지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘1박2일’ 조세호, 요리 대결 중 칼에 손 베는 부상에도 침착한 대처 2015-04-26 21:00:00
공수해온 막걸리와 잘 어울리는 메밀전과 차돌박이부추무침을 준비하기 시작했다. 그러나 부추를 썰던 도중, 조세호는 뜻하지 않은 부상을 입게 됐다. 짧은 시간 안에 요리를 끝내야 한다는 부담감으로 부추를 썰다가 손을 베게 된 것. 이러한 갑작스러운 부상에도 불구하고 조세호는 침착하게 대처했고, 결국 아마추어 부...
‘1박2일’ 차태현-조세호, 아마추어 부문 주안상 요리 대결 ‘우승’ 2015-04-26 20:50:00
준비한 메밀전과 차돌박이부추무침이 호평을 받았다. 이들은 막걸리와 같은 지역에서 난 재료들을 준비하는 정성을 보였다. 이에 셰프들은 “역시 돈이 많으니까”라며 짓궂은 반응을 보였고 두 사람은 지갑을 다 털었다며 너스레를 떨었다. 이후 50인의 시민 심사단의 투표 결과까지 합쳐져 최종 우승팀이 결졍됐다....
밤과 낮 손님 한번에 잡는 슈퍼곱창, 소자본 고수익 프랜차이즈 사업 전개 2015-04-07 15:26:35
둔 ‘슈퍼곱창’은 막창, 곱창, 대창, 차돌박이 등의 모든 메뉴에 국산재료를 이용하고, 마장동에서 직접 당일 도축된 고기만을 사용하고 있다. 현재는 지속적으로 늘어나고 있는 창업문의를 소화하기 위해 예비 창업자들을 위한 소자본창업 지원, 여성창업 지원, 청년 창업 지원, 가족창업 지원 등 창업 혜택을 지원하고...
건대-세종대-구의동 일대 맛집으로 부각된 ‘화적단 어린이대공원점’의 비결은? 2015-03-16 18:51:30
비롯해 생오겹살, 생목살, 생항정살, 갈매기살, 왕갈비를 소고기는 차돌박이, 갈비살 등 다양한 부위의 생고기를 즐길 수 있어 선택의 폭이 넓다. 특히 저렴한 가격과 친절한 서비스가 이 곳을 최상의 맛집으로 만드는 비결이다. 생오겹살이 1인분(170g)에 10900원, 생삼겹살∙생목살∙생항정살∙갈매기...
전복 막 퍼주는 안산 고잔동 맛집 ‘금화전복’ 2015-03-16 17:21:27
차돌박이 3가지를 함께 구워 먹을 수 있는 전복삼합구이(중 49,000원)는 맛과 영양을 겸비한 메뉴로 각광을 얻고 있다. 인당 16,000원대의 저렴한 가격으로 푸짐하고 맛있는 밑반찬(샐러드, 물김치, 잡채, 빈대떡 등)까지 제공해 만족도가 높다. 무쌈 위에 삼합을 올려 갈치속젓에 찍어 먹으면 다양한 식감과 오묘한 맛을...
[여행브리프] 5월 연휴에 떠나는 동남아·런던·대만…미리 예약하세요 2015-02-16 07:02:16
레스토랑의 주방장들이 준비한 한우 차돌박이 샐러드로 시작하며 매생이 전복죽으로 몸을 따뜻하게 데워준다. 메인 요리는 양파 샐러드, 새송이버섯을 곁들인 미국산 갈비구이와 조랭이떡 만두국으로 마련된다. 디저트로 식혜와 떡, 계절과일도 나온다. 점심은 6만6000원, 저녁은 8만8000원(10% 세금 포함)....
도찐개찐 "GD 패션-차돌박이 도찐개찐"…도찐개찐 뜻 뭔가 보니 2015-02-09 12:31:26
차돌박이" 디스…도찐개찐 뜻 뭔가 보니 `도찐개찐`이 스타들의 패션을 먹거리에 비교하며 웃음을 선사한 가운데 도찐개찐의 뜻에 대한 관심도 뜨겁다. 지난 8일 방송된 KBS 2TV `개그콘서트-도찐개찐`에서 곽범은 배우 송혜교의 패션과 `마블링 쇠고기`를 비교해 시청자들을 폭소케 했다. 이어 김병선은 녹색 버버리를...
`개그콘서트-도찐개찐` 송혜교-지드래곤, 삼겹살 패션 `폭소` 2015-02-09 00:40:30
상추, 지드래곤 패션인 차돌박이라고 표현해 웃음을 자아냇다. 박성호는 "내 개그 횡성한우 도찐개찐. 1등급이다"라고 칭찬했다. 이에 이종훈은 "다 탄 숯과 도찐개찐. 빼주세요"라고 반박해 웃음을 자아냈다. 이종훈은 "국산과자 내 통잔 잔고 도찐개찐. 얼마 안 들었다"고 언급해 객석에 뜨거운 반응을 얻었다.
강남역에서 보기 드문 불고기무한리필 ‘백억하누’ 인기 2015-02-06 15:32:49
키조개 삼합’이다. 전복, 키조개, 차돌박이를 구워 깻잎과 묵은지를 함께 싸 먹는 것이다. 이때 익숙하지 않은 메뉴는 직원들아 구워주며 먹는 방법을 소개해 재미를 더 한다. 비싼 재료들이 자연스럽게 어우러져 환상의 맛을 내기 때문에 정식 명칙은 ‘전복 삼합’이지만 ‘황제삼합’이라고도 불린다. ‘전복삼합’을...
가족외식 모임장소로 제격! 산본 삼겹살 맛집 ‘우리동네 생고기’ 2015-02-05 14:05:28
국내산 육우 생등심∙갈비살∙업진살∙차돌박이 500g을 55,000원에 제공한다. 특히 이 곳의 삼겹살을 맛본 이들은 주저 없이 산본 일미의 삼겹살이라는 평을 한다. 밑반찬으로는 샐러드, 명이나물, 양념게장 등 양질의 먹거리와 양파절임, 소금, 쌈장, 쌈채소 등 쌈 재료가 함께 나온다. 편안한 분위기로...