지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
백종원, 잔치국수 양념장 공개 "사기 같아 보일 것" 2015-07-01 17:32:51
적당량의 설탕과 다진 깨 두 숟가락 반, 진간장과 국간장을 적절히 배합한 뒤 물을 붓고 참기름을 넣으면 된다. 이후 간장에 고추와 파를 부으면 백종원의 특별한 잔치국수 양념장이 완성된다. 이어진 제작진과의 인터뷰에서 백종원은 "물에 양념장만 풀어먹어도 맛있는 잔치국수를 알려주고 싶었다"며 "사기 같아 보일지...
백종원, 잔치국수 이어 비빔국수 레시피까지...“어렵지 않아유” 2015-07-01 16:38:59
“물에 국간장, 진간장을 반반 넣고 소금을 반 스푼 넣으면 된다. 또 집에 있는 채소(당근, 호박, 버섯 등)를 썰어 넣고 끓여주면 된다”고 육수를 만드는 비결을 밝혔다. 뿐만 아니라 백종원은 잔치국수에 이어 비빔국수를 맛있게 만드는 레시를 공개해 눈길을 끌었다. 그는 “비빔국수에서 중요한 것은 매콤, 달콤, 새콤...
`초간단` 백종원vs박신혜 잔치국수 만드는법 대결 승자는? 2015-07-01 16:05:29
이서진은 “진짜 다음에 또 오면 안 되냐. 다시 와라”고 말해 웃음을 안겼다. 한편 30일 방송된 tvN `집밥 백선생` 에서 백종원은 초간단 잔치국수 비법을 공개했다. 백종원은 "물에 국간장, 진간장을 반반 넣고 소금을 반스푼 넣으면 된다. 또 집에 있는 채소(당근, 호박, 버섯 등)을 썰어 넣고 끓여주면 된다"며...
집밥 백선생 백종원 잔치국수 레시피, 라면보다 간단하다? 2015-07-01 14:48:53
이어 설탕 조금, 다진 깨 두 숟가락 반, 진간장과 국간장을 적절히 배합해 섞고 물을 넣고 참기름을 듬뿍 넣어 고소함을 더한다. 간장을 고추, 파에 부어주면 양념장이 완성된다. 또한 비빔국수는 김치를 썰어 넣은 뒤 소면에 설탕, 간장, 고추장을 넣어 간한다. 여기에 고춧가루와 참기름으로 색감과 윤기를 잡고 김을...
백종원 잔치국수 레시피vs소유진 구포국수, `부부 국수` 대결 승자는? "입맛 자극" 2015-07-01 14:27:44
무, 다시마를 물에 넣고 끓여줍니다. 국간장과 진간장, 액젓으로 간을 하고 더 끓인 후 주전자에 육수 담아 준비"라고 설명했다. 이어 "고명으로는 살짝 데친 부추와 단무지, 양념장 준비. 잘 삶아진 소면을 그릇에 담고 고명을 얹은 후 육수를 부어주면 깔끔한 구포식 국수완성"이라며 국수 완성샷을 올려 많은 이들의...
‘집밥 백선생’ 백종원, 초간단 잔치국수 레시피 공개 “정말 쉽쥬?” 2015-07-01 13:27:03
육수 만드는 방법을 공개하며 “물에 국간장, 진간장을 반반 넣고 소금을 반스푼 넣으면 된다. 또 집에 있는 채소(당근, 호박, 버섯 등)을 썰어 넣고 끓여주면 된다”고 설명했다. 또한 백종원은 “면을 넣고 물이 끓을 때 찬물을 종이컵으로 반 넣어주면 된다. 이렇게 두 번 정도 하면 면이 탱글탱글해진다”고 말했다....
집밥 백선생 백종원 잔치국수, `초간단 육수` 비법은? 2015-07-01 12:29:32
백종원은 "물에 국간장, 진간장을 반반 넣고 소금을 반스푼 넣으면 된다. 또 집에 있는 채소(당근, 호박, 버섯 등)을 썰어 넣고 끓여주면 된다"며 "마지막에 계란을 풀어서 넣어주면 끝"이라고 설명했다. 실제로 두 육수를 맛본 패널들은 "진짜 채소 육수가 더 맛있다"며 백종원표 초간단 육수를 선택했다. 이어 백종원은...
백종원 잔치국수 레시피, ‘군침 도는 비주얼’ 2015-07-01 12:18:17
육수 만드는 방법을 공개하며 “물에 국간장, 진간장을 반반 넣고 소금을 반스푼 넣으면 된다. 또 집에 있는 채소(당근, 호박, 버섯 등)을 썰어 넣고 끓여주면 된다”고 설명했다. 또한 백종원은 “면을 넣고 물이 끓을 때 찬물을 종이컵으로 반 넣어주면 된다. 이렇게 두번 정도 하면 면이 탱글탱글해진다”고 전했다.
집밥 백선생 백종원 국수 레시피, "육수보다 양념장 중요" 2015-07-01 11:39:44
조금 들어가고, 다진 깨 두 숟가락 반, 진간장과 국간장을 적절히 배합한다. 이후 물을 붓고 참기름을 넣으면 된다. 이어 간장에 고추와 파를 부으면 백종원 잔치국수 양념장이 완성된다. 또한 백종원은 초간단 육수 만드는 법을 제자들에게 가르쳤다. 백종원은 "물에 국간장, 진간장을 반반 넣고 소금을 반스푼 넣으면...
집밥 백종원, `잔치국수vs비빔국수vs열무국수` 여름철 최고 별미는? 레시피 보니.. 2015-07-01 11:11:42
진간장과 국간장을 적절히 배합한다. 이후 물을 붓고 참기름을 넣으면 된다.이후 간장에 고추와 파를 부으면 백종원 잔치국수 양념장이 완성된다. 한편 이날 백종원은 열무국수 레시피까지 소개. 설탕과 오이, 간장을 넣은 냉국을 만들고, 이어 삶은 면을 넣고 열무김치를 넣어 맛있는 열무국수를 완성했다. 이에 제자...