지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[천자 칼럼] 와규 스테이크 2017-11-05 17:33:07
오메가 3·6 성분이 일반 소고기보다 많아 건강에 이롭다.대표적인 요리법은 ‘야키니쿠(肉·구이)’다. 작은 불판에 얇게 저민 소고기를 한 점씩 구운 뒤 소금에 찍어 구운 마늘과 함께 먹는다. 소고기를 날달걀과 함께 지져 먹거나 전골 냄비에 익혀 먹는 ‘스키야키(鋤·졸임)’,...
[2017 올해의 공감경영 대상] 엄선된 100% 닭다리살… "나의 이름은 닭강정" 2017-10-30 19:21:41
프라이드부터 달콤양념, 매콤양념, 마늘간장, 간장바비큐, 카레소스까지 다양한 맛을 제공해 일반 닭강정 프랜차이즈에 비해 메뉴 선택의 폭이 넓은 게 장점으로 꼽힌다.희락푸드는 사회적으로 이슈가 되고 있는 프랜차이즈 ‘갑질횡포’ 문제를 탈피하고 창업을 꿈꾸고 있는 사람들에게 희망과 성공을 안겨주기...
[여행의 향기] 독립은 독립, 음식은 음식…바르셀로나의 미식은 영원하리 2017-10-29 15:06:19
만들지만 하몽은 독보적이다. 크게 흑돼지와 일반 돼지로 나눌 수 있고, 특히 흑돼지(파타 네그라) 중에서도 이베리코 품종의 도토리를 먹여 키운 돼지가 인기 있다. 하몽 이베리코 베요타라고 하면 바로 그것을 말하고, 가격도 높다. 물론 일반 돼지의 하몽도 충분히 맛있으므로, 주머니가 가벼운 이들도 부담 없이 즐길...
'생활의 달인' 서울 3대 국물떡볶이 … 삼양동 맛집 비결은 2017-10-24 11:47:29
바로 양념장이다.달인은 일반 호박보다 당도가 높은 땅콩호박을 이용해 죽을 끓여 양념장을 만든다. 육수로는 콩나물을 끓여서 가미한다.이 덕분에 삼양동 떡볶이 맛집의 양념장은 너무 맵지도, 달지도 않은 시원한 국물 맛을 낸다.달인은 직접 담근 멸치 액젓, 간 마늘, 홍합, 통마늘 등을 넣어 만든 떡볶이 육수로 깊은...
[천자 칼럼] 두유의 재발견 2017-10-11 18:02:04
‘면역의 섬’으로 불린다. 우리나라에서도 콩과 마늘 수확량이 많은 지역 주민이 오래 산다는 연구결과가 있다. 콩에는 단백질이 40%나 들어 있고 탄수화물이 30%, 지방이 15∼20% 함유돼 있다.국내에서 두유가 일반식품으로 자리잡게 된 것은 1968년부터다. 소아과 의사인 정재원 씨가 유당을 분해하지 못하...
[김아름의 지갑을 열며]말리니 맛있다…빕스 드라이에이징 스테이크 2017-10-07 10:00:00
이용한 일반적인 패밀리 레스토랑 스타일 스테이크라면 골든에이징 스테이크는 팬프라잉을 강조해 겉면이 더 바삭하게 구워져 있었다. 오븐에서 구워낼 때 접시까지 함께 데워내 따뜻함이 유지됐다는 점도 차이점. 이 때문에 뉴욕 스트립 스테이크는 아스파라거스와 파프리카, 구운 마늘 등 가니시와 홀그레인 머스터드가...
명절 부모님 건강식품 선물 잘 고르려면?…"인증 확인 필수" 2017-09-28 06:43:00
인정했다는 표시다. 표시가 없는 제품이라면 마늘류, 가시오가피 등 전통적으로 건강에 좋다고 알려진 건강식품이거나 기능성 성분이 기준치보다 적게 든 기타가공품으로 보면 된다. 또 건강기능식품은 질병 치료로 처방되는 '약'이 아니라는 점을 명심해야 한다. 건강기능식품이 '고혈압, 당뇨, 관절염, 성...
46년 전통 만나분식·65년된 왕실다방…서울 노포 39곳 지도에 2017-09-20 11:15:06
다양한 업종으로 구성됐다"며 "이미 많은 매체로 홍보가 된 일반 요식업 분야는 제외됐다"고 설명했다. 광장시장 '순희네 반찬'은 1969년 이래 반백 년 가까운 역사를 자랑하는 반찬가게로, 마늘장아찌·콩자반 등 40여 가지 반찬을 판다. 고미술품 전문점 '통인가게'는 1924년 설립 이래 전국의 수준 높은...
협동조합이 추천한 중소기업 상품 홈앤쇼핑서 방송… 판로 '일사천리' 2017-09-13 16:25:13
통해 선정된 농업회사법인 독도무역의 ‘산마늘 명이나물’도 지난 5월부터 판매를 시작해 2000세트 넘게 판매됐다. 일반방송으로 편성된 뒤에도 앵콜 요청이 많아 세 차례 더 방송하는 등 소비자들의 사랑을 받고 있다.일사천리 사업 선정을 통해 기존에 홈쇼핑 업계에서 주목받지 못했던 상품들이 성과를 내...
먹거리 산업 뛰어든 벤처기업…"남다른 길 간다" 2017-08-30 17:15:16
최경식 기자가 취재했습니다. [기자] 토마토, 마늘과 함께 전 세계 3대 웰빙 작물로 불리는 양파입니다. 하지만 이 양파는 따뜻한 날씨에서만 재배됐던 기존 양파와 달리 추운 겨울에도 재배가 가능한 종자로 만들어졌습니다. 지난 2013년에 창업한 이래 양파 종자 생산에 힘을 쏟아온 씨드온은, 최근 영하 30도에서도 ...