지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
겟잇뷰티, 채식주의자 이하늬도 놀라게 한 미카엘 야채 레시피 2016-10-19 21:40:00
만든 연어 샐러드와 안구정화 음료를 소스로 만든 오리 가슴살 스테이크, 반짝반짝 음료로 해산물 홍합 요리를 선보여 mc들의 눈길을 끌었다. 현장에서 직접 야채음료를 마셔본 베러걸스들은 "맛있다", "하루 야채 권장량을 채우지 못하는 편인데 음료 한 잔으로 채울 수 있어서 좋다", "여러 가지 야채가 들어있는 주스를...
[호텔의 향기] 서울 신라호텔, '미슐랭 3스타' 셰프 초청 프랑스 전통요리 2016-10-09 15:52:06
튀긴 감자, 피자 샐러드를 함께 준비한다. 피자 샐러드는 무화과와 루콜라, 양송이 버섯 등을 곁들인다. 메인 식사 이후에는 케이크와 계절 과일로 구성된 디저트 플래터가 나온다. 6만6000원. (02)2250-8170바비큐와 맥주를 무제한으로제주 켄싱턴호텔(kensingtonjeju.com)의 뷔페 레스토랑 라올레는 세계 요리를 맛볼 수...
[호텔의 향기] 호텔 도시락 들고 단풍놀이 떠나볼까 2016-10-03 15:13:14
메뉴로는 아보카도 연어롤(1만2000원), 파니니 샌드위치(1만원), 건강식 야채 샌드위치(8500원) 등이 있다. 일식당 겐지에선 5개의 런치박스 세트(3만5000원~8만3000원), 초밥(8만5000원/9만3000원)을 사전 예약 고객에 한해 판매한다. 각 가격엔 봉사료 및 세금이 포함됐다.서울 웨스틴조선호텔 이탈리안 비스트로 베키아...
[김과장&이대리] 7000원대 샐러드 가게 '더피크닉' 인기 2016-09-05 18:20:47
우동이 유명하지만 데리야키·생연어 덮밥을 찾는 사람도 많다.샐러드전문점 ‘더피크닉’은 여직원들에게 인기가 많다. 치킨, 베이컨, 리코타치즈 등과 신선한 채소로 만든 여섯 가지 샐러드를 6800~7800원에 즐길 수 있다. ?밖에 일본식 햄버그스테이크 전문점 ‘커먼치킨’, 고교 교실처럼...
[청년 표류기] 밥 벌러 밥 버린 도시 청춘들…"미안해 엄마" 2016-07-13 15:01:58
갈비, 연어, 잡곡밥, 샐러드, 카스테라 등이 담긴, 약 4만원짜리 고급 도시락이라 했다. 하루 알바 가격에 달하는 도시락. 정갈하게 담긴 고급 반찬과 밥, 후식 등에 군침이 돌 정도였다.세척장으로 들어온 도시락을 여는 순간 놀라움을 금치 못했다. 맛있는 반찬과 밥이 그대로 수북하게 남아있었다. "아깝다"는...
베키아에누보, 여름 신메뉴 6종 출시 2016-05-24 09:36:22
베키아에누보가 여름을 맞아 샌드위치, 샐러드, 파스타 등 신메뉴 6종을 출시한다.샌드위치는 아보카도, 치아씨드 등을 토스트빵에 올린 아보카도 오픈 샌드위치, 훈제연어에 사과, 샐러리루트, 오이피클로 맛을 낸 스모크 살몬 오픈 샌드위치, 허머스 스프레드에 당근, 펜넬, 래디쉬, 건포도 샐러드를 올린 허머스 오픈...
`육회먹은연어`, WBFF 아시아 공식 협찬사로 참여 2016-05-13 17:44:45
스폰서로 지정됐다. 육회먹은연어는 1등급 국내산 한우와 노르웨이 생연어만을 사용, 모둠메뉴를 비롯해 육회비빔밥, 연어샐러드 등 다양한 종류의 메뉴를 선보이고 있다. 홍대본점, 강남점 등을 비롯해 전국에 총 10개 지점을 오픈해 영업 중에 있다. 관계자는 "WBFF 아시아의 공식 협찬사로 지정돼 기쁘다"며 "WBFF가...
이성경, 알고보면 대식가? "라면은 기본 3개, 종류별로 먹는다" 그게 가능해? 2016-05-02 22:25:23
공개했다. 냉장고 안에는 신선한 샐러드용 채소들을 비롯해 과일, 연어 등이 자리잡고 있었다. 그러나 이같은 저칼로리 식단과는 대조적으로 이성경은 대식가의 이미지를 가지고 있다. 앞서 한 매체와의 인터뷰에서 그녀는 "라면을 기본 2개 먹고 나서 1개 더 먹고 싶은데 자제가 안 되면 엄마한테 `반 개만 먹어줘. 한...
오뚜기 연어소스 출시 2016-04-29 15:32:26
톡 쏘는 맛을 느낄 수 있게 했다. 회사측은 연어 샐러드, 연어 스테이크, 연어롤 등 각종 연어 요리와 잘 어울리며 와인을 넣어 잡냄새를 잡았다고 오뚜기는 설명했다. 생선 및 각종 수산물은 물론 스테이크, 훈제오리 등 육류소스로도 사용할 수 있다.오뚜기는 국내에서 연어의 인기가 높아지고 있지만 연어용 소스는 1회...
[호텔소식] 특급호텔 점심 프로모션, 가격↓ 만족↑ “이보다 더 행복할 순 없다” 2016-04-16 08:02:20
연어와 구운 버섯을 곁들인 샐러드와 석류 드레싱, 셰프 추천 수프가 차례로 제공되며 메인 메뉴는 참숯에 구운 호주산 안심구이, 토마토 소스와 라따뚜이를 곁들인 왕새우 구이, 페스카토레 크림 스파게티의 3가지 중에 1가지를 택할 수 있다. 후식으로는 화이트 치즈 케이크, 커피 또는 차가 제공된다. 한식당 온달에서는...