하나 어렵다"…초보 주부 소길댁의 저녁상은? 2014-06-11 19:23:34
찌개 등 정갈하게 차려진 저녁 상과 이효리가 직접 저녁을 준비하고 있는 모습들이 담겨있다.이어 이효리는 "흑미밥은 안 불리고 했더니 생쌀 느낌, 고사리는 생선 굽다 태워버림, 옥돔은 겉은 타고 안은 안 익어버림, 찌개용 두부가 아닌 연두부를 사와서 순두부 된장찌개가 되어 버림"이라며 "친정 엄마와...
이효리, 블로그 통해 근황 공개 “세상 모든 주부님들 존경합니다” 2014-06-11 19:11:48
찌개다. 이효리는 “흑미밥은 안 불리고 했더니 생쌀 느낌, 고사리는 생선 굽다 태워버림, 옥돔은 겉은 타고 안은 안 익어버림, 찌개용 두부가 아닌 연두부를 사와서 순두부 된장찌개가 되어버림. 친정엄마와 시어머니가 보내주신 밑반찬으로 위기 모면. 세상의 모든 주부님들 존경합니다”라고 덧붙였다. 이효리 블로그...
캠핑족에게 딱 좋은 `아웃도어 푸드`의 세계 2014-05-27 17:31:55
쉽고 편한 요리를 가능하게 해주는 간편식 찌개양념 브랜드이다. 캠핑의 단골 메뉴로 꼽히는 부대찌개와 된장찌개를 비롯해 쇠고기우렁 강된장, 바지락 순두부, 냉이된장, 뚝배기 청국장, 얼큰 매운탕 등 총 7종으로 구성되어 있다. ★별밤 아래 캠핑 분위기를 더할 때는 소용량 와인으로 와인이 대중화 되며 야외에서도...
[게임톡 창간 2주년 판교] 먹는 낙으로 사는 여기자, "직접 먹어 보았습니다!" 2014-03-03 01:39:58
분위기였다. 메뉴의 선택권은 두 가지. 해물 순두부찌개와 삼겹살 고추장 덮밥의 갈림길 사이에서 심각하게 고민한 끝에 순두부찌개를 택했다. 배식구에서는 밥이 '적은 양/보통/많은 양'으로 나눠져 잔반을 최대한으로 줄였다. 기자는 수줍게 적은 양을 선택했고, 이는 후에 두 그릇을 먹는 사건의 발단이 되었다....
[한경과 맛있는 만남] 신제윤 금융위원장 "내 손 바빠야 남의 손 편해…이말 믿고 지금껏 달렸죠" 2014-01-16 20:48:53
우리집 순두부 46년된 순두부 전문점…찌개 종류만 9개 1968년 고 박일성 할머니가 문을 열었다. 지금은 아들과 손녀사위가 운영하고 있다. 초기에는 점심에 순두부찌개를 팔고 저녁에는 대폿집으로 운영하다가 지금은 볶음요리와 튀김요리 등 이자카야 메뉴가 추가됐다. 직접 만든 순두부가 유명하다. 순두부찌개 종류만...
“찬바람 불 땐 따끈한 국물이 최고!”‥입맛 사로잡는 비결은? 2013-12-06 10:30:00
‘순두부찌개’ 도시락을 선보였다. ‘해물짬뽕탕’은 칼칼하고 매콤한 국물에 각종 해물이 들어가 신선한 바다의 맛과 영양을 고스란히 느낄 수 있는 겨울철 별미이다. 시원한 국물이 일품인 ‘황태해장국’은 황태의 감칠맛은 물론 콩나물이 듬뿍 들어가 해장에도 좋다. ‘순두부찌개’는 순두부의 담백하고 부드러운...
강호동, 고깃집 대박나자 압구정에 연 것이… 2013-12-02 12:57:24
김치찌개, 순두부찌개, 냉면, 옛날 도시락 등이 준비되어 있어 직장인이 부담 없이 찾을 수 있다. ㈜육칠팔 김상곤 총괄이사는 "육칠팔 플러스는 육칠팔의 지난 10년간의 육류 숙성 기술과 양념을 통해 메뉴구성과 인테리어를 더욱 업그레이드한 것이 특징이다"며 "이번 육칠팔 플러스 오픈으로 한국 bbq의 새로운 기준을...
매콤 후끈, 핫푸드로 체온·입맛 UP! 2013-11-24 14:20:00
‘고추김치김밥’과 ‘라면愛(애) 순두부’, ‘육개장칼국수’를 선보였다. ‘고추김치김밥’은 볶음김치와 매콤하고 아삭한 청양고추가 만나 입맛을 자극하는 메뉴. 함께 선보이는 ‘라면愛(애) 순두부’는 신선한 해산물이 가득한 순두부찌개와 라면이 만나 부드럽고 얼큰하게 즐길 수 있도록 했다. ‘육개장 칼국수’는...