지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[호텔의 향기] 미쉐린 스타 셰프들이 만든 음식, 호텔서 맛보세요 2018-04-15 14:07:24
시그니처 메뉴뿐 아니라 한국의 신선한 로컬 식재료를 활용한 메뉴를 선보일 예정이다. 라스트랑스의 콘셉트대로 메뉴에 대한 사전 정보를 주지 않고 고객들이 요리 자체에 집중할 수 있도록 할 예정이다. 가격은 와인을 포함해 1인당 40만원. 롯데호텔은 서울점과 부산점의 중식당 도림에서 5월 말 홍콩 미쉐린 3스타 아우...
한화 63빌딩 레스토랑, '한강 벚꽃 프로모션' 2018-04-04 08:40:07
위해 30일까지 미니뷔페 형식의 샐러드바와 메인 요리(안심 스테이크·파스타·오늘의 생선중 선택 하나), 스파클링 와인 1잔을 약 20% 할인된 가격으로 제공한다. 나들이 박스로 구성된 '피크닉 패키지'도 마련했다. 마지막으로 일식당 '슈치쿠'는 동근우 수석 셰프가 제철 식재료를 활용해 정성스럽게...
[2018 고객만족브랜드대상] 친환경 재료로 만든 신선하고 맛있는 김치, 참미식품 2018-04-03 11:47:00
수상했다. 참미식품은 엄선된 식재료와 위생을 고려한 자체생산시설을 통해 깨끗하고 안전한 식품만을 생산하는 브랜드다. 원재료와 원산지를 공개하는 방식으로 소비자의 신뢰를 우선시하고 합리적인 가격의 식품을 선보이고 있다. 김치 공장을 직접 운영해 유통과정을 축소한 점도 참미식품의 특징이다. 해당...
"마블링 없는 한우도 숙성하면 연하고 맛 좋아진다" 2018-04-02 11:38:10
고기를 더 연하게 만들어 준다고 설명했다. 진공포장은 고기가 산소와 직접 접촉하는 것을 차단하므로 고기의 산화와 수분 증발, 미생물 번식도 막을 수 있다. 저등급(2·3등급) 한우고기는 유기농 식재료 매장 또는 인터넷 쇼핑몰 등에서 구매할 수 있으며, 숙성한 고기는 일반 한우고기와 동일한 요리 방법으로 조리해...
"친환경 식재료와 유기농 쌀 사용" 비츠, 어린이집 외부활동 위한 다양한 도시락 제공 2018-03-26 09:58:16
식재료와 유기농 쌀을 사용해 안전한 먹거리를 제공하는 것에 목표를 두고, `한 끼를 먹어도 건강하게 먹는 한 끼`를 추구하는 트렌드를 반영하고 있는 도시락 브랜드이다. 샐러드 도시락은 신선한 노르웨이 생 연어가 올라간 Fresh 연어 샐러드를 포함해 직접 만든 리코타 치즈와 블루베리 드레싱이 올라간 블루베리...
파크하얏트 부산 리빙룸,봄 디너 메뉴 선보여 2018-03-21 14:29:34
셰프는 다가온 봄을 맞아, 최고급 육류와 해산물에 신선한 봄철 식재료를 더해 다양한 식재료의 조화를 자랑하는 봄 디너 메뉴를 선보인다고 21일 밝혔다.. 먼저, 모던 프렌치 코스 메뉴 ‘데귀스따시옹(degustation)’은 6코스로, 청어 캐비어와 절인 숭어알을 곁들인 딱새우 카르파초, 로즈마리 망고 타르타...
[2018 대한민국 명품브랜드 대상] 한솥, 맛도 좋고 건강에도 좋은 '명품 도시락' 2018-03-20 16:34:08
김치를 만든다는 설명이다. 한솥도시락 관계자는 “모든 식재료를 까탈스럽게 엄선된 것만 사용한다”며 “고객들이 안심하고 먹을 수 있도록 엄격한 기준으로 선별한 것만 쓰고 있다”고 강조했다. 이를 통해 가성비(가격 대비 성능)를 넘어서 소비자에게 심리적 만족까지 주는 ‘가심비’...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2018-02-27 08:00:09
180226-0894 지방-0227 17:30 '개학 코앞…식중독이 걱정' 광주시 식재료 안전성 검사 180226-0895 지방-0228 17:31 [경남소식] '소방대응' 잘 하나…현장서 대응력 감사 180226-0900 지방-0229 17:34 대통령 비방낙서 적발 50대 5·18 낙서도 드러나 180226-0901 지방-0230 17:34 전북연구원장에 김선기...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-사회 2018-02-27 08:00:03
119기동단속반 뜬다 180226-0860 사회-0154 17:30 '개학 코앞…식중독이 걱정' 광주시 식재료 안전성 검사 180226-0866 사회-0156 17:34 전북연구원장에 김선기 전 한국지방행정연구원 부원장 내정 180226-0870 사회-0157 17:34 경주문화엑스포 20년 한눈에…엑스포 기념관 4월 문 연다 180226-0881 사회-0159 17:4...
경복궁 옆 서촌김씨, 정통 이탈리안 레스토랑 이름이 한자인 이유 2018-02-14 15:10:00
안심이 사용된다. 스테이크에는 초콜릿과 와인으로 만든 달콤 쌉싸름한 소스를 곁들인다. 육류는 키우는 환경과 과정이 중요한데, 미국은 특히 동물 복지가 잘 되어 있어서 체계적인 관리와 시스템 하에서 소와 돼지가 키워진다는 것이 그의 설명이다. 좋은 자연 환경에서 방목되어 길러지고 시기에 알맞은 사료와 영양분을...