지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[금주신상] 오뚜기 '튀만전 찍먹소스'·샘표 '어간장' 2023-06-17 07:00:07
요리에 두루 쓰던 전통 장이다. ▲ 도미노피자는 새 메뉴 '치즈 크레이프 샌드 피자'를 출시했다. 치즈 크레이프 샌드 피자는 나폴리 도우 위에 씬 도우를 겹쳐 만든 샌드도우 사이에 대파 베이컨 크림치즈 무스를 채워 제조했다. ▲ 디아지오코리아의 브랜드 기네스는 아시아 최초로 한국에서 '기네스 콜드브...
해외여행객 급증…카드사들, 혜택 경쟁 2023-06-14 07:24:44
여름 휴가철에 해외로 향하는 여행객들의 발길이 늘어남에 따라 관련 매출도 폭발적으로 증가할 것으로 예상한다. 최근 카드사의 해외이용 특화 서비스 중 가장 주목을 받는 것은 하나카드의 '트래블로그'다. 이 플랫폼은 작년 7월 출시 이후 11개월 만에 이용자 100만명을 돌파했다. 전월 실적이 없어도 환율...
"해외여행객 잡아라"…카드사들, 특화 카드·서비스 경쟁 2023-06-14 07:14:00
65% 늘었다. 업계에서는 5·6월 연휴에 이어 여름 휴가철에 해외로 향하는 여행객들의 발길이 늘어남에 따라 관련 매출도 폭발적으로 증가할 것으로 예상한다. 최근 카드사의 해외이용 특화 서비스 중 가장 주목을 받는 것은 하나카드의 '트래블로그'다. 이 플랫폼은 작년 7월 출시 이후 11개월 만에 이용자...
AC 호텔 바이 메리어트 서울 강남, 여름 맞이 가격 인하 프로모션 진행 2023-06-13 18:00:03
특히 여름 시즌에 맞춰서 보양식으로도 손색이 없는 프랑스식 달팽이 요리, 벨루가 캐비아 화이트 아스파 거스 파나코타도 제공된다. 국내 외 고객을 위한 한식 섹션도 더욱더 업그레이드되어 매일 다른 메뉴로 만나 볼 수 있다. 디저트 섹션 내에는 당일 베이커리에서 만드는 다채로운 디저트가 준비되어 함께 즐길...
JW 메리어트 호텔 서울, ‘서머 파스텔 쇼어’ 애프터눈 티 세트 출시 2023-06-13 14:00:13
보랏빛 색감이 돋보이는 5종의 디저트는 여름의 제철 과일인 베리류와 함께 천연 식재료에 기반한다. 맛과 디테일을 모두 살린 섬세한 모양으로 눈길을 끄는 디저트로는 블루베리와 곤약을 이용해 준비된 퍼플 파나코타, 라즈베리와 리치의 맛을 가득 느낄 수 있는 베리 리치 가나슈가 있다. 또한 핑크와 보라 빛의...
파크 하얏트 서울, 낭만적인 여름밤의 캐비어 디너 선봬 2023-06-13 12:00:13
입맛을 돋운다. 다음으로는 이탈리아산 여름 트러플을 곁들인 토르텔리니가 서비스된다. 토르텔리니는 이탈리아식 만두 모양의 파스타로 세 가지 치즈로 속을 채워 진한 치즈의 맛을 극대화했다. 네 번째 코스 메뉴인 홈메이드 오징어 먹물 딸리올리니 파스타는 캐비어, 관자, 새우, 홍합 등으로 해산물의 깊은...
'한 그릇 1만6000원' 이젠 못 사 먹겠다…평냉족 눈 돌린 곳 2023-06-11 14:11:03
찾아오면서 지난해보다 여름면 간편식 수요도 늘고 있다. 업계 관계자는 "간편식 제품으로 외식 전문점 메뉴를 보다 합리적 가격에 즐길 수 있어 고객들이 많이 찾는다"면서도 "고물가 상황이 이어진다면 냉면을 비롯한 간편식 시장이 더욱 커질 것"이라고 전망했다. 이현주 한경닷컴 기자 wondering_hj@hankyung.com
소피텔 앰배서더 서울, 건강한 여름나기를 위한 이색 신메뉴 출시 2023-06-08 14:10:04
한정 메뉴를 오는 6월 12일부터 9월 10일까지 만나볼 수 있다. 프렌치 시크 비스트로 페메종에서는 식사 전 입맛을 돋우는 프랑스 식문화인 ‘아페리티프(Aperitif, 식전주)’를 시작으로 프렌치 총괄 셰프가 엄선한 제철 식재료를 활용한 양 어깨살 스튜, 가리비 그라탕을 비롯한 이색적인 단품, 코스 요리와 디저트...
롯데호텔 서울, 여름철 원기회복 책임질 최고급 보양 코스 선봬 2023-06-08 07:11:24
고급 식재료인 해삼, 바닷가재 등을 활용한 여름 특선 코스 2종을 출시한다. 영양이 풍부한 제철 식재료로 코스별 구성을 조금씩 달리했다. 런치와 디너 코스에서 모두 맛볼 수 있는 불도장은 홍삼의 최고급 등급인 흑삼을 활용해 맛과 영양의 깊이를 더했다. 해삼·오골계·전복 등 여덟 가지 진귀한 식재료가 들어간...
슈퍼엘니뇨에 '장마괴담'까지, 폭염·폭우…여름마케팅 '후끈' 2023-06-07 16:35:46
캐주얼 레스토랑 라그릴리아는 여름 제철 식자재인 초당옥수수, 수박, 전복 등을 활용한 시즌 한정 메뉴를 소개했다. ‘부라타 초당옥수수 샐러드’ ‘아보카도딥&초당옥수수 플랫 피자’ ‘홍새우 칠리오일 파스타’ 등 6가지 메뉴와 청자몽 수박 자몽을 사용한 음료 3종을 새로 만나볼 수 있다.○에어컨 등 여름가전...