지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
AOA 혜정-설현, 걸그룹 최강 ‘먹방쇼’ 선사 2015-04-09 10:11:45
평소 좋아하던 요리를 직접 만들기 위해 쿠킹 스튜디오를 찾는 모습이 그려졌다. 이날 딸기 생크림 케이크와 브루스케타(바게트 위에 각종 재료를 얹어 먹는 전채요리) 만들기에 도전한 혜정과 설현은 재료로 준비된 달콤한 생크림과 딸기를 끊임없이 집어먹으며 “맛있다”를 연발해 웃음을 자아낸다. 손가락에 묻은...
‘허브향’ 입은 봄철 제품 몰려온다 2015-03-20 14:41:32
크래커이다. 전채요리나 토마토소스 등과 잘 어울리며, 수프나 샐러드·소스·잼·강한 치즈 등을 스프레드 하거나 잘게 쪼개어 샐러드나 수프 위에 뿌려 먹을 수 있는 것이 특징이다. 녹차원의 ‘허니스토리 허니티’ 3종은 꿀의 달콤함을 더한 녹차원의 스페셜 에디션 허브차이다. 캐모마일, 민트세이지, 루이보스바닐라...
`잘생겼다` 무한도전 노홍철 근황, 윤아 졸업, 갈색 지방,지방 많은 식품 잘 먹는 법,아동 독감 유행 2015-02-25 19:47:09
가장 많이 사용되는 소스 중 하나가 마요네즈다. 전채요리부터 튀김 요리에까지 다양한 분야에 활용된다. 고소하면서도 짭조름한 맛이 일품인 마요네즈는 식물성 오일과 달걀노른자, 식초, 그리고 약간의 소금과 후추를 넣어 만든 소스다. 일반 마요네즈 한 컵의 열량은 1440칼로리가 되며 지방이 160g, 포화지방이 24g이나...
[WOW 핫리뷰] 아동 독감 유행, 지방 많은 식품 잘 먹는 법, 문화가 있는 날 2015-02-25 11:38:59
가장 많이 사용되는 소스 중 하나가 마요네즈다. 전채요리부터 튀김 요리에까지 다양한 분야에 활용된다. 고소하면서도 짭조름한 맛이 일품인 마요네즈는 식물성 오일과 달걀노른자, 식초, 그리고 약간의 소금과 후추를 넣어 만든 소스다. 일반 마요네즈 한 컵의 열량은 1440칼로리가 되며 지방이 160g, 포화지방이 24g이나...
[일등기업 일등상품] 푸아그라 등 진미세트…이탈리아 셰프가 엄선 2015-02-13 07:00:54
고급 식재료를 올리브오일과 식초에 절인 전채요리 세트다.당초 롯데백화점이 설 선물세트를 구성하자고 제안했을 때 펙은 손을 내저었다. 펙의 뺐資揚?이탈리아에는 식료품을 선물로 주고받는 문화가 없기 때문이다. 선물세트를 만들어 본 적도 없고 필요성도 못 느낀다는 것이 펙의 반응이었다. 하지만 롯데백화점 식품 ...
[항공사 관광청 소식] 핀에어, 인천~헬싱키 항공 이용때 마일리지 2배로 적립 2015-01-26 07:01:33
맺고 기내에서 호텔 수석 셰프들의 코스요리를 선보인다. 새로운 기내식은 런던, 파리, 뉴욕, 샌프란시스코, 도쿄, 보스턴 등 홍콩에서 출발하는 6개 노선의 일등석 승객에게 올해 말까지 순차적으로 제공한다. 1월 한 달 동안 홍콩~런던 노선의 경우 푸아그라를 곁들인 전채요리와 풍미가 좋은 소꼬리수프를 내놓는다....
"가족끼리 왜 이래" 김일우, "입에서 똥 튀는 소리나 하고 있다" 견미리에게 반격 2015-01-10 22:07:31
거 전채요리 같은 코스다. 남자가 돼가지고 그런 것도 못 봐주냐.”라며 못마땅해 여겼다. 그러자 권기찬(김일우)은 “야야야. 누군 네가 마음에 들어 같이 사는 줄 아냐. 머릿속에 들어있는 건 허세하고 돈밖에 없고, 인생의 동반자로 대화를 할 수나 있나. 세상 돌아가는 이치를 논할 수 가 있나. 그러니 맨날 입에서...
[핫이슈 리뷰] 지구촌 이색 숙취 해소법, 바냐 카우다란, 뱀사다리게임 규칙 2014-12-30 06:58:34
요리였다. 본래 바냐 카우다는 축제 등에서 특별식으로 제공되던 요리였으나, 오늘날에는 주로 가벼운 전채요리 또는 코스요리의 첫 번째 식사로 제공된다. 바냐 카우다는 이탈리아어로 "뜨거운 그릇(hot bath)" 또는 "뜨거운 소스(hot dip)"를 의미한다. 이것은 소스를 뭉근하게 끓여가며 다양한 채소와 빵을 찍어...
이랜드, '애슐리 퀸즈' 론칭…압구정에 1호점 오픈 2014-12-16 10:28:48
더한 그릴 요리와 각종 가니쉬를 즐길 수 있는 텍사스 bbq존, 신선한 네타를 얹은 스시와 사누끼 우동, 튀김요리를 제공하는 도쿄 니기리스시 존, 식전 입맛을 돋워주는 일품 전채요리를 맛볼 수 있는 이탈리아 에피타이저 존, 눈과 입 모두 즐거워지는 프랑스 디저트 존 등이 있다.세계적으로 권위 있는 레스토랑 가이드북...
라구뜨 ‘세계 전채요리 페스티벌’ 리뷰단 모집 2014-12-01 19:44:14
나른해지고 입맛을 잃기 쉬운 봄철을 맞아 4월 한 달간 ‘라구뜨, 세계 전채요리 페스티벌’을 개최한다. 세계 3대 진미 중 하나인 푸아그라를 달콤하게 조리하여 와인에 절인 무화과와 함께 곁들여 먹는 goose liver mousse, 프랑스의 대표 요리인 달팽이를 이용한 escargot bourguignon를 비롯하여 노르웨이,...