지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`생활의 달인`, 침 꿀꺽 넘어가는 냉면 만드는 `냉면의 달인` 등장…맛의 비결은? 2017-07-24 21:47:31
우수연, 정재익 달인의 비법은 생고기의 잡내를 잡아주기 위한 된장과 담백한 두부, 파를 솥에서 찔 때 생긴 수분으로 삶아낸 고기에서 나온다. 또 깊고 진한 맛을 내는 육수 또한 별미라고. 또한 이들이 만드는 양념장은 특별한 비법으로 탄생한 간장과 버무러져 오이와 노각을 이용한 맛간장이 그 맛을 더한다. 가격...
나만 알고 싶은 부산 현지인이 추천하는 화명동 맛집 ‘도톰’ 2017-07-20 15:30:05
혀끝에서 알기 때문이다. 돼지고기의 잡내는 전혀 없고 고소한 풍미와 질기지도, 그렇다고 무르지도 않는 제대로 된 식감과 여운을 남기는 끝 맛으로 절로 흐뭇한 미소를 지어주게 한다. ‘돼지고기란 이런 것이다.’ 라는 것을 굳이 말하지 않아도 알게 되며, 추가로 ‘무항생제 돼지고기’ 라고 표시가 되어 있어 더욱...
건대 맛집, ‘미친 양꼬치’ 무한리필 양꼬치로 외식 업계 새로운 가능성 열어 2017-07-13 14:34:11
특유의 향을 싫어하는 고객들을 위해 잡내를 제거하고 한국인의 입맛에 맞도록 개량해 누구나 쉽게 접근할 수 있는 건대 양꼬치의 새로운 가능성을 만들어가고 있다. 이미 건대 맛집으로 선정된 미친양꼬치는 현재 매일 줄을 서야만 먹을 수 있는 맛집으로 저녁시간대에는 그 맛을 즐기고자 하는 이들로 문전성시를 이루고...
서면 맛집 한우로 유명한 부산 숨은 맛집 단체 회식장소 `군불로` 2017-07-05 11:19:20
경우 유황먹인 암퇘지 만을 고집하는데 잡내가 없고 부드러운 유황돼지는 항생제를 쓰지 않아 면역력이 높아지며 산지 직송으로 고기를 받기 때문에 최상의 육질과 신선함을 보장한다. 관계자는 "군불로의 음식에는 `정성`이 담겨 있다"며 "군불로를 찾는 고객들의 믿음에 보답하듯 항상 최고의 음식만을 내어놓겠다."고...
건대황소곱창 MBC `생방송 오늘저녁`서 건대 맛집으로 소개 2017-05-12 09:34:06
된장과 소주로 곱창 특유의 누린 잡내를 제거하고 손님 식탁에 오른다. 이날 방송에서는 곱창, 갈빗살이 듬뿍 들어가고 라면사리까지 넣은 서비스 마약찌개도 소개됐다. 김준상 아나운서는 "서비스라고 무시하면 안된다"며 "재료부터 양념까지 남다른 퀄리티, 고기 육즙과 매콤한 양념이 이뤄낸 감칠 맛"이라고 평가했다.
`생활의 달인` 냉면 맛집 어디? "평양냉면 진수를 보여준다" 2017-05-01 21:59:55
전문가들은 이곳의 냉면을 "평양냉면의 진수를 보여주는 집이다"라며 극찬했다. 다른 곳은 경북 영주의 최고의 면발을 자랑하는 `서부 냉면`. 매일 맷돌로 직접 메밀을 제분해 만드는 이곳은 즉시 면을 뽑아 치진 식감이 살아있다. 말린 생강으로 소뼈에서 나는 잡내를 잡은 뒤 육수의 깊은 맛을 내는 것도 비결 중 하나다....
구리 맛집에서 즐기는 진미 양갈비, 양고기 불초밥 2017-04-13 11:00:15
방식으로 숙성시키기 때문에 잡내가 거의 없을 뿐만 아니라 입안에 가득 퍼지는 육즙으로 20~30대 젊은 층은 물론 가족 단위 손님들의 방문이 역시 많다. 특히 최근 선보이고 있는 양고기 불초밥은 어디서도 보기 힘든 메뉴로 양고기 특유의 부드러움과 풍미를 살려 20~30대 여성들에게 구리 맛집 베스트 메뉴로 인기를...
온천장에서 온천도 즐기고, 부산 맛집 베스트 동래 `달구지막창`에서 한잔 2017-04-05 14:34:58
재미가 있다. 관계자는 "막창의 잡내를 잡아 막창을 즐기지 않는 이들도 맛있게 즐길 수 있다. 막창은 술 한잔 기울이며 함께 먹는 술 안주로도 많이 알려져 있는데, 온천장 맛집 달구지막창은 분위기 있는 와인을 함께 곁들이면서 더욱 깔끔한 맛을 즐길 수 있는 곳이다."라고 전했다. 친구와 소주 한 잔 기울이기에도,...
잃어버린 봄철 입맛 돋우는 파주 운정 보양 칼국수 맛집 2017-03-24 14:02:57
끼를 해결할 수 있는 살 맛 나는 밥상을 만드는데 앞장서겠다는 운정 맛집의 마음이 전해지는 한 그릇으로 가격은 단돈 8천원에 제공된다. 닭 특유의 냄새나 잡내도 전혀 나지 않는다. 매콤한 맛을 즐기는 이들을 위해 최근에는 매운 닭국수라는 빨갛고 칼칼한 맛의 메뉴를 개발해 호응이 좋다. 관계자는 "한 번 먹어본...
고소애 순대·귀뚜라미 국수…곤충식품의 무한 진화(종합) 2017-03-24 13:58:21
분말을 넣어 순대 특유의 비릿하고 느끼한 잡내를 잡아냈다"며 "곤충이 들어있다는 말에 꺼림칙한 반응을 보이던 여성들도 막상 고소하고 담백한 맛을 보고 나면 마니아가 된다"고 말했다. 순대 제조법을 특허 출원한 이 업체는 돈가스와 누룽지 등으로 고소애 적용 범위를 넓혀가는 중이다. 식용 곤충을 이용한 식품개발...