지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[김과장 & 이대리] CJ헬로 직원들이 추천하는 상암동 맛집 2019-08-12 17:19:46
李대리만 아는 회사 맛집셰프가 만든 퓨전한정식 '어무이' 미쉐린 오른 '트라토리아 몰토' [ 홍윤정 기자 ] cj헬로가 있는 서울 상암동은 방송사와 미디어기업이 많이 몰려 있다. 미디어·엔터테인먼트 특화권역으로 비교적 새로 조성된 지역인 만큼 오래된 맛집보다 새롭고 세련된 맛집들이 들어서...
"에어프라이어 맛집, 나야 나"…특화 간편식 신제품 '봇물' 2019-08-06 15:14:39
요리 타코와 군만두를 결합해 만든 퓨전 가정간편식 '토마토살사 타코만두'다.홈카페 문화가 확산되는 가운데 에어프라이어 전용 디저트 간편식도 나왔다. 아워홈은 이달 초 에어프라이어 전용 '카페 베이커리' 2종을 선보였다. 허니버터브레드와 크로크무슈를 냉동한 제품이다. 에어프라이어에서 일정시간...
바캉스? 이제 펍캉스 하자! 치킨맛집 `누구나홀딱반한닭`에서 시원하게 3차까지 2019-07-30 09:31:54
등 신선한 아이디어를 접목해 다양하게 재해석한 퓨전 스타일의 치킨 요리를 선보이고 있다. 이와 함께 여러 가지 주류에 어울리는 퀘사디아, 쫄뱅이, 감자 품은 새우, 똥집볶음, 닭불고기, 닭발, 어묵탕 등의 풍미 메뉴가 2차의 맛을 돋구어 주고, 오다리튀김, 아이스 홍도, 토마토 치즈 나초, 바삭이먹태, 쥐포, 한치...
신세계푸드, 에어프라이어 전용 브랜드 `올반 에어쿡` 출시 2019-07-29 14:26:04
타코만두’를 출시했다. 멕시코 전통 요리 ‘타코’와 군만두를 결합해 만든 퓨전 가정간편식이다. 밀가루, 옥수수 전분, 강황 가루를 최적의 비율로 조합해 만든 타코 만두피 속에 토마토소스, 블랙 올리브, 할라피뇨가 어우러진 멕시칸 스타일의 만두소를 넣어 바삭한 식감과 매콤한 풍미를 느낄 수 있다. 신세계푸드...
신세계푸드, 에어프라이어 간편식 브랜드 '올반 에어쿡' 출시 2019-07-29 10:21:32
브랜드 '올반 에어쿡'을 출시했다고 29일 밝혔다. 신세계푸드는 '올반 에어쿡' 첫 제품으로 '토마토살사 타코만두'를 선보였다. 멕시코 전통 요리 타코와 군만두를 결합해 만든 퓨전 가정간편식이다. 신세계푸드는 '올반 에어쿡' 제품을 만두, 너겟, 탕수육 등 20여종으로 확대해...
에어프라이어 급증…신세계푸드, 전용 간편식 '올반 에어쿡' 선보여 2019-07-29 08:47:40
시장을 선점한다는 방침이다.올반 에어쿡의 첫 제품은 멕시코 전통 요리 타코와 군만두를 결합해 만든 퓨전 가정간편식 '토마토살사 타코만두'다. 전국 이마트에서 판매하며 가격은 7980원(630g)이다. 시장조사기관 유로모니터에 따르면 지난해 에어프라이어 판매량은 28만 7000대로 2017년 대비 285% 늘었다. 건강...
레시피코리아 `보쌈창업 전문가과정` 동영상레시피 업데이트 2019-07-25 16:24:13
독자적인 요리레시피를 배우고 익힐 수 있도록 서비스하고 있는 레시피코리아가 보쌈전문가과정 동영상레시피를 업데이트하고 보쌈창업 희망자들에게 도움이 되도록 했다. 현재 성업중인 보쌈전문점의 레시피를 그대로 이어 받을 수 있는 금번 보쌍동영상레시피는 20년 주방경력을 가지고 있는 퓨전포차 메뉴개발 전문가인...
광교맛집 도쿄등심 포레스트, "토니정 쉐프의 미슐랭 노하우를 담다" 2019-07-25 15:00:01
코스 요리를 방불케 하는 즐거움을 선사한다"고 전했다. 이어 토니정 총괄 쉐프는 "간혹 도쿄등심이라는 이름 때문에 오해하는 분들도 계신데 도쿄등심은 원칙적으로 한우만을 사용하며, 한식과 프렌치 스타일의 일식을 퓨전한 글로벌 메뉴를 보여드리고자 한다. 도쿄등심 포레스트에선 그동안 미슐랭 레스토랑에서 경험한...
"자존심 대신 실리"…특급호텔, 스타 셰프에 레스토랑 내주다 2019-07-02 17:48:08
셰프는 외국인들을 상대로 자신의 요리를 선보일 수 있을 것”이라고 말했다.광화문 포시즌스도 일식당 ‘키오쿠’의 문을 닫고 지난 3월 퓨전 일식당 ‘아키라백’을 들였다. 포시즌스 12층에 있는 아키라백은 세계적인 셰프 아키라 백(한국 이름 백승욱)이 운영하는 곳이다. 한식을 기반으로 한...
일상의 시간을 잊는 완벽한 그 곳, 탁발승 발걸음처럼 고요한 루앙프라방 2019-06-30 14:56:48
만든 퓨전 요리를 맛볼 수 있다. 프랑스 교외의 전원주택 같은 공간 안에서 지역 어부가 전통 낚시 방식으로 잡은 민물 생선 요리, 풀 좋고 물 맑은 루앙프라방 근교 들판에서 키운 물소 고기 버거 등을 즐기는 독특한 미식 경험을 놓치지 말 것.시간이 지워지는 순간가장 잊을 수 없는 장면은 따로 있다. 시내에서 제일 큰...