지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘생방송투데이’ 부천 한우마늘갈비, 특급 한우 맛의 비결은 손 안에 있다? 2014-06-17 19:16:48
직화 한우마늘갈비로 유명했다. 칼집이 들어간 갈비를 직화에 바로 구워 먹으면 맛과 향이 일품이다. 또 점심시간에 방문하면 점심 특선으로 돼지 갈비와 냉면 혹은 공기밥과 된장찌개를 1만 4천원 원에 즐길 수 있다. 이 집의 가장 큰 특징은 수작업이라는 것. 한우마늘갈비 맛집 주인은 1등급 한우 암소 갈비만을 사용해...
‘생생정보통’ 졸여먹는 돼지갈비, 굽지 않고 졸인다? ‘시선집중’ 2014-06-03 19:37:49
돼지갈비를 소개했다. 이날 방송에서 소개된 졸여먹는 돼지갈비 집은 발 디딜 틈이 없을 정도로 손님들로 꽉 차 있었다. 특히 돼지고기를 구워먹는 게 아니라 철판에 양념 국물을 부으며 졸여먹는 모습을 보여 눈길을 끌었다. 졸여먹는 돼지갈비 맛을 본 손님들은 “갈비가 부드럽고 입에 착착 붙는다”면서 “고기가...
‘생생정보통’ 돼지갈비 시키면 차돌박이 공짜…서비스에 입이 ‘떡’ 2014-05-07 19:23:41
[연예팀] ‘생생정보통’ 차돌박이 무한리필 돼지갈비 맛집이 시선을 집중시켰다. 5월7일 방송된 kbs2 ‘생생정보통’의 코너 ‘줄을 서시오’에서는 입이 떡 벌어질 만큼 서비스가 엄청난 돼지갈비 맛집이 소개됐다. 이집은 돼지갈비를 시키면 차돌박이가 공짜다. 이날 방송에서 소개된 차돌박이 무한리필 맛집은...
'vj특공대' 취향 저격할 이색 갈비 모음 '국물갈비-왕갈비-매운돼지갈비찜'까지… 2014-05-06 14:12:02
'국물 갈비'는 특이하게 생긴 불판에 1차로 돼지갈비를 구워먹고 2차로 간장 육수를 부어 졸여먹는다. 불판에 국물을 붇기 때문에 고기가 타지 않고 양념 잘 배어 부드럽고 깊은 맛을 즐길 수 있다.남다른 크기를 크기를 자랑하는 '수원 왕갈비'는 하루에 1톤 정도 들어오는 1++ 한우를 다이아몬드 칼집...
‘생생정보통’ 등갈비, 두툼 두께+쫄깃 식감 ‘두 번 구워 더 맛있어’ 2014-05-01 19:11:26
등갈비 두께가 눈길을 사로잡았다. 5월1일 방송된 kbs2 ‘생생정보통’에서는 돼지 등갈비를 소개했다. 이날 방송에서 ‘생생정보통’ 제작진은 손님으로 가득한 등갈비 맛집을 찾아갔다. 해당 맛집 대표 메뉴는 돼지 등갈비로 한 눈에 봐도 엄청난 두께의 살집이 시선을 집중시켰다. 하루 120kg 등갈비를 손질한다는...
황사를 이기는 색다른 메뉴로 건강을 챙기자! 2014-04-04 11:40:00
명인의 제주 어간장, 양념 갈비 소스에 재운 돼지고기, 부추가 어우러져 색다른 색감과 고급스러운 쫄면 맛의 신세계를 경험할 수 있다. 스쿨푸드는 어디에도 없는 독특한 맛을 내기 위해 문순천 명인에게서 해어림 명품 어간장을 직접 공수, 스쿨푸드만의 비법을 더해 소스를 완성시켰다. 양념 갈비 소스에 재워 불...
경기 성남시 정자동 '찜가네', 고추· 허브로 매운 소스 개발…국물 있는 갈비찜 차별화 2014-02-10 06:57:14
소갈비찜, 돼지갈비찜을 비롯 오징어와 닭갈비를 섞어 내놓는 ‘오닭찜’을 메뉴로 갖췄다. 매운맛은 순한맛, 보통맛, 매운맛, 아주 매운맛 등으로 세분해 고객이 고를 수 있도록 했다. 매운 갈비찜을 표방하는 점포인 만큼 순한맛을 주문해도 제법 맵다. 하지만 한번 온 고객이 다시 찾는 경우가 많다. “매운맛은 식욕을...
강호동, 고깃집 대박나자 압구정에 연 것이… 2013-12-02 12:57:24
특징이다. 흑생오겹살, 흑생목살, 양념돼지갈비를 비롯 꽃등심, 소갈비살, 주물럭 등 총 14종의 메인 메뉴와 오겹샐러드, 숯불 오돌뼈, 동해안 골뱅이숙회 등 다채로운 사이드 메뉴로 구성돼 다양하게 맛 볼 수 있다. 경남 함양의 전통 ‘안의갈비찜’을 재현해 선보이면서 부드러운 소갈비찜의 진수도 즐길 수 있다. 외관...
추석 선물로는 '한우'가 제격 2013-08-19 18:19:42
영양간식 갈비맛 쇠고기육포 선물세트(6봉)는 2만4600원에 선보인다. 또, 100% 한우갈비살만을 사용한 ‘칠칠한우떡갈비세트(3박스)’는 4만5100원, 흑임자와 국내산 돼지고기가 70%나 함유된 ‘흑임자한돈너비아니세트(3박스)’는 2만9100원에 판매한다. 고객들이 가장 선호하는 매장 인기메뉴인 한우불고기1호(1.8kg)는...
신사면옥, 맛으로 승부하는 갈비집으로 눈길 2013-08-19 16:29:48
배었느냐에 따라 그 맛이 천차만별이며 양념이 잘 배인 갈비라도 어디에 굽느냐에 따라 맛의 차이가 크다. 돼지갈비는 참숯불에 석쇠를 달구어서 구운 것이 가장 맛이 좋다. 신사면옥은 장인의 비법이 담긴 특제 양념에 일정기간 갈비를 잰 뒤 참숯불에 구워내어 씹을수록 깊어지는 돼지갈비 본연의 질감과 육즙을 그대로...