지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`대왕카스테라` 값, 원조 대만의 2배 이상…바가지 논란 2017-01-13 07:37:20
나름대로 합리적이라고 생각한다"며 "비싼 식자재 가격, 기자재 및 포장 비용, 월세 등이 포함된 것"이라고 말했다. 그러나 세계 생활 수준을 비교하는 사이트인 넘비오에 따르면 카스테라 주원료인 계란값은 우리나라가 대만보다 27.8% 비싼 정도다. 우유는 오히려 대만보다 20.2% 싸다. 이 때문에 최근 AI로 계란값이...
인기의 '대왕카스테라' 값, 원조 대만의 2배이상…바가지 논란 2017-01-13 06:20:00
최근 AI로 계란값이 급등했다는 핑계로 카스테라 전문점들이 너도나도 가격을 올리는 것이 아니냐는 지적이 나온다. 한 제빵업계 관계자는 "새로운 베이커리도 아닌데, 노점상에서 팔던 빵을 세련된 상자에 담아 판다는 이유로 두 배나 비싸게 받는 것이 합당한 것인지 의문"이라며 "너도나도 가격을 올리는 것은 카스테...
[프랜차이즈 풍향계] 작심독서실 대표가 밝히는 6개월 만에 가맹점 50호점 달성 비결 2017-01-12 15:00:32
있다"면서도 "다만 비슷한 콘셉트의 후발 주자가 또 생기면 상권을 나눠가져야 하는 문제점이 생길 수 있다"고 지적했다. 이홍구 대표는 "예를 들어 대왕카스테라의 경우 5개월 만에 47개의 상호가 생기고 전국에 208개의 점포가 생겼다"며 "프리미엄 독서실도 한 상권에 10개의 매장이 생기더라도 특정 독서실을 찾을...
다사다난했던 2016년…유통가에선 어떤 일이? 2016-12-30 16:21:55
직격탄을 맞았다. spc가 운영하는 파리바게뜨는 카스테라, 머핀, 롤케이크 등 19개 품목의 생산을 중단했다. 뚜레쥬르를 운영하는 cj푸드빌 등 다른 업체는 계란 수급 상황을 예의주시하고 있다.ai사태가 육계 공급량 부족으로 이어질 수 있다는 우려도 크다. 가금류 이동 제한으로 병아리가 입식에 못 들어가고 있어서다....
큐브스테이크부터 대왕카스테라까지…한국인 입맛 사로잡은 '대만 간식' 2016-12-29 15:16:20
따르면 따호카스테라, 대만원미대왕카스테라, 대왕통카스테라 3곳은 올해 하반기부터 가맹사업을 실시한다고 밝혔다. 인기요인으론 '희소성'이 꼽힌다. 이들 카스테라 점포는 1인 1개씩, 하루에 200~300개만 한정 판매한다는 게 특징이다. 늘 사람들이 줄이 서 있는 만큼 '꼭 한번 먹어봐야 한다'는...
SPC, 파리바게뜨 카스테라 등 19개 품목 생산 중단 2016-12-23 17:54:50
대폭 줄자, 제빵업계 1위인 파리바게뜨가 일부 품목의 생산을 중단하기로 했습니다. SPC그룹은 23일 파리바게뜨의 카스테라와 머핀 등 계란이 많이 들어가는 19개 품목의 생산을 당분간 중단한다고 밝혔습니다. SPC 측은 "계란 공급이 현실적으로 어려운 상황"이라며 "계란 수급이 정상으로 돌아올 때까지 생산을...
AI에 달콤함 사라진 크리스마스…롤케익·머핀 생산 중단 2016-12-23 15:09:43
카스테라와 머핀, 롤케익 등 계란 재료가 많이 들어가는 19개 품목의 생산을 당분간 중단한다고 밝혔다.ai 발생 이후 제빵업체에서 제품 생산을 중단하기로 한 것은 이번이 처음이다.파리바게뜨를 운영하는 spc는 거래 업체 상당수가 ai 영향을 받아 계란 납품이 정상적으로 이뤄지지 않고 있는 것으로 알려졌다. spc에...
계란값 상승...파리바게뜨, 카스테라 등 19개 품목 생산 중단 2016-12-23 13:49:13
카스테라와 머핀, 롤케익 등 계란 재료가 많이 들어가는 19개 품목에 대해 생산을 당분간 중단한다고 밝혔다. AI 발생 이후 제빵업체에서 제품 생산을 중단하기로 한 것은 이번이 처음이다. 파리바게뜨가 업계 1위라는 점을 고려하면 업계 전반적으로 영향을 미칠 전망이다. 20여개 유통업체로부터 달걀을 납품받는 SPC는...
[뻥 뚫린 국가방역망] '계란 대란' 확산…이마트도 '1인 1판' 판매 제한 2016-12-21 18:25:09
대왕카스테라’ ‘대만언니 대왕카스테라’ 같은 업체들은 전 직원이 계란 확보에 나섰다. 손님이 와도 카스텔라가 없어서 판매를 못 하는 매장도 속출하고 있다. 전란(껍질을 깬 액상)을 쓰는 제과업체들은 그나마 사정이 나은 편이지만 혹시 모를 상황에 대비해 촉각을 곤두세우고 있다. 크라운해태제과...
요즘 뜨는 핫한 소자본 외식창업 아이템 `마왕카스테라` 2016-12-13 13:11:51
카스테라를 표방하고 있는데, 일반 빵집에서 판매하는 카스텔라와는 다른 환상적인 비주얼로 시선을 사로잡는다는 게 특징이다. 그 크기 또한 놀랍다. 크기만 특별한 것이 아니라 맛도 특화돼 있다는 게 인기비결이다. 독자적인 레시피를 통해 타 촉촉하고 부드러운 맛을 극대화 했고, 유연제를 사용하지 않아 건강이라는...