지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
CJ제일제당, 獨 아마존에 비비고 스토어 입점…유럽 공략 가속화 2024-06-25 10:54:34
만두와 양념치킨, 김 등을 출시하며 독일 전역으로 유통망을 늘렸다. 이를 통해 비비고의 독일 B2C 만두 시장 점유율은 2021년 18%에서 지난해 48%로 성장했다. 인접한 네덜란드에서도 대형 마트인 ‘알버트하인(Albert Heijn)’, ‘윰보(Jumbo)’, ‘호오흐플리트(Hoogvliet)’에 입점하며 K-푸드 영토확장을 이어오고...
"비비고로 유럽 입맛 잡는다"…CJ제일제당, 현지유통사 입점확대 2024-06-25 09:24:57
각각 비비고 만두와 양념치킨, 김 등을 선보이기 시작했다. 이를 통해 비비고 독일 B2C(기업과 소비자 간 거래) 만두 시장 점유율은 2021년 18%에서 지난해 48%로 높아졌다. CJ제일제당은 네덜란드에서도 대형마트인 '알버트하인', '윰보', '호오흐플리트' 등에서 제품을 판매하고 있다....
BBQ, 미국 LA 할리우드 중심가에 매장 열어 2024-06-25 09:21:12
매장에선 골든후라이드(황금올리브)·시크릿양념·소이갈릭 등 치킨 메뉴와 김치볶음밥·불닭라이스볼·누들떡볶이 등이 판매될 예정이다. BBQ 관계자는 "할리우드 스타와 전 세계 관광객에게 한국의 맛을 더한 치킨을 선보이겠다"고 말했다. BBQ는 뉴욕, 뉴저지, 캘리포니아, 텍사스, 조지아, 하와이 등 미국 28개 주에...
기영에프앤비 ‘기영이숯불두마리치킨’, 배우 구성환 전속 모델 발탁 2024-06-25 09:00:00
소금구이?양념구이와 같이 일반적인 오리지널 메뉴를 탈피해 투움바, 간땡이(간장+땡초), 사천마라, 마라로제 등 다양한 메뉴를 선보이며 소비자 선택의 폭을 넓혀 개개인의 취향에 맞는 맞춤형 소비를 선호하는 2030 남녀 고객층의 긍정적 반응을 얻고 있다. 특히 지난해 2023 포브스코리아 프랜차이즈 어워즈에서 치킨...
kimchi에 꽂힌 美 고소득층 2024-06-24 18:06:09
전날 16시간 절인 배추를 세척해 설비에 넣고 양념과 함께 버무리면 김치가 완성된다. 이곳은 대상이 2022년 초 국내 식품업체로는 처음 미국에 지은 김치 생산 시설이다. 1만㎡(약 3000평) 규모로 연간 2000t의 김치를 생산한다. 대상 ‘종가’는 코로나 팬데믹을 거치며 풀무원 ‘나소야’를 제치고 미국 1위 김치...
CU, 농심과 손잡고 배홍동 간편식 출시 2024-06-24 17:20:56
‘배홍동 참치비빔밥’ ‘배홍동 포켓 양념치킨’ ‘배홍동 돈가스 샌드’ 등이다. 간편식에 이어 주류도 협업한다. 농심 대표 과자인 ‘꿀꽈배기’를 활용한 ‘꿀꽈배기 막걸리’를 다음달 출시한다. 앞서 ‘짜파게티 만능소스’를 활용한 도시락, 김밥, 햄버거 등 간편식은 이달 중순 누적 판매량 100만 개를 넘어섰다....
"핏물 떨어지는 닭다리 먹어도 된다?" 치킨업체 황당 대응 2024-06-24 10:54:57
치킨의 양념과도 구별할 수 있을 정도로 붉었다. 실제 본사 확인 결과 치킨의 이물질은 피였다. 그러나 문제를 제기한 A씨에게 판매점포에선 본사에 물어보라고 책임을 전가했고, 본사는 이튿날 오후 2시가 돼서야 "뼈에 남은 피인데 먹어도 된다"고 공식 답변했다. B사는 또 환불을 문의하는 A씨에게 음식을 주문한 배달앱...
편의점 CU, 농심 손잡고 '배홍동 소스' 간편식 6종 출시 2024-06-24 08:31:44
배홍동 포켓 양념치킨과 배홍동 멘치카츠 버거, 배홍동 돈까스 샌드도 준비했다. 앞서 CU가 농심 짜파게티 만능소스를 넣어 선보인 도시락과 김밥, 햄버거 등 간편식은 이달 중순 누적 판매량 100만개를 돌파했다. 간편식에 이어 주류도 협업한다. CU는 농심의 대표 과자인 꿀꽈배기를 활용한 꿀꽈배기 막걸리를 다음 달...
치킨에서 핏물이 뚝뚝…먹어도 된다고? 2024-06-23 07:26:54
양념과도 한눈에 구별할 수 있을 정도로 붉은 색깔을 띠었다. B사의 본사 확인 결과 치킨의 이물질은 피였다. 문제의 제품은 B사의 하청업체가 ▲165도에서 10분 이상 가열 ▲100도에서 10분간 스팀 가열 ▲90도에서 15분간 살균 과정을 거친 후 냉장 유통하고 매장에서 다시 오븐에 구워 판매하는 제품이었다. 따라서...
[OK!제보] 치킨에서 시뻘건 피가 뚝뚝…이걸 먹어도 된다는 업체 2024-06-23 06:00:01
양념과도 한눈에 구별할 수 있을 정도로 붉은 색깔을 띠었다. BBQ 본사 확인 결과 치킨의 이물질은 피가 맞았다. 자메이카통다리치킨은 BBQ 하청업체가 ▲165도에서 10분 이상 가열 ▲100도에서 10분간 스팀 가열 ▲90도에서 15분간 살균 과정을 거친 후 냉장 유통하고 매장에서 다시 오븐에 구워 판매하는 제품이었다....