지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[테샛 공부합시다] 가격 변동 위험을 없애는 헤지거래에는 어떤 게 있나? 2016-05-13 17:30:42
안정적인 가격에 사고팔고 싶어 한다고 하자. 현재 배추 한 포기당 가격은 1000원. 가을에 가격이 어떻게 될지 알 수 없다. 이때 두 사람은 배추를 수확할 때 1000원에 배추를 매매하기로 지금 계약할 수 있다. 그렇게 하면 식당 주인과 농부 모두 가격 변동 위험에서 벗어나 안정적인 경제활동을 할 수 있다.헤지에는 여러...
경기농업기술원, 멸종위기 2급 '금개구리 대량 중식' 성공 2016-05-13 13:20:11
조성하기도 했다. 기술원은 산란된 알을 수거해 실내 사육실에서 부화시켰다. 노지 연못에서는 산란된 알이 洸?후 개구리로 발육하는 비율이 현저히 낮은 문제를 개선하기 위한 것이었다. 부화한 금개구리 올챙이에게는 박대식 강원대 교수팀이 개발한 삶은 배추와 열대어 먹이를 배합한 먹이를 공급했다. 개구리로 완전...
김풍 박나래, 방송이야 클럽이야 "둘 사이 수상해" 2016-01-27 00:00:00
셰프는 들깨가루와 알배추, 골뱅이를 함께 볶은 ‘뱅뱅뱅 볶음’을 선보였고 미카엘 셰프는 새우와 칠리소스, 낙지젓까지 넣은 ‘한잔하새우’를 만들어 보였다. 특히 김풍은 “골뱅이와 들깨와 볶는다. 여기서 포인트는 고춧가루로 양념한 양파 겉절이를 곁들이 안주”라며 자신의 음식을 소개했다. 그리고 대결은 김풍...
[TV레시피] `오늘 뭐 먹지` 알이 톡톡 도루묵 한 입 잡솨봐 <도루묵 찌개, 도루묵 튀김> 2015-12-24 11:52:45
하나. 무와 배추를 먹기 좋게 썰고, 대파, 청양고추, 홍고추는 어슷 썰썬다. 둘. 양파를 채 썰어 준비한다. 셋. 뚝배기에 무, 배추, 도루묵, 양파를 깔고 양념장을 얹어 끓인다. 넷. 찌개가 끓으면 식초 1T를 넣고 대파, 청양고추, 홍고추를 얹는다. 다섯. 식초를 살짝 넣어준다. TIP. 식초의 유기산이 생선살을 더...
술자리 잦은 연말, 과음 후 건강 해장식품을 알아보자 2015-12-21 15:29:40
해장음식을 챙겨먹는 것이 좋다. 효능이 좋다고 알려진 해장음식에는 우거지탕, 북어국, 콩나물국, 조개탕, 선짓국, 매운탕 등이 있다. 또 술국이라 하여 술집에서 파는 해장국도 있는데, 이는 술 마신 사람이 간밤에 마신 술 속을 풀기 위해 조식 전에 해장술을 함께 곁들여 먹기도 했다. 해장국은 각 지역 특산물로 만...
[아이돌 집중 탐구] 예? 이름이 뭐라고요? 세상에 2015-12-15 06:31:00
확실히 미취학 아동을 타겟으로 하진 않는다는 것을 알 수 있다. 끝이 아니다. `배추보쌈`의 가사다. `풍뎅이가 좋아하는 배추보쌈. 배추보쌈 hey. 배추보쌈 hey` 순수할 줄 알았지? 아니다. `사내 머시마가 뭐 이리 약하노. 입만 살아가지고 말만 강하노. 자신없는 소리할거면 쌈 싸 묵그래이` 쌈 싸먹으란다. 확실히...
위기 때 당황하지 않는 기업의 특징 2015-10-25 16:03:01
최초로 롯데마트가 수입한 중국산 배추를 사기 위해 '아침 일찍부터 2,500원짜리 배추를 사기 위해 줄 서 계셨던 아주머니'를 아직도 기억하고 있습니다."기존 치킨 프랜차이즈의 가격 구조에 대한 의문을 제기한 점도 일부 소비자의 긍정적 지지를 받았다. 당시 업계에서는 "소비자 철학을 내세운 빠른...
쉐프가 만드는 건강한 수제도시락, 바른도시락의 `바비요` 2015-06-16 17:14:45
유기농현미다. 김치또한 재료부터 배추까지 100% 국내산만을 사용하고 있다. 음식에 들어가는 모든 재료는 친환경을 고집하는데 이는 손님의 건강을 우선 생각하는 고석배대표와 정을상쉐프의 마음에서 비롯된다. 소고기 또한 미국산은 절대 쓰지 않으며 음식의 매운맛은 캡사이신이 절대 들어가지 않으며 오로지 청...
夏夏夏夏 '여름별미 사천왕' 2015-06-15 07:01:30
‘메밀국수에 무김치, 배추김치를 넣고 그 위에 돼지고기를 얹어 먹는 냉면이 있다’고 기록된 것을 보면 정조 이전에도 냉면은 존재한 것으로 보인다. 고종황제는 특히 냉면을 좋아해서 대한문 밖의 국숫집에서 만들어 어전에 바치고 여기에 편육과 배, 잣을 얹어 먹었다고 한다. 냉면은 대개 물냉면과...
'냉장고를 부탁해' 케이윌 냉장고에 신선한 재료 나오자 셰프들 '박수갈채' 2015-05-11 22:14:33
신선한 알배추와 고기, 버섯, 어묵 등 쓸 수 있는 재료가 나왔다. 이에 모든 셰프들이 안도가 듬뿍 담긴 박수를 쳐 웃음을 자아냈다.한편, jtbc '냉장고를 부탁해'는 출연진이 자신의 집에 있는 냉장고를 직접 스튜디오로 가지고 와 그 안에 있는 재료로 음식을 만들어 대결을 펼치는 프로그램이다.한경닷컴 뉴스팀...